Девочки, кто переживал развод, пожалуйста, поддержите добрым словом. Знаю, что так будет лучше, но все равно очень тяжело. Тяжело отказываться от мечты, от идеи счастливой семьи. Растворяюсь в детях, занимаюсь собой, домом, но иногда накатывает, могу часами в истерике реветь. Разрыв с мужем вроде пережила кажется, но сам факт официального развода тяжело. И быть с ним не хочу, и отпустить не могу. Вижу, что по отдельности лучше всем: и ему, и мне, и в первую очередь детям, но все же идея как должно быть, что должны быть все вместе не покидает меня. Уже близок этот день, 16 июня, чем ближе-тем страшнее, что вот он конец. Познакомились 16 июля, поженились 14 июля, развод 16 июня. Как-то даже с иронией. Пытаюсь простить его, но не могу. Знаю спокойствие придет с прощением. Но это не так легко сделать. Тем более, когда для него вобще ничего особенного не происходит. Знал, говорит, что так будет, еще до свадьбы.
Девочки, кто через это уже прошел, скажите доброе слово. Очень прошу. Не у кого просить поддержку, никто из подруг через это не проходил. Вот и пишу здесь.
Как у Вас все прошло? Все нормально?
ох. хочется вас поддержать. вселить уверенность. читайте, наверное, тут раздел БОЛЬШЕ не самомама. Должно вдохновить. что жизнь после развода есть.
а подскажите по опыту, пусть и горькому, как надо подавать на развод?
какие документы нужны? у вас вопрос о детях и общее имущество есть?
Мы ничего не делим, на алименты не подаю. Вопрос о месте жительстве не стоит. Все просто должно пройти.
И знаете, у меня не было развода, но теперь я не одна, а с любимым сыночком, штамп в паспорте не сотрёшь он есть и всегда будет до смены паспорта. Но все что не происходит оно так и должно быть!
Не переживайте все встаёт на свои места, пусть и не с разу. Развод ну значит развод, силы с выше всегда все решают за нас
Мы встречаться стали 7 марта, а развод был 3 марта — вот ирония))) Все к лучшему, помните это! Особенно, когда сами понимаете, что так всем лучше будет. Успокойтесь, разбитую чашку не склеить. А свадьба ведь не похороны — можно и повторить))) Берите себя в руки, скоро начнется новая жизнь!
Со временем все сотрется, как будто не было вообще брака. Я с мужем сейчас общаюсь, ездим к нему (у него новая семья) в гости, как ни странно звучит, мне очень нравится его жена, очень позитивный приятный человек. Все пройдет, раны зарубцуются, жизнь на разводе не кончается, а в каком-то смысле только начинается. Все наладится у Вас, крепитесь.
Спасибо за Вашу поддержку. Сама понимаю, а лишний раз это все услышать необходимо иногда.)
Сегодня спокойна. До 3 не спала, с 6 утра опять в этих мыслях. Не плачу, не нервничаю, просто думаю. Пустота какая-то внутри, наверно скоро пройдет. Так высоко и красиво обовсем об этом говорил и так цинично поступил. Я то никогда не заводила темы измен и т.п. Всегда он говорил, что это ненормально. Вот и получилось, как говорила одна подруга: какой лох скажет, что он лох.
пережила, что значит пережила) радоваться нужно
люди не просто так разводятся, я на радостях скакала буквально
у меня не было обиды, может потому, что это чисто моя инициатива была, с вещами на выход и к маме, к маааааме
себя любить нужно в первую очередь)
ну как, искусственная вентиляция легких не понадобилась ведь