Девочки, кто переживал развод, пожалуйста, поддержите добрым словом. Знаю, что так будет лучше, но все равно очень тяжело. Тяжело отказываться от мечты, от идеи счастливой семьи. Растворяюсь в детях, занимаюсь собой, домом, но иногда накатывает, могу часами в истерике реветь. Разрыв с мужем вроде пережила кажется, но сам факт официального развода тяжело. И быть с ним не хочу, и отпустить не могу. Вижу, что по отдельности лучше всем: и ему, и мне, и в первую очередь детям, но все же идея как должно быть, что должны быть все вместе не покидает меня. Уже близок этот день, 16 июня, чем ближе-тем страшнее, что вот он конец. Познакомились 16 июля, поженились 14 июля, развод 16 июня. Как-то даже с иронией. Пытаюсь простить его, но не могу. Знаю спокойствие придет с прощением. Но это не так легко сделать. Тем более, когда для него вобще ничего особенного не происходит. Знал, говорит, что так будет, еще до свадьбы.

Девочки, кто через это уже прошел, скажите доброе слово. Очень прошу. Не у кого просить поддержку, никто из подруг через это не проходил. Вот и пишу здесь.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина ррр

Как у Вас все прошло? Все нормально?

Пожаловаться
Инга

ох. хочется вас поддержать. вселить уверенность. читайте, наверное, тут раздел БОЛЬШЕ не самомама. Должно вдохновить. что жизнь после развода есть.

а подскажите по опыту, пусть и горькому, как надо подавать на развод?

какие документы нужны? у вас вопрос о детях и общее имущество есть?

Пожаловаться
Надежда
Инга 
На сайте взяла образец заявления, копия паспорта, свидетельств о рождении детей, Справка о составе семьи, свидетельсто заключении брака. Вроде все. Госпошлину два раза ходла платить, ИНН нужно при оплате, а я не знала.

Мы ничего не делим, на алименты не подаю. Вопрос о месте жительстве не стоит. Все просто должно пройти.

Пожаловаться
Татьяна
Когда одна дверь закрывается, то другая обязательно открывается! Дайте ей открыться. Это может быть дверь в Ваше истинное счастье) развод не приговор и не конец света, самое главное у Вас есть детки, Вы их и они Вас любят и в е будет просто замечательно. Цените и уважайте себя, Вы -создание Божие, всем нам свыше уготовано только хорошее. Поэтому когда тяжело, просите Бога помочь и поддержать Вас. Хоть своими словами. Не стесняйтесь, будет легче.
Пожаловаться
Надежда
Татьяна 
Спасибо большое! Я, действительно, чаще начала чувствовать себя счастливой как ушла от него. Но временами нахлынет, так нахлынет. Я больше сам факт переживаю, официально-для меня большое значение это имеет. И чем ближе этот день, тем сложнее.
Пожаловаться
Татьяна
Надежда 
Прекрасно понимаю эти эмоции. Тоже было тяжко, пока не прошло заседание и потом ещё месяц на вступление в силу. Как только вступило в силу, я пошла и поставила штамп. И в тот же день простилась с прошлой жизнь, закрыла эту дверь и открыла другую. Наденька, имя то какое замечательное, просто потерпите сейчас. Не навсегда эта боль. Как у царя Соломона на кольце было написано «И это пройдёт». Начнётся другая жизнь, будете другая Вы и другой мужчина рядом. Опыт любой бесценен. Не отчаивайтесь!!!
Пожаловаться
Надежда
Татьяна 
Боже спаибо огромное!!!
Пожаловаться
Машенька
Все будет хорошо, подруга быстро пережила развод, нашла себя в любимом деле.

И знаете, у меня не было развода, но теперь я не одна, а с любимым сыночком, штамп в паспорте не сотрёшь он есть и всегда будет до смены паспорта. Но все что не происходит оно так и должно быть!

Не переживайте все встаёт на свои места, пусть и не с разу. Развод ну значит развод, силы с выше всегда все решают за нас

Пожаловаться
Надежда
Машенька 
Спасибо!
Пожаловаться
Леня
Успакойся, дети наше все, займись собой, встречайся с подругами, жизнь прикрасна, все проходит и грусть, боль в серде пройдёт… У тебя есть самое главное, это детки, вот для них и живи))) здоровая, счастливая мама — давольные дети)
Пожаловаться
Надежда
Леня 
Спасибо. Собой заниматься мне не особо помогает. Макияж, маникюр и т.д. -для меня это обыденно. Вот, дети успокаивают, да. На форуме поэтому и сижу, легче, когда лишнее подтвепждение видишь, что все пройдет. Читаю — недавно для себя открыла, что меня это успокаивает.
Пожаловаться
MiU MiU

Мы встречаться стали 7 марта, а развод был 3 марта — вот ирония))) Все к лучшему, помните это! Особенно, когда сами понимаете, что так всем лучше будет. Успокойтесь, разбитую чашку не склеить. А свадьба ведь не похороны — можно и повторить))) Берите себя в руки, скоро начнется новая жизнь!

Пожаловаться
Надежда
MiU MiU 
Спасибо! Сколько читала, многие пишут, что новая жизнь, что часто женщина расцветает даже))
Пожаловаться
Татьяна
Надежда 
Подтверждаю, я расцвела))
Пожаловаться
Надежда
Татьяна 
Вот Ваши все примеры очень подбадривают. Я так-то выгляжу неплохо. Всегда за собой слежу. Но при этом чувствую себя спокойнее и менее уставшей, видимо нервы очень много сил отнимали. И еще важно, что со здоровьем проблемы прекратились. Редко всякие болячки вылезают, которые уже стали нормой в браке. Со стороны, подруги удивляются, вобще не сказать, что у меня кавардак в личной жизни.
Пожаловаться
Ирина ррр

Со временем все сотрется, как будто не было вообще брака. Я с мужем сейчас общаюсь, ездим к нему (у него новая семья) в гости, как ни странно звучит, мне очень нравится его жена, очень позитивный приятный человек. Все пройдет, раны зарубцуются, жизнь на разводе не кончается, а в каком-то смысле только начинается. Все наладится у Вас, крепитесь.

Пожаловаться
Надежда
Ирина ррр 
Спасибо. Сама вроде понимаю, а все равно тяжело…
Пожаловаться
Ирина ррр
Надежда 
Раз он Вас обидел, Ваша жизнь с ним стала невыносима, скажите себе: «Этот человек больше ничего для меня не значит: все, что он делал, делает, будет делать-больше меня не касается. Для меня он исчез-все! Нет его и не было! И мне хорошо, что его в моей жизни больше нет и не будет!» Мне помогало. Может и Вам поможет.
Пожаловаться
Надежда
Ирина ррр 
Помогает не надолго. Может чаще повторять. Меня, наверно, еще злит, что ему ни капли не жаль, как будто все так и должно быть. Много думаю-тоже проблема))
Пожаловаться
Ирина ррр
Надежда 
Открою Вам один «секрет», мужчины об отношениях очень редко жалеют, скорее радуются освобождению от ответственности и бытовухи.(не все конечно) К детям многие привязаны, пока им нужна женщина, а потом забывают, что у них вообще дети есть. Увы, это так. Вы подумайте, просто для успокоения, что многие через развод прошли, но ведь живут, и вполне себе счастливы. Попробуйте для себя перечислять преимущества от того, что ЭТОГО человека рядом с вами не будет. Печаль пройдет со временем. Настраивайтесь на жизнь без него. Я к примеру выбросила все вещи, которые носила при нем, все постельное белье, на котором с ним спала. Даже посуду со временем сменила. Благо тогда у нас и не было особо ничего, а то разорилась бы окончательно)).
Пожаловаться
Надежда
Ирина ррр 
Да, недавно подумала, что я больше преобрела, чем потеряла. О нем особо ничего не напоминает, так как я переехала. Только одежда, но на нее я разорюсь сейчас))) И что странно, он к детям каждую неделю приходит, гуляет с ними. А когда жили видел их 15 минут утром, когда на работу собирался.Приходил, все уже спали. И такции каждый день, ни выходных не было, ничего. Время только на баню с мужиками находил, а сейчас есть это время. Поэтому им сейчас внимания даже больше от него. Хотя боюсь, что это не надолго и дети потом этот разрыв будут переживать. А старший уже не в первый раз. И алименты платит исправно. Мне даже материально легче, хоть тратит на нас меньше. По сути ответственность еще есть, но и радуется, я думаю, освобождению.
Пожаловаться
Ирина ррр
Надежда 
Вот Вы умничка. Вот так и думайте. А дочери я говорила, папа у тебя есть, он тебя любит. Не приезжает, значит возможности нет. Никогда ей ничего плохого о нём не говорила. Он только через 6 лет вспомнил, сто у него дочь есть))). Дети так легче отсутствие папы переживают. Все у Вас будет хорошо.
Пожаловаться
Надежда
Ирина ррр 
Ничего себе 6 лет! Я своему говорю, что работает много. Дочка то еще маленькая, а сын давно привык, что папа на работе. После переезда к маме, у него стереотип ломался, что, оказывается, не все работают до поздна, что и у взрослых есть выходные. Он как-то даже афигел, что папа часто гуляет с ними. Раньше то только мама гуляла. Сын особо не переживал.Если бы не мы, а муж переехал, никто бы, наверно, и не заметил. Вот я думаю, что в скором времени он тоже пропадет, хоть и заикается сейчас, что одного раза теперь мало.Для него общественное мнение важно. А общество, его семья в том числе, давит, что как это, бросил жену с двумя маленькими детьми, второй полгода то было. Вот чтобы как-то не выглядеть сволочью, говорит, что я ушла сама и приходит к детям стабильно.
Пожаловаться
Ирина ррр
Надежда 
Пусть приходит, пусть даже под давлением общественного мнения. Это важно для детей, Вы это и так понимаете. А что он про Вас говорит, плюньте и разотрите! Если кто скажет: типа, что ж ты от такого хорошего ушла? Отвечайте спокойно: «Жизненные ценности не совпали. Не хочу об этом говорить.» Меня одно время этими вопросами замучили. Несколько раз сказала и отстали со временем. Начинаешь оправдываться, начинают наезжать, а тут и сплетничать не о чем при приведенном Выше ответе. Ну пошушукаются, так ведь деталей не знают, не о чем и говорить.)
Пожаловаться
Надежда
Ирина ррр 
Досают вопросы такие, да. Вечно соседи оттуда встречаются и начинается. Переехали то недалеко. Особенно бесит-как так, все же хорошо было. Говорю -Ну да, хорошо. Вобще теряюсь, когда начинают спрашивать, еще и при детях. Про то, что он хороший никто еще не говорил особо. Все сразу, как он мог, дети ведь маленькие. Говорю, Что решение обоюдное. Мне только свекровь говорила, что он не самый худший вариант ведь, можно с ним жить. Это еще когда я не ушла, пыталась отговорить меня. И сейчас надеется, что сойдемся еще. Говорит, что штамп ничего не значит. А для меня много значит.
Пожаловаться
Ирина ррр
Надежда 
А моя свекровь наоборот, даже не спросила, что это её любимый сынок жену с годовалым ребенком оставил.) Очень рада была, что сын с ней, пока он и там всякое вытворять не начал. Вера (его нынешняя жена), рассказывала, что он на лавке возле дома несколько ночей спал, ей его жаль стало, она его и подобрала. Причем в натуральном смысле, получается. Его папа после выкрутас из дома выгнал. Так что всем говорите, что у Вас разные жизненные позиции оказались и что Вы об этом говорить не хотите. Отстанут. Если причитать начнут: Как ты с детьми. Ссылайтесь, что у Вас дела и уходите. Не их это, извините, «собачье» дело.)) И не накручивайте себя. Живите дальше и радуйтесь каждому дню, своим детям, хорошей погоде, беседе с подругой. Много чего в жизни есть, кроме бывшего мужа.
Пожаловаться
Надежда
Ирина ррр 
Ничего себе. Действительно подобрала) Я так и стараюсь уходить. Но на детской площадке тяжело это сделать. Уже чуть не внаглую игнорирую, общаясь с детьми, но бывают персонажи, которые так и лезут. Я сама над свекровью удивляюсь. Она вобще против свадьбы была, отговаривала его на мне жениться. Мы долго не общались после свадьбы. По немногу начали, когда сын родился. Я никогда не жаловалась на мужа. Но как-то он поднял на меня руку, в этот день она приехала в отпуск и получилось, что она об этом узнала, молчала я долго, но она выпытала. Вот тут она как-то начала менять мнение о сыне и обо мне. Я меньше его в два раза, она была в шоке, как так. Через полгода я с сыном вдвоем приехали к ней на пару недель в гости отдохнуть. Она далеко живет. И вот после этого она стала ко мне относится хорошо. Натации мужу читала. Постоянно говорит, что я идеальная мать. И сейчас говорит, что не понимает его вобще. Зачем ему надо было, если по сути не надо было. Как-то так)
Пожаловаться
Ирина ррр
Надежда 
Её, как мать, понять можно. Она понимает, что сын, не сахар. Сейчас шляться болтаться начнет.Приведет какую-нибудь шалаву. А тут женщина хорошая, тем более с его детьми. «Экземплярам» говорите, что не хотите и не будите свою жизнь с кем-либо обсуждать. Повторяйте это постоянно, раз цепляются. В психологии это называется «заезженной пластинкой». Всегда срабатывает. А насчет мужа-не жалейте ни о чем, Надя. Раз он один раз поднял руку на Вас, поднял бы ещё и ещё. Потом бы извинялся, на коленках ползал, и снова бил. Плавали, знаем. Всё будет хорошо у Вас, Вы со всем справитесь.
Пожаловаться
Надежда
Ирина ррр 
Знаю тоже ни один раз было. И, кстати, ни разу не извинялся-сама виновата. Хотя вру последний раз сильно поднял, извинился и два года даже не замахивался.

Спасибо за Вашу поддержку. Сама понимаю, а лишний раз это все услышать необходимо иногда.)

Пожаловаться
Ирина ррр
Надежда 
Знаю как все это, Вы правы, тяжело, когда поговорить не с кем. Всё наладится. И когда в суд пойдете, не плачьте там, ладно? Наоборот, что все у Вас замечательно без него покажите, и что Вы о разводе с ним не жалеете. Да и ещё, это меня мой психолог научил, скажите ему, когда уже все закончится: «Спасибо тебе за все то хорошее, что было у нас. Ведь были мы счастливы тогда… и тогда… Я искренне тебе благодарна за то, что у меня такие чудесные дети. Я прощаю тебя за всё плохое. Прощай.» Поверьте, это убьет его наповал. Что бы он на Ваши слова не ответил.
Пожаловаться
Леня
Ирина ррр 
++++
Пожаловаться
Надежда
Ирина ррр 
Я уже поблагодарила за детей и все хорошее, что было. И в конце также прощай) В день, когда заявление подала. А вот расплакаться боюсь, Вы правы, поэтому решила, что за сутки персен есть начну)
Пожаловаться
Ирина ррр
Надежда 
Надя, если есть возможность, лучше атаракс. 1 на ночь, и полтаблетки утром. Это транквилизатор. Мне его перед операцией назначали. Будите спокойна, как «удав». Если грудью не кормите, конечно. Вы молодец! Все делаете правильно!
Пожаловаться
Надежда
Ирина ррр 
Да, я особо не нервничаю. С ним жила на успокоительных 4 месяца. Сейчас изредка истерика, чаще подавленность, апатия. Вчера узнала, что уже спит с другой. Нашел ее спустя около недели после меня. Сегодня персен в помощь, чтобы меньше думать об этом. Не верю, что в браке не изменял. Спасибо, на заметку возьму.
Пожаловаться
Ирина ррр
Надежда 
Похоже, что погуливал. Неприятно такое узнавать. ( Если персен помогает, попейте, конечно. Как Вы сегодня?
Пожаловаться
Татьяна
Надежда 
Если грудью кормите, то тенотен. Утром одну и за полчаса до суда. Их запивать не надо, рассасывать и все. Я была спокойна как удав. Желаю Вам спокойствия, терпения и удачи! Господь с нами, помните об этом и никогда не отчаивайтесь.
Пожаловаться
Надежда
Ирина ррр 
Вот и я думаю, что невозможно 6 лет спать с одним человеком, после разъезда еще приходил, и через неделю или меньше спокойно лечь с другой. Сила привычки должна была, наверно, выработаться.

Сегодня спокойна. До 3 не спала, с 6 утра опять в этих мыслях. Не плачу, не нервничаю, просто думаю. Пустота какая-то внутри, наверно скоро пройдет. Так высоко и красиво обовсем об этом говорил и так цинично поступил. Я то никогда не заводила темы измен и т.п. Всегда он говорил, что это ненормально. Вот и получилось, как говорила одна подруга: какой лох скажет, что он лох.

Пожаловаться
Надежда
Татьяна 
Спасибо. Я знаю, но они слабые. Я сегодня персен взяла, хочу за пару дней начать пить. Мне долго ждать действия надо, чтобы как удав быть.
Пожаловаться
Ирина ррр
Надежда 
Надюша, постарайтесь не думать об этом. Что случилось, то случилось. Пустота внутри может быть долго, а может и быстро пройти. О себе скажу, около года переживала, но ни вернуть его, ни видеть и хоть как-то общаться не хотела. Обидно было, как и Вам: как же так, я же выходила замуж на всю жизнь, дочь у нас. Но и это прошло. Сейчас думаю, напрасно я так «заморачивалась». Последующая жизнь была временами хуже, чем с ним, но в основном лучше. И счастлива я была так, как с мужем даже и не снилось. Не печальтесь. Встретите и Вы достойного человека.
Пожаловаться
Надежда
Ирина ррр 
Ой, Спасибо. Да, мы все выходим замуж на всю жизнь. А сколько раз за 4 года брака говорил, что знал, что так будет. Еще до свадьбы знал, что ничего не получится, но женился. Зачем? Не знаю, ты же хотела. Вот дура наивная. Мне свекровь говорила, помню, когда сыну чуть больше года было, тогда начала о втором думать:«Надя, ты его слишком идеализируешь, подумай хорошо прежде чем беременеть.» А я всегда говорила, что мне никто не нужен, он самый-самый, лучше не найду. Я ее даже убеждала, что он красивый, она не верила.) Теперь жалеет меня. Она и тетка его на моей стороне, полностью меня поддерживают. В чем я удивлена.
Пожаловаться
Ирина ррр
Надежда 
Все когда влюбляются видят в любимом только хорошее, и не замечают, что человек далеко не идеален. И кажется, что никогда, никого мы так любить не будем. Поверьте, Наденька, будет ещё любовь. И может и не раз. Я вон со своим уже 15 лет встречаюсь. (не женится на мне, да и ладно))). Так влюбилась в него с первого взгляда. Вроде ничего в нем такого нет, а влюбилась. И добилась, чтобы он был со мной. Порой ругаемся, не без этого, но… Он очень мне близкий человек, и дал мне многое в психологическом плане, с ним я чувствую себя женщиной и женщиной желанной! И у Вас все наладится обязательно!
Пожаловаться
Надежда
Ирина ррр 
Спасибо!
Пожаловаться
Ирина ррр
Надежда 
Надеюсь, Вы сегодня повеселей.)) И Вам спасибо, я пока с Вами писалась на некоторые вещи еще раз взглянула «сквозь года» и ещё раз для себя убедилась, что всё я сделала правильно. Оглядываясь назад, не возникает желания что-то переиначить.)
Пожаловаться
КоролеваЛьдышков

пережила, что значит пережила) радоваться нужно

люди не просто так разводятся, я на радостях скакала буквально

Пожаловаться
Надежда
КоролеваЛьдышков 
Да, я тоже вроде радовалась два месяца как уехала. Но обида меня душит периодически.
Пожаловаться
КоролеваЛьдышков
Надежда 

у меня не было обиды, может потому, что это чисто моя инициатива была, с вещами на выход и к маме, к маааааме

Пожаловаться
Надежда
КоролеваЛьдышков 
Настроение поднимаете))) Тут тоже в принципе моя инициатива была. Не знаю, сколько еще бы жили. Но ушла из-за кучи обид. Облегчение с обидой переплетаются.
Пожаловаться
КоролеваЛьдышков
Надежда 
а меня просто достал за 8 мес) я вообще вспыльчивая и раздражительная, а ему и есть готовь) денег не зарабатывал вот и пшел из жизни) спустя 4 года после развода, я не то что не пожалела о содеянном, а наоборот) жалею что вообще замуж за него выходила
Пожаловаться
Надежда
КоролеваЛьдышков 
Я тоже такая вспыльчивая. Но очень сильно любила и не хотела видеть, что он не любит и врет мне. Чувствовала это, вот и нервы-скандалы, а ему то пофиг было. Приняла это и разбила розовые очки свои только, Когда в глаза сказал, что не любит. И это дочке 5 дней от рождения было. Вот тогда все разрушилось. Все поступки легко объяснялись.
Пожаловаться
КоролеваЛьдышков
Надежда 

себя любить нужно в первую очередь)

Пожаловаться
Надежда
КоролеваЛьдышков 
Поздно поняла это. Бредила им. Думала, что дышать без него не смогу. А сейчас понимаю, что с ним задыхалась
Пожаловаться
КоролеваЛьдышков
Надежда 
дышаааааать))) блин так высокопарно))

ну как, искусственная вентиляция легких не понадобилась ведь

Пожаловаться
Надежда
КоролеваЛьдышков 
Хах, да нет. ))Вот дура то! Вспоминаю, как одержима им была, с одной стороны, дура с чего вобще, а с другой вот эта обида, что пользовался моим безграничным доверием и ни капли совести нет.
Пожаловаться
Леня
КоролеваЛьдышков 
+++
Предыдущая статья
немного о нас