Совет по общению с отцом

Девочки привет всем!

Вопрос к самомамам. У меня ребёнок 1,8, с мужем в разводе, живём в 2 часах езды от него. Он приезжает к ребёнку в среднем раз в 3-4 недели, гуляют около 2х часов и уезжает. Приезжает только со своей мамой.

В остальное время ребёнком не интересуется, я иногда высылаю немного фоток по Вайберу.

Вопрос в следующем. Детка за месяц отвыкает от него, сначала даже на ручки не идёт, сторонится. Потом все ок, гуляют, со свекровью все нормально, к ней доча без проблем идёт, играет, на ручках сидит. Потом мне возвращают ребёнка и уезжают. Доча плачет. Так было уже в несколько последних приездов. Говорить она пока мало может, но иногда папа как заладит не остановишь.

Как ей помочь? Просить БМ приезжать почаще по мере возможности? Или как?

Я настраиваю ребёнка на позитив, говорю, папочка с бабулей приедут к тебе, будете гулять, играть и прочее. Рисуем и лепим для папы, мозаику вчера делали, ему фото отправила.

Не говорю ей что она папе не нужна или забыл он её. Понимаю, что этого говорить ребёнку нельзя, хоть это и правда.

Сама к нему отношусь ровно, хотя переживания есть конечно и видеть мне его тяжело, что уж тут лукавить. Больно и обидно, про променял нас на других дам. Именно во множ числе.

Девочки, кто был в такой ситуации, что посоветуете?

Не могу смотреть на слёзы ребёнка. Готова все сделать лишь бы она не переживала.

Возврат к прошлому сразу скажу невозможен, наш папа уже с другими и давно, у него все хорошо в жизни.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита
послушаю
Пожаловаться
многомама

пусть хоть звонит тогда. что б его помнили. и раз месяц- уж лучше вообще не приезжает.

Пожаловаться
Лиля

Прям мою ситуацию описала… ну вот один в один!!! Только наш папаша хочет и настаивал какое то время чтобы мы втроём гуляли… я пока к такому не готова! И противно и больно!!! Тоже гуляет со свекровью… сын его пол года не видел и вот моё было удивление когда из далека увидел и побежал к нему… думаю в буд надо самой выходить гулять будет почаще приезжать наверно… а так думаю надо другого папу искать и срочно !!!

Пожаловаться
Лиля 

Лиля, Согласна!!! надо искать!!!

Пожаловаться
Екатерина

Объясните ему ситуацию, что ребенку плохо из-за долгих разлук. Либо пусть приезжает чаще, либо вообще не приезжает. У ребенка так комплекс неуверенности в себе может появиться

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 
Екатерина, Спасибо, согласна
Пожаловаться
Elena

мне кажется, что либо пусть уже приезжает почаще, он все таки остается ее папой, либо пусть не приезжает вообще. Только драконит ребенка

Пожаловаться
Татьяна
Elena 
Elena, Спасибо, тоже так думаю
Пожаловаться
EkaterinaK

хорош отецмаман его зачем?

Пожаловаться
Татьяна
EkaterinaK 
EkaterinaK, Наверно боится… Он же не знает что делать с ребёнком, раньше то никогда не интересовался, как заплачет детка, то все у него самого истерика)))
Пожаловаться
EkaterinaK
Татьяна, заделать ребёнка и бросить его он не побоялся, а тут боится — мдя
Пожаловаться
Дарья
Либо говорила, чтоб приезжал почаще. Либо чтоб вообще не приезжал, одна травма от его приездов.