Девочки привет всем!
Вопрос к самомамам. У меня ребёнок 1,8, с мужем в разводе, живём в 2 часах езды от него. Он приезжает к ребёнку в среднем раз в 3-4 недели, гуляют около 2х часов и уезжает. Приезжает только со своей мамой.
В остальное время ребёнком не интересуется, я иногда высылаю немного фоток по Вайберу.
Вопрос в следующем. Детка за месяц отвыкает от него, сначала даже на ручки не идёт, сторонится. Потом все ок, гуляют, со свекровью все нормально, к ней доча без проблем идёт, играет, на ручках сидит. Потом мне возвращают ребёнка и уезжают. Доча плачет. Так было уже в несколько последних приездов. Говорить она пока мало может, но иногда папа как заладит не остановишь.
Как ей помочь? Просить БМ приезжать почаще по мере возможности? Или как?
Я настраиваю ребёнка на позитив, говорю, папочка с бабулей приедут к тебе, будете гулять, играть и прочее. Рисуем и лепим для папы, мозаику вчера делали, ему фото отправила.
Не говорю ей что она папе не нужна или забыл он её. Понимаю, что этого говорить ребёнку нельзя, хоть это и правда.
Сама к нему отношусь ровно, хотя переживания есть конечно и видеть мне его тяжело, что уж тут лукавить. Больно и обидно, про променял нас на других дам. Именно во множ числе.
Девочки, кто был в такой ситуации, что посоветуете?
Не могу смотреть на слёзы ребёнка. Готова все сделать лишь бы она не переживала.
Возврат к прошлому сразу скажу невозможен, наш папа уже с другими и давно, у него все хорошо в жизни.
пусть хоть звонит тогда. что б его помнили. и раз месяц- уж лучше вообще не приезжает.
Прям мою ситуацию описала… ну вот один в один!!! Только наш папаша хочет и настаивал какое то время чтобы мы втроём гуляли… я пока к такому не готова! И противно и больно!!! Тоже гуляет со свекровью… сын его пол года не видел и вот моё было удивление когда из далека увидел и побежал к нему… думаю в буд надо самой выходить гулять будет почаще приезжать наверно… а так думаю надо другого папу искать и срочно !!!
Лиля, Согласна!!! надо искать!!!
Объясните ему ситуацию, что ребенку плохо из-за долгих разлук. Либо пусть приезжает чаще, либо вообще не приезжает. У ребенка так комплекс неуверенности в себе может появиться
мне кажется, что либо пусть уже приезжает почаще, он все таки остается ее папой, либо пусть не приезжает вообще. Только драконит ребенка
хорош отец

маман его зачем?