Документы

Девушки, кто подавал в суд алименты на себя.У вас не осталось шаблона? То, что я нашла в интернете, не нравится приставу.Отправляет к юристам, а мне к ним пока не попасть.

И вообще, как успехи с этим делом?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анютка

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о взыскании средств на свое содержание до достижения ребенком 3-х летнего возраста

дд.мм.гг я вступила в брак с фио и проживаю с ним совместно.

От данного брака у нас имеются дети фио дд.мм.гг рождения.

Дети находятся на иждивении у меня, супруг материальной помощи на их содержание не оказывает.

В настоящее время я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет и осуществляю родительскую заботу о нем, в связи с чем нуждаюсь в материальной помощи.

Брачный договор, определяющий обязанность супруга оказывать материальную помощь другому супругу, между нами не заключался.

В соответствии со ст. 29, 31 КоБС, ст. 523 ГПК и руководствуясь ст. 300-306 ГПК, (статьи по белорусским законам)

ПРОШУ:

Взыскать с ответчика фио в мою пользу средства на свое содержание в размере базовых величин ежемесячно до достижения ребенком фио дд.мм.гг рождения.

Приложение:

1.Копия искового заявления.

2.Копия свидетельства о заключении брака.

3.Копия свидетельства о рождении ребенка.

4.Справка о составе семьи из ЖЭУ.

5.Справка с места работы истца о том, что находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Пожаловаться
Кристиша
Анютка 
Анютка, Спасибо!
Пожаловаться
Юлия
Анютка 

Анютка, Что такое базовая величина?

Пожаловаться
Анютка
Юлия, ну у нас раньше на минималку ориентировались, а потом ввели такое понятие. если в россии такого нет, то пишете свою сумму. я выше уточняла, что документ по белорусским законам. суть думаю подойдет, только данные свои указывать