Как я пережила развод

Прошу сразу не кидаться тапками, а кому не интересно проходить мимо. Эта история, это мой опыт. Сразу скажу что не везде я права, и осуждения и упреки попрошу держать при себе, т.к. у всех своя жизнь и каждый справляется или не справляется с данной проблемой сам, и делает выводы.

Почему я решила написать этот пост? В последнее время я много читаю о том, что многие женщины переживают что остались одни с детками, и возможно кому то станет легче после прочтения, кто то увидит себя в этой истории. Здесь не будет истории о том как все было плохо, а потом по мановению волшебной палочки стало все отлично. И мужчины у меня сейчас тоже нет )) ну это я так, на всякий случай ).

Итак, начну, постараюсь кратко. Познакомилась я со своим мужем когда была на 1 курсе, и как часто бывает, влюбилась по уши! Он был на 3 курсе. Все было хорошо. Было конечно многое, но я в любви была )) сейчас бы с таким и не стала встречаться ))) через год мы поженились, и у нас родился сын. Что сказать, студенты, я в академ на год ушла, он разрабатывал, помогали родители. Кто то осудит, но кто в жизни в молодости не совершает ошибки? Вот он заканчивает учебу и устраивается случайным образом в хорошую компанию, через знакомого который уходит в армию, а он идет на его место. Не прошло и года как у него завелась любовница. Сказать что было плохо, это ничего не сказать. Это неописуемое чувство, те кто столкнулся знают. В общем боролась я с этим более полугода, отсутствие по выходным дома, поздние прихождения домой, блестки на лице, звонки, смс, последней каплей стало что при мне ей позвонил и начал про меня говорить какая я плохая. Собрала вещи и отправила. Сыну было 3 года. Через месяц узнала что он ее бросил и уже живет с другой женщиной. Через год развелись, т.к. звонил и угрожал, требовал чтобы я сама подала на развод, а не он. Два года я плакала, вспоминаю это как страшный сон, ничего не помогало, и вот он решил вернуться, умолял, клялся что любит, что совместный ребенок. Вот так мы сошлись. Прожили год, настоял на регистрации, и через месяц я узнала что беременная. Конечно сомнений было много, плакала месяц боялась остаться одна, т.к. уверенности не было в человеке. Но на свой страх и риск я оставила ребенка. И что вы думаете? Через полтора месяца прозвенел первый звоночек, он не пришел ночевать, и началось что то странное с ним. Предлагала к психологу вместе сходить, но получала отказ. Как то раз поймала на сайте знакомств, отвертелся, поверила. Через месяц снова увидела, начала плакать, захлопнула силой ноутбук, и тут началось! Он подбежал, начал кричать что я на этот ноутбук не заработала (хотя самому его выдали на работе)пнул меня в область живота, хорошо увернулась, попал в базовую кость, толкнул на диван продолжил пинать, бить по лицу, когда ребенок подбежал и начал кричать папа не надо, он просто за обе ноги его и выдернул вперед, хорошо ничего не было на полу и он схватится за диван рукой. Это было страшно, я никогда не видела его таким, столько ненависти ко мне. Была я на 3-4 месяце уже. Вышли мы с сыном на улицу, хотела заявление написать на него, но поднялась что никто не поверит и осудят. Пришли домой, и вместо извинений я услышала: молодец что никому не сказала! Прошло еще полтора месяца, и я обнаружила у него второй телефон, где была любимая и смс ей всякие, в общем не спала всю ночь. И приняла решение собрать человеку вещи, а он как будто даже и рад был, ходил спокойно на работу собирался. Вот так на накануне 30 недели я осталась одна с ребенком, в ожидании второго. И с этого момента пошел долгий процесс переосмысления. Обидно было не то слово! Звонила, говорила как дети без отца, но от него звонка ни разу не было. В роддоме когда позвонила что в загс записывать нужно ехать скоро, столько услышала, такая истерика была, да еще и после кс, в общем ужас. На тот момент мне было 25, ему уже 29. Приехали домой, так началась мой вторая жизнь в заботах )) подала на алименты. Попытки звонков и все разговоры о детях, когда просила справки для сада, у нас ведомственный был, заканчивались письмами в вк, смсками. Ни на одно из них я не ответила, я считаю я выше этого, и не должна опускаться до уровня той дамы. Сейчас мы не общаемся вообще, он уже более полугода женат, да и сам не пытается найти общий язык со мной, к детям не приезжает и подарки на праздники не дарит. Тем лучше для меня. Сама не звоню, да и он не горит желанием.

Что хочу сказать. Я долго шла к тем мыслям с которыми сейчас живу. Во-первых не нужно себя винить что оставили ребенка без отца, что не смогли сохранить семью. Это желание и осознание ответственности должно быть у обоих. В одиночку этого сделать невозможно. Во-вторых, у вас есть ребенок, дети, и вы должны заботится о них в первую очередь, и быть счастливыми не смотря ни на что. Дети очень рады когда у мамы все хорошо. В-третьих, если вы все еще страдаете, просто подумайте, а нужен ли вам такой мужчина? Будете ли вы счастливы если сойдетесь? Сможет ли он стать хорошим примером ребенку? Да и много еще вопросов можно себе задать, с которыми постепенно приходит осознание. Возьмите ручку и листок, напишите все плюсы и минусы вашей жизни. В-четвертых, любите себя! Займитесь любимым делом, начните осваивать и изучать что то новое, может у вас талант к чему нибудь ))

Поймите, вы не одни, у вас есть дети. Не стоит убиваться из за человека который вас не ценит, представьте как вам звонит постоянно какой нибудь банк, ну или какая нибудь надоедливые компания. Раздражает? Так вот, когда вы звоните человеку которому нет до вас дела, у него происходит та же реакция. А вам нужно тратить свои нервы и время на то, что никого не интересует, и того кто забудет через 5 мин то, о чем вы говорите? Конечно, нужно время чтобы все осознать и понять, нужен вам человек или нет, и будет ли вам с ним хорошо, как вы думаете?

Буду рада если мои советы, из моего опыта кому то просто дадут толчок к осмыслению. Кому то помогут в чем то. Пыталась все уместить кратко, конечно все не напишешь. Что то возможно упустила, поэтому у кого есть опыт развода, дополните ))

Жизнь у всех разная, у всех свой опыт, свои проблемы, и свои пути решения. На крайний случай найти хорошего психолога, который точно поможет! И помните, что ваши дети никому кроме вас не нужны, поэтому берегите свое здоровье и любите себя!Как я пережила развод

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Danya
Ох эта любовь...( я вас так понимаю, когда поуши влюблена не видишь вообще недостатки все в розовых очках. У меня вообще все сложно. Знакома со своим бм с 16 лет ему тогда было 17. Влюбилась и хотела провести с ним всю жизнь. Много раз расходились и потом снова судью нас сталкивала. поженились мы когда мне было 19 ему 20. Потом начали жить вместе и тут началась Санта Барбара, вранье на счет работы, потом стал приводить своих друзей к нам домой, денег вечно нет, обваровал моих родителей когда я была беремена, потом обваровал меня и сына. После развода я узнала о его долгах когда ко мне дамой стали приходить коллекторы. И длилось все 3 года. Сейчас я счастлива и живу со своим сыном. Нам сегодня 11 месяцев) ребенок ему не нужен и славу богу. Надеюсь он больше не появится в нашей жизни!) спасибо за статью!) главное осознать что лучше.
Пожаловаться
Марьяна

сама была почти в такой же ситуации, понимаю, какого это. дай Бог, у Вас все будет хорошо. дай Бог нам сил, терпения, здоровья, чтобы вырастить наших детей достойными людьми!

Пожаловаться
Наталья
Марьяна 
Мирумир, Это точно, силы и терпение нам еще пригодятся ))
Пожаловаться
Майя Ермакова

какая вы молодец! я горжусь такими людьми как вы! вы все написалил правильно, а самое главное это: " ваши дети никому кроме вас не нужны, поэтому берегите свое здоровье и любите себя!"!!! как вы справляетесь одна с двумя детьми? у вас есть помощь какая то??

Пожаловаться
Наталья
Майя Ермакова 
Майя Ермакова, Думаю если бы первый был ребенок, то наверное было бы тяжело )) старший помогает, ему 8 лет уже )) а так нет, никто не сидит, мама работает, свекровь далеко живет, поэтому все сама, да я уже и привыкла, везде с ними )) младший уже бегает, поэтому полегче уже ))
Пожаловаться
Майя Ермакова
Наталья, это хорошо! а в сад и из сада тоже сами забираете его? график работы позволяет?
Пожаловаться
Наталья
Майя Ермакова 
Майя Ермакова, Мы пока не ходим, нам 1,9, еще до 3 лет точно сидеть будем ((
Пожаловаться
Майя Ермакова
Наталья, значит вы сидите дома с младшим? или ходите на работу а кто то сидит?
Пожаловаться
Наталья
Майя Ермакова 
Майя Ермакова, Я в декретном отпуске, получаю алименты, на них живу.
Пожаловаться
Маматимки

От вашей истории, аж волосы дыбом!!! Единственное, что могу сказать, вы молодец! И жалко ту женщину, которая сейчас рядом с ним, её ждёт то же самое, что и вас к сожалению((((

Пожаловаться
Наталья
Маматимки 

Маматимки, Да, у всех истории разные, и многие терпят, страдают, молчат. Многие так и живут всю жизнь, у всех по разному. Мне его жену не жалко абсолютно, она знала на что идет, знала что у него беременная жена, и при этом умудрялась мне писать гадости когда я звонила насчет детей. Поэтому она получила что хотела, а как у них сложится мне все равно. Возможно эти люди нашли друг, друга, возможно они оба мыслят одинаково, и им доставляет удовольствие идти по головам людей. Поэтому Бог им судья, главное чтобы меня с ними жизнь больше не сводила ))

Пожаловаться
Pol

Боже, ну какая же вы молодец! Столько рецидивов и такая титаническая работа со своей головой!!! Я ваш пост в закладки сохраню, тут надо его половине сайта прочесть… Буду нести в массы)). Я пережила развод спортом, но у нас не было детей и он сам захотел от меня уйти. Это потом, уже после развода, я узнала, что 4 месяца он жил на 2 семьи)). Страдала, скорее, не за ним конкретно, а за неоправдавшимися надеждами, детей я не хотела тогда, так что все сложилось как нельзя лучше для меня, но это я поняла только спустя года 3)). Счастья вам во всех начинаниях и здоровья вам и вашим деткам!!! Люблю умных людей, не все потеряно в этом мире)))).

Пожаловаться
Наталья
Pol 
Pol, Спасибо )) главное вовремя понять, у меня конечно затянулось )) ну тут уж любовь виновата, такие вещи делает, а сейчас думаю как я могла такое чудо любить )))
Пожаловаться
Катринка
Pol 
Наталья, А почему вы с мужем опять сошлись? Что вами двигало? Если бы не было детей, вы бы сошлись с ним снова, или пошли бы строить свою жизнь?
Пожаловаться
Наталья
Pol 
Катринка, Потому что были чувства, совместный ребенок, и конечно поверила человеку что он одумался и понял какой был дурак )) т.к. у меня были мысли что если не сойдусь снова то ребенок будет винить меня в том что не позволила отцу вернуться. Но если бы ребенка не было, думаю там было бы все по другому. У нас бы не было причин для общения. Если интересует, сошлись бы сейчас, то твердо скажу нет. Т.к. вижу поступки, поведение и отношение к своим детям. Человек не может вдруг тебя полюбить спустя столько лет и стать идеальным мужем и папой.
Пожаловаться
Наталья
Какая вы молодец.… детки впши обязательно будут счастливы рядом с такой мамочкой… вы их просто спасли и себя в первую очередь… умничка… дай Бог вам стл и удачи во всех начинаниях
Пожаловаться
Наталья
Наталья 
Наталья, Спасибо
Пожаловаться
Аня Pesterewa
Наташ вы молодец, что все таки решились выбрасить этого идиота, этр не отец детей а прошмандовка, которая вечно ищет на *** приключения и поверьте вы его уже не исправите. А мужчина ваш встретится вам.
Пожаловаться
Наталья
Аня Pesterewa 
Аня Pesterewa, Я это к сожалению поздно поняла, и поняла одно, то что люди не меняются!
Пожаловаться
Аня Pesterewa
Наталья, Все у вас будет хорошо. Значит это был не ваш мужчина. Ваш еще где то ходит ))
Пожаловаться
Наталья
Аня Pesterewa 
Аня Pesterewa, Спасибо )) то что не мой это точно )) разные ценности и отношение к семье, абсолютные разные понятие какой должна быть семья. Вообще там много факторов которые послужили такому результату. Во многом большую роль сыграли еще деньги, которые испортили человека. Ну а ходит или нет мой человек где то не знаю )) знать бы где такой если ходит ))))
Пожаловаться
Аня Pesterewa
Наталья, Ходит, ходит. Он сам вас найдет ))