За советом насчёт знакомства

Привет всем! Вопрос больше к самомамам. Такая ситуация, в разводе, ребёнку 1,7, до сада ещё почти полтора года, сижу с ней соответственно. Родители совсем пожилые, посидеть с ней максимум час могут, по состоянию здоровья.

Вопрос в знакомствах. СЗ естественно стороной не обхожу, прглядываю. Но вот в чем проблема. Чувствую что к серьёзным отношениям я ещё не готова, ну не переболело видать ещё (4 месяца прошло). Но в то же время флирт или одноразовый секс меня не интересует, хочется серьезных отношений и долговременных, и доверия, понимания. Вот как быть? Получается я хотеть хочу, да не могу. И мужчин обманываю. Они то думают я строить с ними семью пришла, я у меня страхи, комплексы и прочий багаж после развода.

Что посоветуете? Все равно знакомиться? Или сделать паузу?

Хожу на свидания с дочей, лето, в основном в парке гуляем. Благо она пока вопросов не задаёт мне.

Как бы вы поступали на моем месте?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

у меня почти год прошел как разошлись.развод вот тока тока оформила. Зарегестрирвоалась на сайте знакомств, с одним даже общалась пару дней.Он начал муси пусив сякие. И я как то поняла что не готова пока к отношениям. Хочется конечно тепла и ласки, и сильное плечо.

Пожаловаться
МамаКрасавчика

Не обязательно же сразу после месяца знакомства жить вместе начинать, люди и два и три года встречаются а потом женятся, вы просто при ребенке не целуйтесь когда отношения начнутся, а дальше видно будет

Пожаловаться
Леди Икуша

Страхи, комплексы, багаж… а у тех с кем знакомитесь прям не душа а цветочная поляна....

Пожаловаться
Ксана
Тань, та же фигня я решила, что обнадеживать не буду (мой ухажер не раз говорил, что хочет семью и детей) и сразу сказала, что к серьезным отношениям не готова, тем более мы с ним из разных городов. Встречайся, ходи гулять, ты им ничего не обещаешь. Взгляни на это с мужской точки зрения. Просто наслаждайся ни к чему не обязывающими отношениями, когда будешь готова, вопроса не встанет)
Пожаловаться
Татьяна
Ксана 
Ксана, Спасибо, Ксюш
Пожаловаться
Axsana
Ого с ребенком на свидания? А как мужчины реагируют?

Я тоже на сз сижу, да только до свиданий почти не доходит. Я на стадии переписки многих отсеиваю.

Пожаловаться
Татьяна
Axsana 
Axsana, Так я сразу говорю ребёнок маленький, двое сами захотели с нами погулять, вот с ними и встретилась, пока больше нет никого(
Пожаловаться
Axsana
Татьяна, Да мне предлагал один. Я решила, что он странныйи отказалась
Пожаловаться
МиshLен
Проходили это… получайте удовольствие от прогулок… не загадывайте.если человек Ваш, то он и будет Ваш).я пока такого не нашла.у самой не понять что в голове при слове серьезность бегу-пятки сверкают.а лешкомыслие тоже бесит))))
Пожаловаться
Жанна
Вы уверены, что мужчины прям так сразу семью хотят строить?) в большинстве случаев их устраивает и такое положение дел.

Встречайтесь, наслаждайтесь… будет заводить разговор на серьёзную тему, то поделитесь с ним своими переживаниями… Если вы ему нужны и дороги, то постарается вас понять… Но всех под одну гребенку тоже нельзя… Так что не перегните палку..

Пожаловаться
Ella
Так не обязательно сразу спать и жениться… Можно и полгода общаться и год… Значит ещё не нашли достойного.
Пожаловаться
Татьяна
Ella 
WaldHorn, Конечно, не нашла) но мне просто неловко как-то) давно уже по свиданиям не ходила, забыла как это)
Пожаловаться
Елена

Ну почему бы просто не начать отношения с легкости, прогулок, бесед, а потом уже через пару месяцев подумать о том что будет дальше. Зачем сразу обременять себя мыслью о том что готова к отношениям или нет. Пока ты будешь думать об этом постоянно ты и не поймешь момента когда готова

Пожаловаться
Татьяна
Елена 
МамаЛена, Спасибо за совет, склоняюсь тоже отпустить ситуацию пока и просто общаться
Пожаловаться
Елена
Татьяна, ну да общайтесь, просто вам нужна сейчас именно легкость а не отягощающие обязательства
Пожаловаться
Ольга

дайте себе время

Пожаловаться
Юлия

А зачем вы ходите? Цель же есть?

Пожаловаться
Татьяна
Юлия 
Юлия, Цель-то есть, готовности с моей стороны 100%-ной нет пока
Пожаловаться
Наталия Герасимова
Юлия 
Татьяна, Ой, у меня тоже доче 1,8 но я все никак не решусь на сайты(( а вы где территориально, может пообщаемся?
Пожаловаться
Татьяна
Юлия 
Наталия Герасимова, В личку напишу)