те, у кого нет никакой помощи и поддержки в виде мужа, родителей, друзей и тд. как живете? нужно уже устраивать свою жизнь, но как? дочь в сад не берут, частный оплачивать нечем. на работу, соответственно, пока выйти не могу. жилья своего нет… на что снимать квартиру и где найти такую работу, чтобы самой отводить и забирать ребенка из сада? (если он ещё найдется)
Я не совсем поняла почему вас в сад не берут? из-за прививок?
работу найти сейчас реально! ребёнка в сад устроить тоже, про муниципальный историю отдалённо знаю, но и частный никто не отменял, у меня младшая ходит в частный, мы платим 11 тысяч+питание, если ходит полный месяц, получается около 15 в месяц, есть сады и за 8 тысяч, где питание в эти 8 уже включено, но конкретно около нас там дети только играют под присмотром, никаких занятий и упражнений, дети с соплями, кашлем и даже температурой- в порядке вещей! если совсем туго, можно и туда водить(из соседнего дома ходят туда и счастливы, что экономят тысяч пять). опять про частный сад-туда постоянно кто-то нужен, в простенькие даже без пед.образования могут взять, скидка на оплату сада 50%, +з/п в частном саду порядка 20 тысяч(у помощника воспитателя 20-25 в нашем саду). единственный момент-дети, которые ходят в сад обязательно болеют! раз в месяц-два неделю проведёшь на больничном точно! есть у тебя возможность болеющего ребёнка куда-то «приткнуть»??? у меня с работой туго только из-за того, что некуда больного ребёнка деть, а работодателю кроме наличия работника нужен ещё и результат его работы! после месяца с пневмонией пришлось попрощаться с одной работой, после трёх недель бронхита решила что нет смысла выходить на работу… но сейчас опять предложили работу моей мечты, отказаться не смогла… и кстати, исходя из моей проблемы-если нет возможности ребёнка устроить в сад и самой работать, почему бы не попробовать себя в качестве няни? у кого-то из соседей вполне возможно существует подобная проблема, хоть на «покушать» удалось бы заработать… если же нет, на заводах искать работу, там и з/п на приличном уровне, и на больничный ходи сколько влезет, никто и слова не скажет… но тогда нужно решать вопрос куда деть ребёнка, а по специальности работать скорее всего в смену, а значит опять вопрос с кем ребёнок...
Так не берут почему?
Можно искать варианты работы на дому.с садиком у вас действительно не понятно, даже идеи никакой не возникло, по какой причине ребёнка ОФИЦИАЛЬНО(в противовес законодательству)отказываются брать в сад
И родители вряд ли вас выставят на улицу, вы это тоже прекрасно понимаете, другое дело, что неприятно такое слышать от мамы, но деваться вам все равно некуда.мне немного проще — сейчас пришлось выйти на сменную работу, сутки, что меня нет, сидит моя бабушка.помимо основной работы, на выходные ищу подработки. Тяжело, устаю, но кроме меня ребёнка обеспечивать некому
Пойти на курсы макияжа/стрижек/татуажа/окраивания и пр, снимать двушку, работать на дому — принимать клиенток. У меня несколько знакомых этим живет, все по разному. Кто то 50-60 получается, кто то только 20-30 поднять может — зависит от количества знакомых и умений
А может все таки сделать манту и в обычный сад? Или это настолько принципиально?? Тем более так жизнь складывается((
Светлана, Свет, каждый защищает своего ребенка, как может. я так. я не готова рисковать её здоровьем
Алина Кийкова, Оё б вся проблема в прививке? У вас тубик чтоль? Чего боитесь?
Девочки правы, если вас не берут в сад и даже судом дело не решается, то обязаны выплачивать деньги и нормальные. Подайте на компенсацию заявку.
Можете договориться с мамой, она с ребёнком вы на трех работах.
Обратитесь в соц защиту, может смогут помочь.
Елена Коровина, конечно недоговариваю. если я сейчас начну тут расписывать всю ситуацию, это займет пару дней и несколько десятков постов. а в целом могут. и на государственном, и на местном и в общем
Елена Коровина, я писала, обращение до него даже не доходит. сразу спускают к местному уполномоченному по правам ребенка. а она даже не вникает в ситуацию, дает отписку, что был суд и было решение
На алименты подавай… ты пишешь по его ЗП тебе 2000 положено?
А это не деньги чтоли?
По ЗП моего бывшего нам НА ДВОИХ ДЕТЕЙ 1500 положено… и пофиг… пусть платит хотя бы это!!
п.с ты можешь отдать малявку в частный сад, и устроиться туда же) Образование не нужно!
Или сделать тоже самое но с гос садом, только там образование требуется, поэтому только нянечкой за копейки. Но это лучше чем ничего..
слушай, ну ты ж вот вроде куда то в Москву ездила, малышка с родителями оставалась? Помощь же была? Может первое время помогут немного? К ним переехать не вариант?
Ипотека только на тебе?? муж не при делах? ну так и её можно оформить, так типа отсрочки платежей на год вроде и в месяц всего по 500 р платить… мы так делали несколько лет назад!
По поводу наших алиментов, да, он очень хорошо получает, около 30-40… Но в конверте. Белая зарплата около 4 тысяч. с неё и списывают 33%
такая вот он ж… о… п… а. Принёс левую справочку и всё у него пучком!
и п.с — тут нечего советовать… любой совет тебе не поможет, потому что НЕТУ, просо НЕТУ такой работы чтобы ты смогла платить ипотеку, аренду, и кормить/одевать вас с дочерью((
на 116 разве такие дорогие частные сады? с магнитом же идея не плохая… в магнит возле дома, там зарплата тыщ 18 точно есть… и в частный сад
вот мой тоже получает 40 тыс, а белая — минимум в нашей области, типа меньше некуда. на 116 всего один сад) стоит 9500 сейчас. в магните работу рассматривала, но тогда некому будет Со из сада забирать.
знаю много примеров что именно так и делают после развода..
Моя вот не согласилась кстати(
А муж я понимаю денег давать вообще не хочет? Я своему предлагала мирно договориться, а он орал мол денег нет и всё тут((
Думала через приставов больше вытащу — размечталась!!
Я продаю свои вещи, которые уже не нужны. Знаю девочки потинету научились цветы из бисера делать и обручи красиво лентами обвивать и продают это
Алина Кийкова, Алименты, я еще с алишки бижутерией занимаюсь. Про папу ребенку нет времени думать, устаю сильно иине высыпаюсь
я пошла работать няничкой в дед сад когда что бы двоих детей взяли, и зп и дети при мне
Катерина Ципле, мою не возьмут в муниципальный сад, а в частный нянечки с пед. образованием нужны. ну и вся моя зп будет уходить в оплату сада, а ещё нужно квартиру снимать и кушать
у нас у нянечек в саду зарплаты 5 тыщ! И хоть ты там все лестницы перемой — ну дай бог 200 р надбавят!!!
МолочнаяФеечка, А вы спросите как что если зп соизмерима с вашими ценами то жить можно, а там и питание и на дом еще останется и химию как тащат, а подарки так вообще без вранья
Частный сад около Колизея 8000р
з/п в Магните 25.000р
на все хватит