как живете?

те, у кого нет никакой помощи и поддержки в виде мужа, родителей, друзей и тд. как живете? нужно уже устраивать свою жизнь, но как? дочь в сад не берут, частный оплачивать нечем. на работу, соответственно, пока выйти не могу. жилья своего нет… на что снимать квартиру и где найти такую работу, чтобы самой отводить и забирать ребенка из сада? (если он ещё найдется)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлёчек

Я не совсем поняла почему вас в сад не берут? из-за прививок?

Пожаловаться
Маргарита Белохвостикова

работу найти сейчас реально! ребёнка в сад устроить тоже, про муниципальный историю отдалённо знаю, но и частный никто не отменял, у меня младшая ходит в частный, мы платим 11 тысяч+питание, если ходит полный месяц, получается около 15 в месяц, есть сады и за 8 тысяч, где питание в эти 8 уже включено, но конкретно около нас там дети только играют под присмотром, никаких занятий и упражнений, дети с соплями, кашлем и даже температурой- в порядке вещей! если совсем туго, можно и туда водить(из соседнего дома ходят туда и счастливы, что экономят тысяч пять). опять про частный сад-туда постоянно кто-то нужен, в простенькие даже без пед.образования могут взять, скидка на оплату сада 50%, +з/п в частном саду порядка 20 тысяч(у помощника воспитателя 20-25 в нашем саду). единственный момент-дети, которые ходят в сад обязательно болеют! раз в месяц-два неделю проведёшь на больничном точно! есть у тебя возможность болеющего ребёнка куда-то «приткнуть»??? у меня с работой туго только из-за того, что некуда больного ребёнка деть, а работодателю кроме наличия работника нужен ещё и результат его работы! после месяца с пневмонией пришлось попрощаться с одной работой, после трёх недель бронхита решила что нет смысла выходить на работу… но сейчас опять предложили работу моей мечты, отказаться не смогла… и кстати, исходя из моей проблемы-если нет возможности ребёнка устроить в сад и самой работать, почему бы не попробовать себя в качестве няни? у кого-то из соседей вполне возможно существует подобная проблема, хоть на «покушать» удалось бы заработать… если же нет, на заводах искать работу, там и з/п на приличном уровне, и на больничный ходи сколько влезет, никто и слова не скажет… но тогда нужно решать вопрос куда деть ребёнка, а по специальности работать скорее всего в смену, а значит опять вопрос с кем ребёнок...

Пожаловаться
Елена Коровина
Маргарита Белохвостикова 
Маргарита Белохвостикова, Вот про няню тоже хороший вариант. Договориться что и за их ребенком присмотришь и за своим.
Пожаловаться
Екатерина

Так не берут почему?

Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия

Можно искать варианты работы на дому.с садиком у вас действительно не понятно, даже идеи никакой не возникло, по какой причине ребёнка ОФИЦИАЛЬНО(в противовес законодательству)отказываются брать в сад

Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия

И родители вряд ли вас выставят на улицу, вы это тоже прекрасно понимаете, другое дело, что неприятно такое слышать от мамы, но деваться вам все равно некуда.мне немного проще — сейчас пришлось выйти на сменную работу, сутки, что меня нет, сидит моя бабушка.помимо основной работы, на выходные ищу подработки. Тяжело, устаю, но кроме меня ребёнка обеспечивать некому

Пожаловаться
Ольга

Пойти на курсы макияжа/стрижек/татуажа/окраивания и пр, снимать двушку, работать на дому — принимать клиенток. У меня несколько знакомых этим живет, все по разному. Кто то 50-60 получается, кто то только 20-30 поднять может — зависит от количества знакомых и умений

Пожаловаться
Ольга
Ребенка соответственно в сад можно не водить, при таком раскладе. Двушка, чтоб вторую комнату оборудовать для приема, и чтобы ребенок не дышал химией
Пожаловаться
Алина Кийкова
Ольга 
Ольга, двушку снимать дорого. нашла однушку 12кв м в малосемейке убитую и с тараканами — 10 тыс. а вообще думала об этом, и мне это даже намного ближе, чем работать в саду или макдональдсе. я бы даже могла пойти на курсы кройки и шитья, но везде нужны вложения. пока не с чего вкладывать
Пожаловаться
Светлана

А может все таки сделать манту и в обычный сад? Или это настолько принципиально?? Тем более так жизнь складывается((

Пожаловаться
Алина Кийкова
Светлана 

Светлана, Свет, каждый защищает своего ребенка, как может. я так. я не готова рисковать её здоровьем

Пожаловаться
Леди Икуша
Светлана 

Алина Кийкова, Оё б вся проблема в прививке? У вас тубик чтоль? Чего боитесь?

Пожаловаться
Алина Кийкова
Светлана 
Кнопочка, о ё б а вам собственно какое дело?
Пожаловаться
Маргарита Белохвостикова
Светлана 
Светлана, ну зачем сразу манту, можно и анализ крови сделать, от него уж точно никто не шарахается и делают нам его БЕСПЛАТНО по направлению от врача, от манту просто отказ и в поликлинике, и в садах
Пожаловаться
Ирина
Если так от всего отнекиваться, то работу вы вряд ли найдете. А если б желание было, то и заработать можно. Я рукоделием занимаюсь, в соц сетях работаю- не так много как хотелось бы, но деньги получаю, и маме помогаю финансово. Даже у нас можно работу всякую найти- даже если совсем плохо- уборщица в офис зп 8-10 тыс, график работы 1-2 в день, пару таких вакансий и уже хорошо. В садики частные у нас можно найти где берут детей бесплатно если устроиться к ним работать. В вашей ситуации пахать нужно идти, а не здесь ныть-стонать.
Пожаловаться
Алина Кийкова
Ирина 
Ирина, у нас в районе один частный сад, у них пока вакансий нет. конечно, я рассматривала такой вариант, чтобы работать так. вакансий даже уборщицы у нас пока нет, либо по неудобному графику.
Пожаловаться
Ирина
Алина Кийкова, А переехать?
Пожаловаться
Елена Коровина
Попробуй в банке местном в колл центр, там есть и ночные смены, будешь с родителям дочу на ночь оставлять, а сама на работу. Можно холодными звонками из дома заниматься, тоже от банка или страховой. Телефон они предоставляют. Есть ещё администратор интернет магазина, но придётся установить и выучить битрикс.

Девочки правы, если вас не берут в сад и даже судом дело не решается, то обязаны выплачивать деньги и нормальные. Подайте на компенсацию заявку.

Можете договориться с мамой, она с ребёнком вы на трех работах.

Обратитесь в соц защиту, может смогут помочь.

Пожаловаться
Алина Кийкова
Елена Коровина 
Елена Коровина, судом дело не решается, но компенсацию выплачивать не будут, т.к место в саду ребенку выделили, но не пускают туда её
Пожаловаться
Елена Коровина
Алина Кийкова, Подавайте в суд, что не пускают. Пусть поувольняют всех, создавайте петицию, пишите Астахову. Боритесь!!!
Пожаловаться
Алина Кийкова
Елена Коровина 
Елена Коровина, я почти год борюсь) у нас два проигранных суда, Астахов — не помощник в нашем случае. можете не расписывать варианты, все они уже испробованы
Пожаловаться
Елена Коровина
Алина Кийкова, Что то вы не договариваете. Не могут на государственном уровне не пустит в сад и денег не давать.
Пожаловаться
Алина Кийкова
Елена Коровина 

Елена Коровина, конечно недоговариваю. если я сейчас начну тут расписывать всю ситуацию, это займет пару дней и несколько десятков постов. а в целом могут. и на государственном, и на местном и в общем

Пожаловаться
Елена Коровина
Алина Кийкова, Пишите Астахову, у нас детскую поликлинику хотели в тихоря закрыть и платной сделать, нам помогли.
Пожаловаться
Алина Кийкова
Елена Коровина 

Елена Коровина, я писала, обращение до него даже не доходит. сразу спускают к местному уполномоченному по правам ребенка. а она даже не вникает в ситуацию, дает отписку, что был суд и было решение

Пожаловаться
Елена Коровина
Алина Кийкова, Ладно, фиг с ним с садом. Но остальное что я вам писала применимо к жизни.
Пожаловаться
Маргарита Белохвостикова
Елена Коровина 
Елена Коровина, нормальные??? тысячу платят компенсацию за сад!
Пожаловаться
Маргарита Белохвостикова
Елена Коровина 
Елена Коровина, а про колл-центр могу только присоединиться, и даже скажу, что в тинькофф постоянно нужны операторы колл-центра, работа НА ДОМУ!!! и платят они как будто прилично(у подруги друг мужа работает давно и очень хорошо отзывается), если не на дому, то опять вопрос упирается «с кем будет ребёнок»
Пожаловаться
МолочнаяФеечка

На алименты подавай… ты пишешь по его ЗП тебе 2000 положено?

А это не деньги чтоли?

По ЗП моего бывшего нам НА ДВОИХ ДЕТЕЙ 1500 положено… и пофиг… пусть платит хотя бы это!!

п.с ты можешь отдать малявку в частный сад, и устроиться туда же) Образование не нужно!

Или сделать тоже самое но с гос садом, только там образование требуется, поэтому только нянечкой за копейки. Но это лучше чем ничего..

Пожаловаться
Алина Кийкова
МолочнаяФеечка 
МолочнаяФеечка, как так вышло, что на двоих 1500? у моего белая зп — прожиточный минимум. он у нас, вроде, 8тыс. 25% от этой суммы — 2000… как может быть меньше? у твоего зп меньше прожиточного минимума? я бы и устроилась в сад этот работать, но нам вообще никак этих денег не хватит. у нас аренда жилья 10 и ипотека 18 ну и оплата сада тоже 10.
Пожаловаться
Алина Кийкова
МолочнаяФеечка 
МолочнаяФеечка, на алименты подавать пока не хочу. думаю договориться на сумму побольше. но тогда, конечно, никаких гарантий нам
Пожаловаться
МолочнаяФеечка
Алина Кийкова, да уже прочитала выше..

слушай, ну ты ж вот вроде куда то в Москву ездила, малышка с родителями оставалась? Помощь же была? Может первое время помогут немного? К ним переехать не вариант?

Ипотека только на тебе?? муж не при делах? ну так и её можно оформить, так типа отсрочки платежей на год вроде и в месяц всего по 500 р платить… мы так делали несколько лет назад!

По поводу наших алиментов, да, он очень хорошо получает, около 30-40… Но в конверте. Белая зарплата около 4 тысяч. с неё и списывают 33%
такая вот он ж… о… п… а. Принёс левую справочку и всё у него пучком!

и п.с — тут нечего советовать… любой совет тебе не поможет, потому что НЕТУ, просо НЕТУ такой работы чтобы ты смогла платить ипотеку, аренду, и кормить/одевать вас с дочерью((

на 116 разве такие дорогие частные сады? с магнитом же идея не плохая… в магнит возле дома, там зарплата тыщ 18 точно есть… и в частный сад

Пожаловаться
Алина Кийкова
МолочнаяФеечка 
МолочнаяФеечка, ездила на сессию, и ещё защита в мае-июне предстоит. про эти траты вообще молчу уже… ну вот уже две недели живем у родителей. говорят, устали и пора бы съехать и жить своей жизнью. мама моя сидеть с ней больше не может, она на двух работах пашет, чтобы ипотеку платить. долго так не протянет, у неё со здоровьем проблемы. ипотека на неё оформлена. поэтому муж не при делах.

вот мой тоже получает 40 тыс, а белая — минимум в нашей области, типа меньше некуда. на 116 всего один сад) стоит 9500 сейчас. в магните работу рассматривала, но тогда некому будет Со из сада забирать.

Пожаловаться
МолочнаяФеечка
Алина Кийкова, а что если предложить маме чтобы она сидела с внучкой а ты работала?

знаю много примеров что именно так и делают после развода..

Моя вот не согласилась кстати(

А муж я понимаю денег давать вообще не хочет? Я своему предлагала мирно договориться, а он орал мол денег нет и всё тут((

Думала через приставов больше вытащу — размечталась!!

Пожаловаться
Olgaa

Я продаю свои вещи, которые уже не нужны. Знаю девочки потинету научились цветы из бисера делать и обручи красиво лентами обвивать и продают это

Пожаловаться
Алина Кийкова
Olgaa 
Olgaa, этого слишком мало, чтобы на это жить
Пожаловаться
Olgaa

Алина Кийкова, Алименты, я еще с алишки бижутерией занимаюсь. Про папу ребенку нет времени думать, устаю сильно иине высыпаюсь

Пожаловаться
Всебудет Хорошо

я пошла работать няничкой в дед сад когда что бы двоих детей взяли, и зп и дети при мне

Пожаловаться
Алина Кийкова
Всебудет Хорошо 

Катерина Ципле, мою не возьмут в муниципальный сад, а в частный нянечки с пед. образованием нужны. ну и вся моя зп будет уходить в оплату сада, а ещё нужно квартиру снимать и кушать

Пожаловаться
Всебудет Хорошо
Алина Кийкова, Почему объясните! Для работников всегда скидки на оплату, с образованием что бы пойти нянечкой не смешите меня для того что бы получить завтра и помыть группу оно не нужно.
Пожаловаться
Мамадочек
Всебудет Хорошо 
Алина Кийкова, Чтобы нянечкой работать, не нужно пед.образование. Вот только зарплата там
Пожаловаться
Алина Кийкова
Всебудет Хорошо 
Катерина Ципле, написала выше, что долгая история. про скидки для работников в курсе. но даже если, предположим, и устроюсь и дочку возьмут, зарплаты нянечки не хватит на аренду квартиры, проживание на двоих, оплату сада и ипотеку
Пожаловаться
Всебудет Хорошо
Алина Кийкова, Мне кажется у вас куча отговорок, хотите поплакаться так и говорите, или сразу деньги просите что вы хотите то? Мне кажется вы просто врете.
Пожаловаться
Всебудет Хорошо
Мамадочек, у меня была больше чем у воспитателей. 19 с половиной да еще подрабатывала там же лестницу в тихий час мыла так вообще все 25 выходило
Пожаловаться
Алина Кийкова
Всебудет Хорошо 
Катерина Ципле, конечно вру, мне в ночИ больше заняться нечем. денег у вас просить? давайте!
Пожаловаться
Всебудет Хорошо
Алина Кийкова, Вам нет у вас только оправдания но не как ни действия.
Пожаловаться
МолочнаяФеечка
Всебудет Хорошо 
Катерина Ципле, Катерина, чёт вы врёте не краснея) Поломойка больше воспитателя получала?

у нас у нянечек в саду зарплаты 5 тыщ! И хоть ты там все лестницы перемой — ну дай бог 200 р надбавят!!!

Пожаловаться
Алина Кийкова
Всебудет Хорошо 
Катерина Ципле, да даже если так, какое вам дело? у вас какое право придти сюда и называть меня обманщицей?
Пожаловаться
Мамадочек
Всебудет Хорошо 
МолочнаяФеечка, В Москве 20 тыс как у нас 5 примерно. Так что может быть и реально.
Пожаловаться
Всебудет Хорошо

МолочнаяФеечка, А вы спросите как что если зп соизмерима с вашими ценами то жить можно, а там и питание и на дом еще останется и химию как тащат, а подарки так вообще без вранья

Пожаловаться
Елена Коровина
Всебудет Хорошо 
МолочнаяФеечка, Смотрите город
Пожаловаться
Снежана
Всебудет Хорошо 
Катерина Ципле, у нас нянечки получают 5 тыр и работают на 2-3 группы
Пожаловаться
Ольга
Эх дела… Страх просто а не ситуация… Когда совсем нет помощи…
Пожаловаться
Мамадочек
Сложно давать советы, не зная о вас ничего. Сколько лет, какая у вас профессия, что умеете? Из родственников совсем никого? А родители? Родители мужа? Они же бабушка и дедушка вашему ребенку, неужели им все равно как живет внучка. Жилья совсем нигде никакого? Вы же где-то жили до замужества.
Пожаловаться
Алина Кийкова
Мамадочек 
Мамадочек, 25 лет, в мае-июне защищаю диплом специалиста гостиничного сервиса. родители есть, но мои платят ипотеку, в горем пополам. до замужества жила в коммуналке, но эти комнаты продали и вложили деньги в ипотеку. квартира будет готова в лучшем случае осенью, но в ней черновой ремонт. там жить с ребенком будет нереально. от родителей мужа помощи можно вообще не ждать…
Пожаловаться
Мамадочек
Алина Кийкова, А с родителями пожить какое то время? За аренду жилья платить не надо, это уже большое дело. Диплом защитите, работу уже хорошую найдете, сможете взять ипотеку, в Кошелеве или Южном городе недорогие квартиры, ипотечная плата в месяц как аренда жилья.
Пожаловаться
Алина Кийкова
Мамадочек 
Мамадочек, вот и живем с родителями. но они уже прямо говорят, что пора идти свою жизнь устраивать. ипотека в южном и так уже есть. к счастью, пока родители платят, но уже тяжело им. через полгода-год ещё и она на меня ляжет. а она намного больше аренды жилья. работу найти не сложно. с ребенком сидеть некому.
Пожаловаться
Мамадочек
Алина Кийкова, Работать выйдете, на сад хватит. Не знаю почему вас не берут в муниципальный, сейчас даже не стоя на очереди договориться можно за небольшую сумму и попасть. С родителями жесть конечно, что же они вас на улицу выгонят?
Пожаловаться
Алина Кийкова
Мамадочек 
Мамадочек, зачем на улицу. на съемную квартиру. знаю, что можно договориться и на лапу дать и тд и тп, но это не наш случай
Пожаловаться
Мамадочек
Алина Кийкова, На съемную когда нет денег и на улицу это одно и то же. В сад по здоровью не берут?
Пожаловаться
Елена
Подруга живет на алименты. У нее отец ребенка хорошо зарабатывает и з/п официальная.
Пожаловаться
Алина Кийкова
Елена 
Елена, у подруги подруги подруга тоже после развода получила двушку в отличном состоянии, машину и алименты такие, что можно не работать. но это не про нас
Пожаловаться
Тамара

Частный сад около Колизея 8000р

з/п в Магните 25.000р

на все хватит

Пожаловаться
Алина Кийкова
Тамара 
ТамараСамара, живу на 116 км, до колизея как до китая. хотя, конечно, утрирую. а аренду квартиры вы в эту сумму включили?
Пожаловаться
Алина Кийкова
Тамара 
ТамараСамара, и вообще в каком таком магните зп 25тыс? вы там работаете?
Пожаловаться
Тамара
Алина Кийкова, я не знаю за сколько вы снимаете
Пожаловаться
Снежана
Тамара 
Вискас, еще нужно учесть что работа по графику допоздна, после сада ребенок с кем будет? а в резерве ничего не заработаешь
Пожаловаться
Снежана
Тамара 
Вискас, Я работала в магните, свп(те кто работает по удобному для них графику) получают мало, не больше 15 тыр, а автор уже описала ситуацию, этих денег ей не хватит на съем жилья, ипотеку и содержания себя с дочкой. Этот вариант для студентов и тех у кого нет таких проблем.
Показать ещё