Девочки! Милые, кто в этой теме понимает, ответте!

С отцом ребёнка не живем, в браке не состоим, в принципе он особо им и не занимается, скорей по настроению! То есть сегодня могу, хочу, а завтра нет времени и возможности! Сын записан на меня, в общем он кричит, что установит отцовство через суд и если я вдруг собирусь уехать, то вообще отнимет моего мальчика. Девочки, у кого были подобные ситуации? Неужели записывали ребенка на отца без вашего ведома?! Или же пустые угрозы, кто то доводил дело до конца?! Я в этом деле не смыслю совсем!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлёчек

Пока он официально никто то никаких прав у него нет.единственное что может подать на установление отцовства.в этом случае если не явитесь в суд, то могут без вас решить спор в его пользу.сама в такой ситуации.уже 3 года нервы мне треплет

Пожаловаться
Юлёчек
Максимум на что он может рассчитывать это установить график встреч с ребенком.но и обязательства по алиментам будет иметь
Пожаловаться
Елена

Ну ребёнка суд мало вероятно ему присвоит на воспитание, а отцовство пусть устанавливает, потом еще и алименты суд его обязует платить. Только вот с выездом правда будут проблемы

Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия

Знакомо))я это слушаю давно очень))толку только нет, такие, кто такие вещи говорит, дальше слов не уходят))

Пожаловаться
Marina

Если вы нигде официально не устроены и не получаете декретные может подать на содержание себя, пока ребёнку не исполниться 3 года и не пойдёт в сад, он должен будет и вам денежку платить, как по уходу за ребёнком...

Пожаловаться
Olgaa
Marina 

Marina, Платить на содержание, Это если в браке были и развелись, вроде так.

Пожаловаться
Marina

Olgaa, Нет, хватает установления отцовства… Наш папаня платил мне до 3 лет)

Пожаловаться
Анна Якуба
Marina 

Marina, Спасибо большое! Вы мне прям настроение подняли! Теперь осведомлена хотя бы в своих правах))?

Пожаловаться
Marina

Не трепите себе нервы!!!)))я вам как юрист говорю, без вашего согласия и ведома его не смогут вписать в графу отца))) только суд и ДНК отцовство поможет это сделать! А даже если он и это не полениться сделать, то ребёнка он все равно забрать не сможет если у вас нет конечно проблем с (алкоголем, наркотиками и т.д) у него будет просто выделенно время для посещений… А вы можете тогда спокойно подать не только на алименты… так что не мешайте ему если хочет пусть роет себе эту яму)))

Пожаловаться
Maria

Оооо, это очень сложная и дорогая процедура анализа днк))) И даже если так, единственное чего он добьется, это назначения алиментов и установления время посещения судом. Так что смело можете сказать, пусть бабок у подъездов смешит такими глупыми угрозами.Скажите, что у юриста были.Пусть начнет процедуру, сам не обрадуется)))Самодур.

Пожаловаться
Maria

А нас слышала от 35

Пожаловаться
Полина Fomina
Maria 

Maria, Дорогая?? У нас в ДНК центре 12000 стоит.

Пожаловаться
Maria

Полина Fomina, Только что от 15 было)))а Вы в курсе его материального положения.

Пожаловаться
Анна Якуба
Maria 

Maria, Лучше бы эти деньги на ребенка потратили, а не права качали. Лишь бы что то доказать кому то, я просто думаю, что даже если запишут ребенка на него, то через какое-то время он сам про него забудет с благополучием, а мне хлопоты, каждый раз спрашивай разрешения у него, вдруг собираемся куда!

Пожаловаться
Ирина
Суд всегда на стороне матери, отец выигрывает, только если мать наркоманка или алкоголичка конченная, ну или ребенка избивает. Так что не волнуйтесь, отобрать у вас сына он не сможет. Алименты, я как понимаю, вы не получаете, так что свою вам помощь ему тоже доказать будет проблематично. В случае суда, вызовите свидетелей, которые подтвердят, что жизнью ребенка он не интересуется.
Пожаловаться
Kristina
Ирина 

Ирина, +

Пожаловаться
Елена
В свидетельстве о рождении отец записан?
Пожаловаться
Анна Якуба
Елена 

Елена, Нет, на меня записан, в графе отец прочерк

Пожаловаться
Елена
Анна Якуба, Вот и успокойтесь тогда.Да и все это слова, чтоб вас достать.Не более.
Пожаловаться
МанькаЗолотаяРучка

пустыми словами кидается .

все конечно реально, но не думаю, что ваш МАЧО станет всей этой волокитой заниматься))))))))))))) если изначально такое отношение к ребенку.

Бормочит, а сам не осознает всей реали.

Пожаловаться
Анна Якуба
МанькаЗолотаяРучка 
БожийОдуван, Надеюсь что так, но страх есть все равно!