Всем привет! Я тут первый раз, давайте знакомиться, зовут меня Катя :)
А вот моя история. Уже скоро шесть лет я встречаюсь с женатым мужчиной, в той семье у него четверо детей, и еще дочь от первого брака живет отдельно с маленькой дочкой. Всего не объяснишь, т.к. чтобы понять что к чему, нужно посмотреть на все моими глазами. Поэтому по существу. Расстаться мы не смогли, сколько ни пытались, сколько ни было ссор, все равно сходились. Я искала конечно свободного мужчину, но в интернете раз за разом не получалось, а в жизни как-то негде, ну не на улице же (да на улице никто и не подходит, а если подходят — то не в моем вкусе), и не бываю я особо нигде. Был один мальчик, но не получилось. В конце концов я успокоилась, положила на все это дело большой болт и стала жить как живется.
Отношения у нас начинались как ни к чему не обязывающие, я вообще тогда еще замужем была, до развода оставалось недолго. А потом, как в Алисе в стране чудес, «все чудесатее и чудесатее». Он уже считал меня «его», жутко ревновал, даже к мужу (даже до сих пор, хотя я давно с ним не имею никаких дел). Характер у него тяжелый, взрывной, может ударить, когда выпьет. Меня это не отпугнуло ни разу. Хотя жить с ним я даже не знаю, вряд ли бы смогла. Я привыкла уже жить одна, а бывший муж вообще ничего от меня не требовал. А тут — и приготовь, и постирай, и чай мне сделай, и внимание удели, и ни на шаг вообще от него нельзя отойти)) Сидишь в туалете, а он уже кричит — Катька, ты где?!))) В общем, раз в неделю обоих устраивает.
Ну и вот, спустя какое-то время начал он уговаривать меня на ребенка. Сначала я сопротивлялась изо всех сил (он видите ли любит кончать внутрь). Тут надо еще добавить, что он старше меня на 20 лет. И были у меня такие мысли, что ведь когда-нибудь он просто как минимум начнет уставать ездить с другого конца Москвы ко мне. И понимала я, что отношения, какие бы они ни были, должны к чему-то идти, как-то развиваться, а у нас все по одному сценарию, и так долго может и не продлиться. Ну и лично моя ситуация с возрастом, подползающим к 30 и отсутствием на горизонте кандидатов и соответственно детей, тоже стояла перед глазами. Да и просто в конце концов самой захотелось ребенка. И год назад я решила сдаться. Мы начали пробовать. А у меня к этому времени было уже два аборта, и я боялась, что не получится. Он уверял, что получится. Каждый раз спрашивал, пришли ли месячные. Я каждый раз грустно отвечала, что пришли, или что небольшая задержка, но придут.
И вот, в октябре случилась очередная задержка, и я сделала тест. Я не поверила своим глазам)) Меня затрясло от восторга, я сразу же позвонила ему, хотя до этого столько планировала, что будет какой-нибудь подготовленный сюрприз — пофиг!)) Не до сюрпризов, скорее сообщить!)) Он засмеялся от радости и шока. Шутка ли — шестой! Да еще от любовницы. Мы это слово уже не произносим, правда. Мы считаем нас семьей, нестандартной конечно, но тем не менее. Если бы можно было, я бы подружилась с его женой, но увы. Она всю жизнь делала вид, что не замечает его измен, а может и не замечала. Вообще я считаю ее героической женщиной, я бы не смогла жить как она. Наверное, это судьба такая, и склад характера что ли… Всю жизнь положить на трудного мужа и кучу детей. Ничем не заниматься, никуда не ездить, только дом, дом, домашние заботы, муж, дети, дети, муж. Для меня это ужасно.
В общем, осталось мне три месяца (30 июня по календарю). Еще правда ничего не куплено, я жду до последнего. Волнуюсь, как все пройдет, хорошо ли перенесу роды, все ли будет в порядке с ребенком… А дальше… Родители и друзья к этой новости отнеслись по большому счету хорошо. Мама вообще рада. А вот бабушка… вывалила на меня просто тонну помоев. «Что ты наделала, как же ты теперь будешь жить, все-то у вас не по-человечески, а вон посмотри как живут другие — у них и трава зеленее, и деревья выше, и тп.»
От такой «поддержки» в былые времена будущие мамы вообще с собой кончали, да и сейчас бывает в неблагополучных семьях, когда деться некуда. Вспомнить хотя бы фильм «Ребро Адама», так там и то пошумели немного, и в тот же вечер успокоились и стали строить планы и думать, куда кроватку поставить)
А тут еще документы всякие собирать для получения пособий и проч., я читаю и голова пухнет, путаюсь.
Но в целом настроена на позитив, чего и всем остальным желаю!
Я вот одного не понимаю, изначально как можно было строить отношения с женатым. И как вы, всю жизнь хотите жить в качестве воскресной жены или он к вам переехал уже? А вообще, если вы не тролль, то странная женщина. Зачем рожать от чужого мужа? Ну ладно залет, но планировать? Оооох как у всех все по разному...
мне такой расклад не нравится и делать так никогда бы не стала, но одно могу сказать точно — что с ребёнком, что без ребёнка вы своего мужчину встретите с одинаковой вероятностью, потому как детей чужих мужчины не слишком-то боятся. боятся их в основном те, кто и своих испугался бы. так что есть смысл не пытаться совместить две важных вещи в жизни любой женщины — любовь и детей. рожать нужно от красивых и пока есть силы и задор. а мужика найти и в 40 можно, только что с ним в эти 40 делать уже? никакую большую семью создать не получится, останется время исключительно для любви, но никак не для многократного планирования.
главное, чтобы у вас не взыграла обида за то, что ребёнок обделён вниманием отца, ведь всё равно в первую очередь будут важны такие вещи, которые доступны только семье — вечера, праздники, отдых вместе.
elvisvis, Не совсем с вами согласна по поводу красивых) Рожать нужно от любимых)) Но это мое мнение. Кто-то считает что вообще от умных, кто-то — чтобы человек был хороший, ну и тд. Я привыкла уже жить одна, тем более кв 1-комнатная, как представлю, что ребенок и еще мужик, и за ними целыми днями с кастрюлей и веником… О_о Когда с БМ жили, я готовила мало, но убирать приходилось много — он был жуткий неряха. А я чистоту люблю. Посмотрим как дальше пойдет. Конечно, внимания хочется, но сейчас уже не так сильно как раньше. Что касается ребенка, то думаю, обделен не будет, хотя конечно ему будет хотеться чтобы папа был всегда дома. Но я точно знаю, что он будет приезжать как только появится возможность, а звонить так каждый день. Он к детям относится очень и очень трепетно.
в моём случае это звучало бы как «рожать нужно от блондинов»))) потому что мы с мужчиной черноволосые, а дочь — от бывшего — блондинка. ну где б нам такая досталась, если бы мы только с ним детей делали?)
вот старшая и младшая :) пару раз даже спрашивали не разные ли папы! а папа один! :)
Скажите, а у вас к нему те же чувства любви, что и поначалу? Когда вы сознательно начинали отношения с женатым, чем вы руководствовались, только чувствами к нему? 6 детей… Я могу понять, вас, как ни странно. А вот его жену, и тем более его понять не могу.
6 детей — это только скоро будет))
Держись!!! Остается надеяться и верить, что появится в скором будущем крепкое плечо, которое и поддержит, и обеспечит, т.к. сейчас очень дорого растить ребенка, цены просто аховые. Ну, а психологические моменты и вопросы, появятся скорее к садику, так что время есть еще, главное не пропустить того единственного.
Смело, конечно) беременеть от женатого, да еще и с таким количеством детей)))) но от воспитания ребенка одной никто не застрахован)) даже если он не женат) я тоже Катя, тоже живу в Химках) и тоже воспитываю сына одна) так что вэлком ?
пс. очень приятно) кстати надеюсь найти себе подруг (ну хотя бы приятельниц) среди мам-одиночек, все же тем даже побольше чем с теми, кто замужем)
Согласна насчеи тем)) а вы из каких Химок? Новые старые ?)
Екатерина, Эх, значит я вам не подойду, а то обрадовалась, что из Химок хотят дружить :D я полуодиночка, муж есть, но не вижу его почти, сын тоже плохо узнает, папа уходит на работу сын еще спит, приходит с работы — сын уже спит)) все сама целыми днями, родни нет)) я, к слову, из Новых Химок
Ваш мужчина вас материально поддерживает я надеюсь??
Я тоже долго встречалась с мужчиной на 16лет старше, очень любили друг друга.
Лишь бы вам нравилось, а мнение окружения это просто мнение окружения, не более того.
Елена Харцызова, Я пока даже не знаю, как воспитывать, а не то, что говорить в случае если папа живет в другой семье)) Но надеюсь, что мы сможем все объяснить так, чтобы не было обид и всякого негатива со стороны ребенка. Я умею очень красноречиво объяснять, главное как воспримет сам ребенок, у него ведь свое собственное мнение будет.
Елена Харцызова, «К психологу меня водили, как видно напоказ» )) меня водили — «проблемы подросткового возраста», хотя я считаю не было никаких проблем, просто мама не знала что уж со мной делать. И или психологи были не те, или они действительно не помогают, вот мое мнение. Так что сами будем пробовать.
все у вас будет хорошо))