Установили отцовство, что дальше?

Девочки, подскажите мне, плиз! Суд установил отцовство по средствам ДНК теста, выдал постановление. В свидетельстве о рождении сына в графе отец стоит прочерк, теперь я ОБЯЗАНА вписать папашу, или это на моё усмотрение? Если обязана, то в какие сроки? Пы.Сы. Фамилию ребёнку не собираюсь менять, отчество папашкино. Отцовство устанавливала для выплаты алиментов.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама Ульяны

Ох не знаю, а 30 дней после суда прошло?

Пожаловаться
MamoOlenьka
Мама Ульяны 
София София, 19 апреля вступает в силу решение
Пожаловаться
Мама Ульяны

Я тоже в январе установила. Вам сразу выдали исполнительный лист-его приставам отвозите, алименты месяца только через 2 начнете получать, но с него взыщут долг с момента подачи искового заявления. Дальше, решение суда вступает в законную силу через 30 дней, скорее всего вам позвонят и скажут что решение готово можете-забирать, с этим решением едите в загс, госрошлину оплачиваете и меняете свидетельство, ваше уже не действительно!

Пожаловаться
MamoOlenьka
Мама Ульяны 
София София, Блин… А я билеты купила на самолет по этому свидетельству, чего делать то? В авиакомпанию звонить?
Пожаловаться
Дана
Мама Ульяны 
MamoOlenьka, Я кстати по такому свидетельству билеты на поезд покупаю по России и пока проблем не было
Пожаловаться
MamoOlenьka
Мама Ульяны 
Дана, Уффф, слава богу…
Пожаловаться
Мама Ульяны

Юля, У нас всё ооооочень легко было, подала исковое заявление, пример в инете нашла, под себя переделала, потом пришла повестка в суд, ещё звонили перед напоминали, где-то через 3-4 недели после того как я подала исковое состоялся суд. Пришел, у него спросила судья признает ли он себя отцом, он-нет, развымахивался днк ему подавай, судья прям жестко с ним очень, на место ставила) в итоге после того как ему сказали что он 20000 оплатит за днк он отказался, и признал иск, т е и отцовство и алименты, никаких свидетелей и доказательств я не приводила. Алименты через 2 месяца начали приходить, сейчас долг выплачивает от даты когда я подала исковое, у него 50% от зп еще несколько месяцев выдирать будут))) ох он бесится то))) если какие вопросы обращайтесь

Пожаловаться
Елена Коровина
Мама Ульяны 
MamoOlenьka, У вас есть месяц на смену документов, по идее вы отлично сможете отдохнуть, никто слова не скажет.
Пожаловаться
MamoOlenьka
Мама Ульяны 
Елена Коровина, Ну вот весь вопрос то в том, не будет ли в аэропорту проблем? Хотя в нашей стране молниеносно ничего не меняется, думаю проскочим…
Пожаловаться
Елена Коровина
Мама Ульяны 
MamoOlenьka, Боюсь вы внуков раньше дождетесь, чем они вас тормознут из-за прочерка в отцовстве
Пожаловаться
MamoOlenьka
Мама Ульяны 
Елена Коровина, Дай то Бог! А то папаша со злости начнёт сейчас везде строчить письма и запреты.
Пожаловаться
Привет… А что меня не позвала???

У меня точь в точь ситуация только двумя годами ранее… Ничего не меняла

Пожаловаться
MamoOlenьka
Марина 
Марина, Привет! Так никого из подруг не звала, в сообществе написала… Наука рассказывай! Что и как там у тебя?
Пожаловаться
MamoOlenьka
Марина 
Марина, Не наука, а а ну-ка!)))
Пожаловаться
MamoOlenьka, Ну подала. ДНК тест был, суд выиграла, платит исправно правда две тысячи… Никого не вписывала кем родился мой сын, тем и растет
Пожаловаться
MamoOlenьka
Марина 
Марина, Так и не меняла документы? Не обязали? По шапке нам не надают?
Пожаловаться
MamoOlenьka, Да фиг знает если честно…
Пожаловаться
MamoOlenьka
Марина 
Марина, А у тебя био где? В краснодаре? Рвение к сыну проявляет?
Пожаловаться
MamoOlenьka, В Омске))) рвение к сыну?? Нашёл себе малолетку и родил другого ребёнка, это все его рвение
Пожаловаться
MamoOlenьka
Марина 
Марина, И дает же бог им второй, а то и третий шанс… Ходят, оплодотворяют.
Пожаловаться
MamoOlenьka, Оплодотворить много ума не надо, а вот воспитать и поднять это уже другое…
Пожаловаться
MamoOlenьka
Марина 
Марина, Марина, а ты летала по этому свидетельству?
Пожаловаться
MamoOlenьka, Да по россии
Пожаловаться
MamoOlenьka
Марина 
Марина, Уже после установления отцовства?
Пожаловаться
MamoOlenьka, Ну да
Пожаловаться
MamoOlenьka
Марина 
Марина, А то пишут, что оно уже недействительно, вот и думаю, бежать переоформлять, или не к спеху, раз уж билеты куплены на это свидетельство.
Пожаловаться
MamoOlenьka, Ой да тут и диагнозы ставят)))) спецы одни сидят)))
Пожаловаться
ирина

Отчества я думаю ему будет достаточно. Много чести.

Пожаловаться
MamoOlenьka
ирина 
ирина, Да уж, жизнь сбрасывает маски… Ну почему на таких в роддоме клеймо во весь лоб не ставят «осторожно! моральный урод!». Тогда бы не давали мы кому попало, как тут некоторые умные предполагают.
Пожаловаться
ирина
MamoOlenьka 

Чего только не бывает в жизни… Тоже раньше думала почему девочки влюбляются в уродов. Так блин они же притворяются долго… Да и влюбленность застит глаза...

Пожаловаться
Viktori

Вот зачем рожать детей от таких мужиков что бы потом еще и отцовство доказывать.сначала дают кому попало, а потом копейки выбивают

Пожаловаться
Maria
Viktori 
Viktori, А вы свечку держали кому автор давал? Или просто свои шевеления извилин изложили, не поняв смысл вопроса поста.
Пожаловаться
Жена Офицера
Viktori 
Viktori, тупость таких как вы просто поражает!!!
Пожаловаться
MamoOlenьka
Viktori 
Viktori, Дай бог вам вообще родить, да ещё и от такого, у которого не надо ничего выбивать. Я тут не просила с.рать мне в карман, идите мимо, да не споткнитесь о свой тупой рог…
Пожаловаться
ирина
Viktori 

Чего только в жизни не бывает...

Пожаловаться
Viktori
MamoOlenьka 

Я дай бог родила и не одного.и не от кого попало.видно же что вам задевает раз такая реакция у вас

Пожаловаться
MamoOlenьka
Viktori 
Александра, Спасибо, Сашенька!
Пожаловаться
MamoOlenьka
Viktori 
Ника Теракота,
Пожаловаться
Дана
Viktori 
Viktori, Вашего мнения от кого рожать не спрашивали, лучше промолчали и ничего не писали, а если вам поязвить хочется то идите в другое место
Пожаловаться
MamoOlenьka
Viktori 
Дана, Я ее заблокировала, а то она ниже начала троллить всех подряд, моральная инвалидка какая-то.
Пожаловаться
Дана
Viktori 
MamoOlenьka, Если бы женщины знали наперёд каким он окажется, то алиментщиков в стране было бы меньше
Пожаловаться
Елена Коровина
Viktori 
Maria, А там есть чему шевелиться?
Пожаловаться
Куся

если алименты платить, то надо вписать думаю будет, потому как с прочерком ты как мать одиночка, а на алименты если подавать то уже нужен папа в графе. я точно не знаю, но думаю так.

Пожаловаться
MamoOlenьka
Куся 
Виктория, Алименты уже присудили без записи.
Пожаловаться
Куся
MamoOlenьka, а ну тогда фиг его знает, но я все равно думаю надо будет вписать. потому как опять же повторюсь ты с прочерком как мать одиночка считаешься, а если он платит алименты значит ты уже не мать одиночка и пособия эти уже не будут платить. хотя лучше узнать у тех кто реально так делал.
Пожаловаться
MamoOlenьka
Куся 
Виктория, Так вот, мне конкретно нужно знать! Я на пособиях наживаться не собираюсь, просто уже купила билеты на самолет на старое свидетельство…
Пожаловаться
Мама Мальчишек
Обязаны
Пожаловаться
Мама Мальчишек
Тк при установлении отцовства вы автоматически потеряли статус мамы одиночки
Пожаловаться
MamoOlenьka
Мама Мальчишек 
Светлана Алексеевна, А можете подсказать, что это за закон? Где почитать?
Пожаловаться
Мама Мальчишек
MamoOlenьka,
Пожаловаться
Мама Мальчишек
Ваше нынешнее свидетельство о рождении с момента вынесения решения не действительно
Пожаловаться
MamoOlenьka
Мама Мальчишек 
Светлана Алексеевна, Так там не написано, что я обязана, есть пояснение, что внесение изменений делается по моему заявлению, т.е. я могу и не просить об этом! Я уже всё перелопатила, ну нету такого, что я обязана в такой-то срок оформить госрегистрацию установления отцовства!
Пожаловаться
MamoOlenьka
Мама Мальчишек 
Светлана Алексеевна, Почему? Я не вижу этого…
Пожаловаться
Мама Мальчишек
MamoOlenьka, Сроков нет, но если органы где вы получаете субсидии или выплаты узнают что вы получаете алименты, то они истребуют все назад вне зависимости от того, когда узнают. Например, узнают в 2020, истребуют за период с момента установления отцовства до момента последней выплаты. Да и отец может настоять, и не в праве будете отказать
Пожаловаться
Мама Мальчишек

Кто такая мама одиночка, смотрите таблицу

Пожаловаться
MamoOlenьka
Мама Мальчишек 
Светлана Алексеевна, Да я их ещё не получаю! Только присудили, может он будет скрываться… Я не собираюсь наживаться на государстве, поменяю конечно, но я купила билеты на свамолет на старое свидетельство, вот в чем дело, хотела почле поездки поменять. Решение вступит в силу 14 апреля, а едем июне, ничего же ужачного, если я потом поменяю?
Пожаловаться
Мама Мальчишек
Короче вы имете одинаковые права уже, 50*50

Выезд, участие в жизни ребенка, прописка и многое другое. Льготы вы потеряли

По поводу св-ва смотрите ч о в ИЛ у вас написано

Пожаловаться
Мама Мальчишек
MamoOlenьka, Я думаю нет
Пожаловаться
Мама Мальчишек
MamoOlenьka, Да, алименты вы от него можете и не получить, если он не будет работать…
Пожаловаться
Аня

обязаны… тем более раз алименты то папаша есть вписать надо… помоему у них на все внесения изменений месяц сроки.

Пожаловаться
MamoOlenьka
Аня 
Аня, Вот в суде мне ни кто не смог разъяснить, а мне точно надо знать.
Пожаловаться
Аня

MamoOlenьka,

Пожаловаться
Аня

MamoOlenьka, Св-во поменять нужно. Хотя санкций за то, что вы поменяли его не сразу, а через некоторое время, нет. Ст 54 ФЗ-143:

Пожаловаться
Дана
Аня 
MamoOlenьka, У меня после суда два года прошло и я до сих пор не меняла свидетельство о рождении. Я даже и не знала что я могу его поменять без присутствия отца. Но алименты мне не платит
Пожаловаться
MamoOlenьka
Аня 
Дана, Спасибо за ответ. А почему вы не примените к нему 157 статью УК РФ? Или его судимость не пугает?
Пожаловаться
Дана
Аня 
MamoOlenьka, Судебные приставы его найти не могут уже 2 года прошло. Я и жалобу в администрацию президента жалобу на приставов писала, не помогло. Теперь хочу его в розыск подать в прокуратуру
Пожаловаться
MamoOlenьka
Аня 
Дана, Правильно, подавайте. Прав лишили его?
Пожаловаться
Дана
Аня 
MamoOlenьka, Этим ещё не занималась, в другой город переехала и сложнее этим заниматься. Он и не интересуется ребёнком, в принципе зачем лишать если ещё не вписан в свидетельство. Я в этом мало что понимаю
Пожаловаться
MamoOlenьka
Аня 
Дана, Да я про автомобильные права! А можно и ограничить его в отцовских правах, на всякий пожарный, чтобы в старости не подал на алименты.
Пожаловаться
Дана
Аня 
MamoOlenьka, Да у него нет ничего не говоря про права. Ноль без палочки
Пожаловаться
MamoOlenьka
Аня 
Дана, Ну палочка, по всей видимости, есть ))))
Пожаловаться
Дана
Аня 
MamoOlenьka, Одна точно есть
Пожаловаться
Ленок
Для выплат алиментов обязаны вписать + спрашивать всегда разрешение на поездки и брать доверенность на заграницу
Пожаловаться
MamoOlenьka
Ленок 
Ленок, Для выплат достаточно исполнительного листа.
Пожаловаться
МамаДвухЛучшихДочек
а может не менять свидетельство? а то потом он будет с ребенка деньги тянуть в свою старость
Пожаловаться
MamoOlenьka
МамаДвухЛучшихДочек 
МамаДвухЛучшихДочек, Ну вот мне и нужно знать, смена свидетельства это моё право, или обязанность?
Пожаловаться
Василиса
МамаДвухЛучшихДочек 
МамаДвухЛучшихДочек, а сейчас от алиментов чтоли отказаться?
Пожаловаться
Марья
МамаДвухЛучшихДочек 
МамаДвухЛучшихДочек, Если он будет платить алименты, то он в любом случаеможет претендовать на алименты в старости.
Пожаловаться
Жую Морковку
МамаДвухЛучшихДочек 
МамаДвухЛучшихДочек, Так теперь и так сможет тянуть. У него же есть постановление суда, подтверждающее что он отец.