Девочки, подскажите мне, плиз! Суд установил отцовство по средствам ДНК теста, выдал постановление. В свидетельстве о рождении сына в графе отец стоит прочерк, теперь я ОБЯЗАНА вписать папашу, или это на моё усмотрение? Если обязана, то в какие сроки? Пы.Сы. Фамилию ребёнку не собираюсь менять, отчество папашкино. Отцовство устанавливала для выплаты алиментов.
Ох не знаю, а 30 дней после суда прошло?
Я тоже в январе установила. Вам сразу выдали исполнительный лист-его приставам отвозите, алименты месяца только через 2 начнете получать, но с него взыщут долг с момента подачи искового заявления. Дальше, решение суда вступает в законную силу через 30 дней, скорее всего вам позвонят и скажут что решение готово можете-забирать, с этим решением едите в загс, госрошлину оплачиваете и меняете свидетельство, ваше уже не действительно!
Юля, У нас всё ооооочень легко было, подала исковое заявление, пример в инете нашла, под себя переделала, потом пришла повестка в суд, ещё звонили перед напоминали, где-то через 3-4 недели после того как я подала исковое состоялся суд. Пришел, у него спросила судья признает ли он себя отцом, он-нет, развымахивался днк ему подавай, судья прям жестко с ним очень, на место ставила) в итоге после того как ему сказали что он 20000 оплатит за днк он отказался, и признал иск, т е и отцовство и алименты, никаких свидетелей и доказательств я не приводила. Алименты через 2 месяца начали приходить, сейчас долг выплачивает от даты когда я подала исковое, у него 50% от зп еще несколько месяцев выдирать будут))) ох он бесится то))) если какие вопросы обращайтесь
У меня точь в точь ситуация только двумя годами ранее… Ничего не меняла
Отчества я думаю ему будет достаточно. Много чести.
Чего только не бывает в жизни… Тоже раньше думала почему девочки влюбляются в уродов. Так блин они же притворяются долго… Да и влюбленность застит глаза...
Вот зачем рожать детей от таких мужиков что бы потом еще и отцовство доказывать.сначала дают кому попало, а потом копейки выбивают
Чего только в жизни не бывает...
Я дай бог родила и не одного.и не от кого попало.видно же что вам задевает раз такая реакция у вас
если алименты платить, то надо вписать думаю будет, потому как с прочерком ты как мать одиночка, а на алименты если подавать то уже нужен папа в графе. я точно не знаю, но думаю так.
Кто такая мама одиночка, смотрите таблицу
Выезд, участие в жизни ребенка, прописка и многое другое. Льготы вы потеряли
По поводу св-ва смотрите ч о в ИЛ у вас написано
обязаны… тем более раз алименты то папаша есть вписать надо… помоему у них на все внесения изменений месяц сроки.
MamoOlenьka,
MamoOlenьka, Св-во поменять нужно. Хотя санкций за то, что вы поменяли его не сразу, а через некоторое время, нет. Ст 54 ФЗ-143: