Вот многие пишут про признание отцовства. А как этот процесс происходит?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама Ульяны

Копия свидетельства о рождении, справку что дочь со мной проживает, но она и не понадобилась, я на всякий случай брала, и исковое заявление в 2-х экземплярах, госпошлина 200 руб. И все, как оказалось установить отцовство очень легко, никаких доказательств я не приводила, никаких свидетелей, в исковом описала всю ситуацию и на основании изложенного попросила назначить днк для доказательства отцовства, но папашка когда узнал что-ему придется 20000 выложить за это признал без проблем, судья прям жестко а ним и на алименты как миленький согласился не пикнул

Пожаловаться
Мама Ульяны

Я устанавливала отцовство через суд, и алименты присудили, днк не понадобилось, после разговора с судьей так признал

Пожаловаться
Мария
Мама Ульяны 

А какие документы вы собрали на установление отцовства?

Пожаловаться
Аврорка
Мама Ульяны 
София София, А в суде не требуют доказательств того что у вас с отцом ребенка были отношения?
Пожаловаться
Мама Ульяны
Аврорка 

Неа. У меня вообще ничего не спраштвали

Пожаловаться
Анна Васильевна

Приходите в ЗАГС с отцом ребёнка, он там пишет заявление… и выдается две бумажки, 1.установление отцовства, 2.свидетельство о рождении ребенка

Пожаловаться
Эля

Установление отцовства делается только в присутствии отца с его паспортом и подписью под заявлением!)) А если Вы хотите доказать его отцовство, то только через суд по экспертизе ДНК, ну или если он не против просто без суда ДНК

Пожаловаться
Валентина

А сколько стоит оплатить квитанцию?

Пожаловаться
Riz

Если есть возможность то с папой лучше расписаться, он тогда сможет за доками бегать и в загс один за свидетельством сходит

Пожаловаться
Счастливаямама

В загс и там все делают.

Пожаловаться
Наталья

И квитанцию в Сбербанке еще не забудьте оплатить "за установление отцовства" )))

Пожаловаться
марина многомама

в загсе писать заявление.сдать доки и скажут когда прийти за свидетельством.ну могут сразу при вас сделать

Пожаловаться
Мамашка

Когда придете за свидетельством, напишет заявление что он отец и его впишут в св о рождении

Пожаловаться
Чудейка

Тест на ДНК, конечно, не сильна в этом)

Предыдущая статья
Совместная аренда! Ищу маму с ребенком!
Следующая статья
Собираюсь подавать в суд