Ситуация такая есть отец моего ребенка, с ним мы не в браке, но отцовство он официально признал и дал фамилию сыну.Сейчас не живет с нами, я и ребенок прописаны у меня.Вот я тут думала, у него есть квартира и он и его сын от первого брака там прописаны(она приватизирована на него, на сына первого -незнаю).Вопрос: мой ребенок будет иметь какие либо виды на квартиру отца.А то получается первому сыну он квартиру дал, а моему только долги свои оставил..
Лада, Вот родишь, и не дай бог мужик уйдет, и тогда и будешь говорить, что тебе ничего не надо от него..
У меня такая же ситуация и я поэтому поводу общалась с юристами и могу вам вот что сказать! Пока он жив, вы ничего не получите, абсолютно!!! Ни одного квадратиками!!! Далее… В случае его смерти, через полгода вы можете вступить в наследство и то при одном условии если он полностью не переписал квартиру на первого сына, да или вообще на любого другого!!!
только на долю отца и то пополам с тем ребенком… а если по завещанию будет на первого сына- то ваш в пролете
ну по идее если не будет завещания.то оба сына наследники
на долю квартиры ваш ребенок будет иметь право, прописка тут не причем
если она приватизирована только на отца — вашему достанется половина, если пополам с тем сыном, то четверть
Даже вопрос странный. А что, может быть как-то иначе?
Отцовство установлено — вопросов нет. Брак это брак, к наследникам он отношения вообще абсолютно никакого не имеет.