Квартира отца ребенка

Ситуация такая есть отец моего ребенка, с ним мы не в браке, но отцовство он официально признал и дал фамилию сыну.Сейчас не живет с нами, я и ребенок прописаны у меня.Вот я тут думала, у него есть квартира и он и его сын от первого брака там прописаны(она приватизирована на него, на сына первого -незнаю).Вопрос: мой ребенок будет иметь какие либо виды на квартиру отца.А то получается первому сыну он квартиру дал, а моему только долги свои оставил..

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Если отец умрет то на половину его доли от кв. При жизни отца — ничего!
Пожаловаться
А вообще если честно я всегда психую на такие вещи! Я САМА купила кв! И не поняла бы никогда от чего я должна делиться. Надо? — иди паши как я 24 часа в сутки! А то как то решили родила, и обязан? С чего? Вообще частот ставлю себя на место мужчины… и например я не просила и не ждала, а мне родили. И обеспечь что ли? Не жирно? Прошли времена СССР, когда давалось все бесплатно. Сейчас думать надо! Или другой пример: есть у меня и вторая кв- на ребенка своего (которого еще нет), но купила. Корячусь в кредитах. А потом такая вот умная: я родила!- мне доля! С чего? Ага щазззз!
Пожаловаться
Заюнимама
Лада 

Лада, Вот родишь, и не дай бог мужик уйдет, и тогда и будешь говорить, что тебе ничего не надо от него..

Пожаловаться
Заюнимама, Не услышали вы меня. В ответ могу так же сказать. Вот купите кв своему ребенку, не доедая не досыпая за нее раскорячитесь, а потом я посмотрю как будете говорить что отдам ее кому попало.
Пожаловаться
Заюнимама, Вот если совместно нажитое — СОВСЕМ другой разговор!!!
Пожаловаться
Анастасия

У меня такая же ситуация и я поэтому поводу общалась с юристами и могу вам вот что сказать! Пока он жив, вы ничего не получите, абсолютно!!! Ни одного квадратиками!!! Далее… В случае его смерти, через полгода вы можете вступить в наследство и то при одном условии если он полностью не переписал квартиру на первого сына, да или вообще на любого другого!!!

Пожаловаться
Заюнимама
Анастасия 
Спасибо.
Пожаловаться
Ольга
А че, он уже собирается того?
Пожаловаться
кубикрубика
Если он оформит дарственную на старшего то ваш в пролете
Пожаловаться
Малышка

только на долю отца и то пополам с тем ребенком… а если по завещанию будет на первого сына- то ваш в пролете

Пожаловаться
Наталия
На половину части отца, на данный момент, а там фиг знает сколько еще детей будет.
Пожаловаться
Заюнимама
Наталия 
Ему уже 47, надеюсь что не планирует еще заводить
Пожаловаться
Лёлик

ну по идее если не будет завещания.то оба сына наследники

Пожаловаться
Виктория
Конечно будет, если тот не отпишет все по завещанию кому другому. Но и в этом случае у вашего сына будет обязательная доля в наследстве. А вы его уже хоронить собрались?
Пожаловаться
Баба Люба
Виктория 
Если не подарить, не заключит договор пожизненного содержания, не продаст и, если дети будут недееспособны на момент смерти отца. И обязательная доля 50% от нормальной. Так что ждать и верить.
Пожаловаться
Balarima

на долю квартиры ваш ребенок будет иметь право, прописка тут не причем

Пожаловаться
Умочка
Только после смерти отца может претендовать на часть доли квартиры отца, т.к. будет делиться между первым сыном и вашим.
Пожаловаться
Злобный Хацкер

если она приватизирована только на отца — вашему достанется половина, если пополам с тем сыном, то четверть

Пожаловаться
Anna LSY
Конечно. Это наследник.
Пожаловаться
Anna LSY

Даже вопрос странный. А что, может быть как-то иначе?

Отцовство установлено — вопросов нет. Брак это брак, к наследникам он отношения вообще абсолютно никакого не имеет.

Пожаловаться
Наташенька
По идее если умрет в наследство вступают жена и дети в равных долях.
Пожаловаться
МамаТигренка
Да, имеет.
Пожаловаться
Дельфинка
Равные права с тем сыном будет иметь, если вы про наследсиво говорите
Показать ещё