Удостоверение матери-одиночки

Наткнулась в интернете на такое понятие как «удостоверение матери-одиночки», которое делается путём заявления в соц.защиту. Также нашла, что с 2006 года оно не требуется и фактически хватает только 025 формы из ЗАГСа. Так ли это? В свидетельстве о рождении планирую записать в графе отец со слов матери.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Я тоже хотела писать со слов матери. Но в итоге решила, что проще поставить прочерк.
Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия

Достаточно справки, только у неё срок действия ограничен, если я правильно помню

Пожаловаться
eh73 Назаренко
А мать одиночка, в графе прочерк стоит удостоверений никаких нет. Сейчас все делают в МВЦ. В ЗАГС идти не нужно.
Пожаловаться
Амира
eh73 Назаренко 
Я просто не прочерк хочу, а со слов матери записать
Пожаловаться
eh73 Назаренко
Амира 
Фамилия папы будет или твоя?
Пожаловаться
Амира
eh73 Назаренко 
Моя. Просто имя-отчество запишу папы малыша.
Пожаловаться
eh73 Назаренко
Амира 
У меня фамилия моя а отчество гражданского мужа. Это считается как мать одиночка.
Пожаловаться
Елена Горностаева
eh73 Назаренко 

Мать одиночка это когда в графе отец стоит прочерк, уже не раз это выше указали...

Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия
Елена Горностаева 

Разница есть — или установлено отцовство, или со слов матери сведения внесены.если со слов матери — берётся справка для подтверждения этого факта, считается, что мать-одиночка, если установлено отцовство, то ни о каком статусе речь не идёт

Пожаловаться
Анастасия

а с ваших слов не напишут отца. только прочерк. Нужно чтобы отец сам явился с паспортом, тогда его впишут в свидетельство

Пожаловаться
Амира
Анастасия 
Со слов матери давно уже вписывают. Фамилия моя, а имя отчество отцу я выбираю сама. Соответственно от этого идёт отчество моему ребёнку.
Пожаловаться
Анастасия
Амира 
отчество да. можете любое сказать. а в графе отец будет стоять прочерк
Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия
Анастасия 

В графе отец в этом случае будет фамилия автора, а имя и отчество то, что она укажет.для этого и нужна 025 справка, чтобы подтвердить, что она мать-одиночка, а сведения внесены с её слов

Пожаловаться
Нет такого удостоверения!!!
Пожаловаться
Малышка

в графе просто ставится прочерк, а отчество даете какое захотите

Пожаловаться
Анна

Хватает только справки формы 025)

Пожаловаться
Амира
Анна 
Спасибо большое?
Пожаловаться
Анна
Амира 

??

Пожаловаться
Chocolate
Да. достаточно этой формы с загса.
Пожаловаться
Амира
Chocolate 
Спасибо большое?
Пожаловаться
Rita
у меня нету. а для чего оно?
Пожаловаться
Амира
Rita 
Вроде как для пособий и выезда за границу, чтобы в дальнейшем не спрашивали о согласии отца.

Прочерк ставить не хочу.

Пожаловаться
Rita
Амира 
ааа, то есть вы запишите со слов матери — но фамилия будет ваша все равно. и там же просто возьмите справку, что записано со слов, вот и все. этого достаточно
Пожаловаться
Амира
Rita 
Да, все верно. Спасибо большое?
Пожаловаться
Chocolate
Амира 
кстати как мне объяснили в загсе, даже если будет записан отец со слов матери, то все равно не выпустят за границу, им будет нужно разрешение несуществующего отца. потому что эта фраза «со слов матери» ничего не значит. говорили что вот недавно девочка так приходила и меняла все документы из-за того что не выпустили
Пожаловаться
Амира
Chocolate 
они поэтому и дают вроде эту справку 025, чтобы удостоверить все остальные органы о несуществующем граждане
Пожаловаться
Chocolate
Амира 
нет, тут даже на справку не смотрят. я честно говоря не знаю почему такой бред. но вот так мне сказали.
Пожаловаться
Rita
Амира 
да, и ее везде нужно предъявлять
Пожаловаться
Rita
Chocolate 
ну я тоже слышала, что начинают придираться и т.д., но по закону справки достаточно
Пожаловаться
Alis Fox
Первый раз слышу.у нас в графе отец- прлчерк