подскажите как поступить с алиментами

Всем доброго дня! Не знаю, как поступить с алиментами. У меня есть сын, ему 1.3. С отцом ребенка мы были не расписаны, но в свидетельство он вписан. Мы уже 4 месяца вместе не живем. Помощи от него никакой. Так, звонки несколько раз в неделю. Кг семья нами не интересуется даже. Ребенок мой прописан у отца в Москве. А живем мы теперь у моих родителей в Брянской области. Так вот, я думаю, стоит ли подавать на алименты? Или просто забить и попробовать лишить отцовства? Я прекрасно понимаю, что сын папе и его родственникам не нужен и общение сведется к нулю. Выписать ребенка пока не просили. Не знаю как поступить. Прошу у вас совета. Еще пугает тот факт, что подавать на алименты надо в Москве по месту прописки ответчика.

извините за нестройность речи и некоторый сумбур. Всем спасибо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Не выписывайте ребёнка к себе, пусть там что-то хоть поимеет с отца

Пожаловаться
Cherrywood
У меня подобная ситуация, пусть сын прописан в Москве, зачем лишать. Это отцовство вам мешает что ли)
Пожаловаться
Miroslava
Если вы имеете с ним маЗь попросите его написать что он согласен чтобы его лишили родительских прав и что дело в суде могут рассматривать без его присутствия! и все это делается по месту жительства ответчика так что вам придется ехать в Москву
Пожаловаться
Дарья
Miroslava 

В Москву ехать не надо, при наличии малолетнего ребенка можно подавать в суд по месту ФАКТИЧЕСКОГО ПРОЖИВАНИЯ, можно поискать в законе, мне не охота, я и так знаю что это достоверно

Пожаловаться
Miroslava
Дарья 
Вы знаете а я этим занимаюсь! подала на лишение по месту своего жительства, было 2 слушанья на которое я с новорожденным пришла, была опека, они сказали что лишение только по месту жительства ответчика! и все! дело направили в суе по месту жительства ответчика? и не е*б*е*т! не спорьте о том чего не знаете
Пожаловаться
Хатуль Мадан

обязательно подавать и на ребенка и на себя.

лучше по месту жительства ответчика.

лишить род прав очень сложно

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Хатуль Мадан 
На себя не имеет права, так как брак не был зарегистрирован
Пожаловаться
Хатуль Мадан
ЗаводнойАпельсин 
согласна. не обратила на это внимания
Пожаловаться
Ольга
Идёте прописываете ребёнка у себя сразу после конца процесса

Он поводу алиментов — можете подать из у себя и там отправят дело

Лишить прав без оснований сложно

Пожаловаться
Miroslava
У меня такая же ситуация! я подала на алименты, и иск на лишение род прав
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Просто так Вы его не лишите! Основная причина для лишения — неуплата алиментов. Чтобы ее доказать, Вам нвжно для начала на них подать и накопить долг
Пожаловаться
Miroslava
ЗаводнойАпельсин 
Мне опека в суде сказала, что долг по Алиментариус за год не повод для лишения! так что я все еще сужусь
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Miroslava 
Я знаю, у самой год суд длился, так и не лишили. Просто без долга вообще шансы приближены к нолю
Пожаловаться
Miroslava
ЗаводнойАпельсин 
Офигеваю с этих опек! я даже не знаю где бил находиться, где его искать! только прописку знаю, но он там не живет! теперь жду когда позвонят с суда по его прописке буду ездить пока не лишат