Девочки, подскажите, как проходит процедура получения свидетельства о рождении. В общем, развелись мы с бм месяц назад, но после рождения малыша хочу поставить прочерк в графе отец. Поясню сразу, что это не из-за каких-то моих личных обид, я вовсе не собираюсь препятствовать общению бм с ребенком, я только «за» (хотя вот практически уверена, что бм это общение будет не нужно). Просто знаю его достаточно, поэтому понимаю, что алиментов особых не добьюсь от него, зато будет пожизненная формальная зависимость, ну и опять таки, зная бм, уж он то оторвется даже хотя бы на разрешении выехать заграницу. В общем, брак у нас был зарегистрирован в одном регионе РФ (уточнять не буду, мало ли), прописана и зарегистрирована я в другом (тут и паспорт поменяла после развода, так что он чист у меня), сейчас намереваюсь переезжать в пункт номер три, ну и дай Бог родить там же. Так вот, как выдают свидетельство о рождении? Получится утаить факт замужества и развода? Там просто спрашивают или все бесполезно и у них уже вся информация высветится? Расскажите, как было у вас, может были подобные случаи, как у меня.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MasterOfPuppets

Вот тоже думаю сходить на консультацию к юристу, чтобы знать наверняка. А вы пока не можете определиться вписывать бывшего мужа или нет? Или у вас другое немного?

Пожаловаться
Юлия

Знаю про этот закон, но один юрист мне сказал, что просто нужно указать, что кто отец ребёнка вы не знаете и всё, тогда прочерк поставят. Сама на это надеюсь. Ситуация 50\50

Пожаловаться
MasterOfPuppets

Да, знаю… В течение 300 дней(( поэтому и спрашиваю как вообще проходит это все, может увидят пустой паспорт, лишь устно уточнят, а ничего копошить не будут

Пожаловаться
Анна

Если получится утаить-возможно, а так-отца прописывают в любом случае, если ребенок рожден в течение года после развода

Пожаловаться
MasterOfPuppets

У вас не спрашивали?

Пожаловаться
Елена Горностаева

Да ничего там спрашивать и выяснять не будут, посмотрят что вы не замужем и все, в графе отец поставят прочерк и ребенку дадут вашу фамилию...

Пожаловаться
MasterOfPuppets

А для чего им пробивать предыдущий паспорт? Да и в нынешнем у меня все номера предыдущих уже указаны, особо и напрягаться не нужно… эдак они все мои паспорта проверять будут?)

Пожаловаться
Дарья

По номеру паспорта пробьют номер предыдущего и факт брака, не отвертеться, сейчас у них все данные в одной базе. Не хочет правительство матерей-одиночек обеспечивать

Пожаловаться
Елена Горностаева
Дарья 

Интересно как это правительство нас обеспечивает??? Я как мать одиночка получаю детские не 265 рублей а 530, вот и все их обеспечение!!!

Пожаловаться
Дарья
Елена Горностаева 

Ну вот этих денег и не хотят лишний раз отдавать

Пожаловаться
MasterOfPuppets

Спасибо! Надеюсь, что это действительно так

Пожаловаться
Светлана