Как документы нужны для льгот

Привет, мамочки!

Вообщем воспитываю я теперь своего карапуза одна. Папу малыша выгнала с вещами. Слава Богу, бабушка помогает))

Папа ребенка категорически отказывается помогать малышу. А об алиментах и речи нет. Если даже подам, то вряд ли получу.

Ситуация такая: прописан папа малыша в Муроме, официально он нигде не работает, только подрабатывает, живет в Москве. Добровольно даже на подгузники не хочет дать, хотя деньги у него сейчас есть. Не хочет из вредности. Мол его выгнали и он обижен. Я видители должна его принять. Я ему написала, что назад дороги нет и мы чужие люди. В ответ пришла матерная смс. Но ладно. Это все лирика.

Еще есть факт официального признания отцовства ребенка с его стороны. Но зачем ему такой отец, который только является его отцом в свидетельстве об установлении отцовства? Видиться с сыном он не хочет. Обижен видите ли.

Могу ли я стать матерью одиночкой, если сейчас мои доходы составляют только детские деньги (это 4200 рублей), официально во время беременности я не работала (работала неофициально репетитором на себя).

Т.е. фактически я лишилась его средств, потому что я с ребенком жила на его деньги: кормил он нас проще говоря.

Можно ли в этом случае стать матерью одиночкой и как?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Не сможете. И мвлоимущей вас не признают пока вы оффиц не подадите на алименты и не принесете справку что он их не платит!!!
Пожаловаться
Виктория

Вообще я бы сходила на вашем месте к юристу, а если ваш доход меньше прожиточного минимума, то вас светят льготы дополнительные. Например субсидия на кв.

Пожаловаться
Виктория

В этом случае нет, его просто лишат родительский прав и все. Его суд принудит выплачивать или пойдёт за решетку.

Пожаловаться
Виктория

Если только через суд, сделать ДНК и вдруг предполагаемый отец окажется во все не отцом, и тогда вы мать одиночка

Пожаловаться
Марианна Кулакова
Виктория 
Насмешили прямо))

А если серьезно: может быть попробовать лишить его отцовства через суд? Ведь родительские обязанности он не исполняет. В этом случае матерью одиночкой можно будет стать?

Пожаловаться
Виктория

Нет. Не можете.