Девочки!Подскажите, кто сталкивался,,, или кто знает наверняка!

Подавала на алименты в 2012 году на ребенка, под одной фамилией, в 2015 году вышла замуж и соответственно поменяла фамилию! Сам вопрос! Нужно ли уведомлять об этом приставов? так как пишу бывшему мужу расписки за год, типа все норм, задолженностей нет… или писать расписки под старой фамилией можно..?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама Малышки

Копию свидетельства о заключении брака нужно приставам отправить обязательно, если они деньги у него взыщут то перечислить вам не смогут… тоже самое что они вам будут отправлять письма под старой фамилией… уведомлять нужно

Пожаловаться
Людмила Стиль
Мама Малышки 
Спасибо!!!
Пожаловаться
Маргарита

я просто свидетельство о браке ксерокопию выслала и копию нового паспорта.И все. Сейчас так в деле и пишут — меня под новой фамилией, а в скобках под старой)

Пожаловаться
Мама Малышки
Маргарита 

Правильно

Пожаловаться
Людмила Стиль
Маргарита 
То есть только приставов в известность так сказать поставили, и все? в суд не надо никаких документов, где на алименты подавала?
Пожаловаться
Маргарита
Людмила Стиль 
нет, суд же вам выдал исполнительный лист и отправил к приставам.К суду вы больше ни как не относитесь. Вам же выдали уже исп.лист?
Пожаловаться
Людмила Стиль
Маргарита 

Исп. лист выдали, да… Спасибо! А то меня тут затуркали что в суд придется ехать,,, а это в другом городе, и мороки полно!

Пожаловаться
Маргарита
Людмила Стиль 
да в сад то зачем.Не нужно.Им то какое дело теперь до вас.Дело ваше закончили и все. Ксерокопии приставам отправьте (или отвезите) и дело с концом))
Пожаловаться
Людмила Стиль
Маргарита 
Спасибо, Маргарита,,, как гора с плеч! Подскажите, как думаете, если с БМ передам документы приставам(он все равно отчитываться поедет) ничего? можно так? просто слишком далеко я,,, а приставам не дозвонюсь, и по электронке тоже не могу отправить…
Пожаловаться
Маргарита
Людмила Стиль 
а вы уверены что он передаст?
Пожаловаться
Людмила Стиль
Маргарита 
он сам об этом спросил,,, говорит я поеду туда все равно, давай мол передам…
Пожаловаться
Маргарита
Людмила Стиль 
ну дайте.Коль поедет.
Пожаловаться
Людмила Стиль
Маргарита 
Спасибо за ответы!!!
Пожаловаться
Маргарита
Людмила Стиль 
пожалуйста))
Пожаловаться
Александра

Я приставам не носила. Но нужно по хорошему. Только на работу его передала новые документы (копии), тк реквизиты карты поменялись

Пожаловаться
Людмила Стиль
Александра 
Ну он у меня официально не работает,,, поэтому фиксированную сумму платит… Просто слышала что нужно через суд, вернее не только ставить в известность приставов, но и ехать в тот суд, где подавала на алименты…
Пожаловаться
Александра
Людмила Стиль 

Нет, этого не нужно. Сама недавно узнавала. Приставам нужно, но мне не доехать до них.

Пожаловаться
Людмила Стиль
Александра 
Спасибо!!!
Пожаловаться
Людмила Стиль
Александра 
Александра, может подскажете, если я передам не лично, а БМ документ(копию) передаст приставам,(так как он все равно ездит отчитываться раз в год)ничего страшного?
Пожаловаться
Александра
Людмила Стиль 

Не знаю, нужно ли расписываться там, если нет, то может, в принципе

Пожаловаться
Людмила Стиль
Александра 
О! Хорошо напомнили, за роспись не подумала…
Пожаловаться
Елена
А получаете на руки?
Пожаловаться
Людмила Стиль
Елена 
Когда как, когда на руки, а когда переводом на карту…
Пожаловаться
Елена
Людмила Стиль 
Лучше уведомьте.

Просто была ситуация. Муж платит алименты первому ребёнку через орган зацию.

БЖ сменила фамилию и ей не могли перевести алименты, т.к. документы на старое имя

Пожаловаться
Людмила Стиль
Елена 
Мой платит фиксированую сумму, официально не устроен,,, Просто сказали что и всуд надо ехать, где подавала на алименты, вот и думаю, надо ли? или достаточно отправить приставам документы…
Пожаловаться
Елена
Людмила Стиль 
А в суд зачем? Там дело закрыто уже.