Алименты!!! стыд или шанс для отца!?

Всем добрый вечер!!! Я вот тут думаю… почти уже бывший муж отказывается, что он отец (прекрасно зная что малыш его), пугает, что если я подам на алименты, потом он подаст, как ребенку будет 18 (реально не хочет и боится платить-ЖМОТ ОН ЕЩЕ ТОТ) Хотя я так понимаю, что если ребенка на него не записать, на алименты подать не получится.Еще и не знаю, как себя подстраховать что он лет так через 5 не заявится и не скажет-МОЙ РЕБЕНОК, ИМЕЮ ПРАВО… И Т.Д… Хотя, девочки, так хочется его наказать, чтоб стыдно ему было… раз сам платить отказывается, пусть и на работе все знают.да и деньги не помешают.вот он будет драть волосы на себе, каждый раз отдавая свою копеечку!!! ПРОСТО ОБИДНО, БЛИН, ОНИ СДЕЛАЮТ ДЕЛО И КАК-БУДТО НЕПРИЧЕМ, ВСЕ С РУК ТАК И СХОДИТ.ЖИВУТ В СВОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ УКИ.И вот думаю теперь, мож лучше вообще вычеркнуть его из нашей жизни… лешить его отцовства потом, или нет, пускай платит… чтоб языком хотяб меньше трепал, да и вообще… а если припрется как-нить(я все-таки за 400 км от него)права качать будет… или в 18 лет додумается(а он может)подаст себе на алименты…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Беленко Лариса
Светлана, я считаю что вам надо сейчас думать больше о ребёнке, а не о своих эмоциях к бывшему мужу, надо взвесить все за и против с холодной головой, эмоции пройдут время лечит, а вот от вашего решения возможно будет зависить судьба малыша. Подать на алименты это одно, а вот получить их это другое. А вот различные льготы и пособия как матери одиночке возможно компенсируют вам эти алименты, да и лишней головной боли не будет.
Пожаловаться
светлана ---
я когда на развод подавала, мне в суде сказали, что ребенок будет на него (((  короче фиг знает я вот так хочу подать, даж не из-за денег, а просто злая я очень на него.столька г… он сделал мне и моей семье.
Пожаловаться
Дарья
Свет, понимаю тебя прекрасно, но советую хорошенько подумать. Если ты запишешь отца ребенка в свидетельство, то ты конечно сможешь подать на алименты, но вот будет ли он их платить – это вопрос. А у тебя появится куча проблем: он в любой момент сможет заявить свои права на ребенка, ты с ребенком не сможешь никуда выехать без его разрешения (я имею в виду за пределы страны), а когда ты найдешь хорошего человека и выйдешь замуж (а это наверняка случится) – тебе оно нужно чтоб бывший доставал вашу семью?! Это пока ребенок маленький он от него отказывается, а потом вспомнит и еще явится. Решать конечно только тебя, понятно что очень обидно, но думать нужно о будущем и о жизни своего малыша.
Пожаловаться
Валерия
Я бы подала.С такими козлами только так! От нас отец ушел, мне 4 было.Щас мне 22, я даже не помню как он выглядел.Алименты копеечные платить должен был, так моя мама с судов не вылазила.Раз в полгода за этого жмота его новая жена долг погашала из жалости к нам.Ну щас другие законы и таких «папаш» дерут оч сильно!
Пожаловаться
˜☆Джулс☆˜
как же всё плохо-то блин( 
вы главное не особо переживайте, после чёрной плосы всегда наступет белая! 
Пожаловаться
кстати.
тут может и нет вопроса.
брак-то официальный?
в таком случае в течение 300 дней если родился ребенок – автоматом запишут на мужа.
а лишать отца ребенка прав – это долго и муторно.
p.s. если папаша официально в бумажках записан – тогда однозначно – алименты пусть платит
Пожаловаться
Лариса
Лишение родительских прав не освобождает от алиментов, а вот от возможности подать на алименты после 18 лет – особождает.
Только это через суд делается, а если ты его просто ен впишешь, то прав на него иметь не будешь.
Пожаловаться
ну не в 18 лет, а когда выйдет на пенсию
подаст, а если еще квитки сохранит что платил – то и платить обяжут.
и прийти может и увезти ребенка – а так, на назло.
я бы задумалась – а нужно ли такое папО в докУментах  и в жизни