Всем добрый вечер!!! Я вот тут думаю… почти уже бывший муж отказывается, что он отец (прекрасно зная что малыш его), пугает, что если я подам на алименты, потом он подаст, как ребенку будет 18 (реально не хочет и боится платить-ЖМОТ ОН ЕЩЕ ТОТ) Хотя я так понимаю, что если ребенка на него не записать, на алименты подать не получится.Еще и не знаю, как себя подстраховать что он лет так через 5 не заявится и не скажет-МОЙ РЕБЕНОК, ИМЕЮ ПРАВО… И Т.Д… Хотя, девочки, так хочется его наказать, чтоб стыдно ему было… раз сам платить отказывается, пусть и на работе все знают.да и деньги не помешают.вот он будет драть волосы на себе, каждый раз отдавая свою копеечку!!! ПРОСТО ОБИДНО, БЛИН, ОНИ СДЕЛАЮТ ДЕЛО И КАК-БУДТО НЕПРИЧЕМ, ВСЕ С РУК ТАК И СХОДИТ.ЖИВУТ В СВОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ УКИ.И вот думаю теперь, мож лучше вообще вычеркнуть его из нашей жизни… лешить его отцовства потом, или нет, пускай платит… чтоб языком хотяб меньше трепал, да и вообще… а если припрется как-нить(я все-таки за 400 км от него)права качать будет… или в 18 лет додумается(а он может)подаст себе на алименты…
тут может и нет вопроса.
брак-то официальный?
в таком случае в течение 300 дней если родился ребенок – автоматом запишут на мужа.
а лишать отца ребенка прав – это долго и муторно.
p.s. если папаша официально в бумажках записан – тогда однозначно – алименты пусть платит
Только это через суд делается, а если ты его просто ен впишешь, то прав на него иметь не будешь.
подаст, а если еще квитки сохранит что платил – то и платить обяжут.
и прийти может и увезти ребенка – а так, на назло.
я бы задумалась – а нужно ли такое папО в докУментах и в жизни