Девочки подскажите, ничего сообразить не могу!!! Хочу с мужем развестись, как лучше сделать? Видеть его не хочу, знаю что можно через суд, не знаю в какой… в районе где брак регестрировали? И думаю когда лучше это сделать, сейчас до родов и подать на алименты ( так вообще можно, ведь ребёнок не родился ещё?)или позже уже после рождения ребёнка? Помогите, как лучше сделать!!! Заранее благодарна!
Согласна с мнением Светланы. Не факт, что ваш муж будет платить алименты, либо будет платить мизер. У меня дядя с женой разведен, платит алименты. Так к нему сам начальник подошел и предложил урезать официальную зп(якобы), а остальную часть выдавать в конверте. Хорошо дядька отказался. Я вот в гражданском браке жила. У меня вообще ад. Потеряла из-за благоверного всё, что только можно. Ушла. Ему плевать, в запой ушел, кайфует. Я сначала думала подавать в суд в дальнейшем на алименты. А теперь подумала-он не работает, вечно в долгах и всегда врет. Нужен ли нам такой папа? Думаю, что нет! Человеку 28 лет, а на уме одни гульки. Хотя раньше он таким не был. Поэтому льготы МО меня устраивают куда больше. А ребенку в будущем я смогу объяснить, почему у него нет папы. Очень жалко таких девушек, наивных и доверчивых… которые в итоге должны справляться сами с навалившимися на них проблемами! Не беда!) Воспитаем!)
Так что если есть возможность сохранить семью, сохраняйте… Подумайте еще раз хорошенько...
Поверьте все что от меня зависило, я уже сделала!
Значит в шею гнать, а вам нос к верху, и все будет хорошо)))
Я бы вам тоже советовала не пороть пока горячку… У меня ситуация вообще ад честно говоря, если б еще в роддоме я знала всю правду, точно бы в свидетельстве о рождении поставила прочерк… Сейчас пока еще с мужем в браке, развод не даю из принципа, на алименты не подавала и не буду, он тоже денег не предлагает, а я и не прошу, и живем в разных городах уже, ребенка он не видит и не спрашивает о ней...
Советую вам не пороть горячку, а успокоиться все взвесить, подумать хотите ли вы остаться матерью одиночкой, надо ли это вам? И прежде чем идти на отчаянный шаг подумайте о ребенке, который будет расти без отца. У вас только пол срока прошло, и гормоны играют (это вам любой врач скажет). И поверьте мне, одной воспитывать ребенка очень тяжело. ( моей 2,4) И она уже спрашивает: мама, а папа где?.. И поверьте, что это очень тяжело, когда у всех детей в саду папы, а у твоего ребенка нет. Я сама подавала на развод, а могла и сохранить свою семью, теперь жалею, что лишила ребенка отца, а себя мужа. Желаю вам счастья и сделайте правильный выбор.
И на алименты можно подать даже находясь в браке, так же как и на свое содержание пока ребенку не исполнится 3 года
А еще по закону муж обязан вас содержать, платить вам на содержание помимо алиментов, это тоже в суде писать заявление
Для вас лучше, если вы родите ребенка в браке его запишут отцом, после он будет алименты платить, если вы не хотите ни как иметь с ним связь то тогда вы в полне можете подать заявление в загс если обоюдно, если он против то в районый суд по месту проживания.
Да,… там же сразу, в заявлении указываешь… там тебе помогут и скажут, как правильно сделать
Я когда разводилась, у меня дочке год был.Через суд без его присутствия
Вот, я так тоже хочу. На алименты подавала?
А почему через суд? Детей нет (кроме тех, что скоро появятся)? Я просто через ЗАГС развелась. Правда, у меня срок крошечный был: они и не знали, что я в положении. До родов, по-моему, смело можете не через суд. Если я не ошибаюсь.
Можно, но придётся с ним встретится, а мне не очень мягко говоря хочется этого. Ребёнок его пусть хоть материально помагает, по этому на алименты хочу подать
Вы на свое содержание беременной жены подать можете, пока не родиться малыш.
Может пока так разойдесь, если вместе никак, а после родов уже точно решите, нужен ли вам этот брак. Сейчас вам не желательно нервничать
Уже разошлись, не живём три месяца
Привет… тебе нужно сначала родить, записать его отцом в свидетельстве о рождении, а потом уже разводиться и подавать на алименты, в суд либо по его месту прописки, или по своему...(если в разных местах прописаны)
Привет, т.е я могу по своему месту прописки подать потом, это хорошо. А когда записываешь отца, его документы никакие не нужны?
Это можно уточнить в Загсе, раньше не нужно было, а сейчас не знаю… Свидетельство о браке только
Т.е можно сейчас уже подавать на развод и алименты?
Мне когда отца вписывали, его и рядом не было. И никаких его доков тоже не было. Без него вписали. По поводу алиментов — не подскажу. У меня другая песня. Я вычеркнула его из графы «отец» и на алименты не подавала.
Как вычеркнули?
При рождении ребёнка в графе отец поставила прочерк