Если муж уже платит алименты ребёнку от первого брака.И я уже каа то подавала на алименты, когда мы не были в браке.Потом вступили в брак и я решила отозвать заявление
И мне было сказано, что в таком порядке уже подать не смогу… В смысле для подачи заявления на алименты, что мне теперь надо? мы в браке.
И да он работает неофициально платит 8200(приставы назначили).А что полагается второму ребёнку? опять копейки?
"...И да он работает неофициально платит 8200(приставы назначили).А что полагается второму ребёнку? опять копейки?..." ЭТО ВЫ НАПИСАЛИ, что опять копейки...
может вы не так меня поняли?
Простите, а высчитывают где ребёнок прописан или где папа трудится.
У нас работает в СпБ и первый ребёнок в другом городе проживает
По месту исполнения то есть где отец проживает
столько, сколько написано в вашем исполнительном документе. Если нет официального заработка, то будут считать, исходя из среднего по региону
А он так же сможет подать на уменьшение? и что тогда будем получать на двоих?
Он работат неофициально нет у него зп.И что он будет платить тоже в зависимости от средней зп? или второму ребёнку опять меньше начисляется?
в том документе написано 1/6.Но у него нет сейчас оф.зароботка
Вашему ребенку будут платить столько, сколько написано в вашем исполнительном документе. То есть 1/6 долю от среднего заработка по региону, где живет должник.
обидно.
ну на 2 детей 33% от заработка, если вы на первого мировое не заключали
И 33% пойдёт если папа подаст заявление на уменьшение
а он то сейчас неофицильно работает.Вот и интересно ребёнку что полагается то.Опять меньше, чем первому
А Вам нужно опять подать заявление на алименты, попробуйте подать в твердой сумме, пока не устроился на работу официальную (ст. 83 Семейного кодекса), просите прожиточный на ребенка. Нсли откажут, то в любом случае присудят 1/6, на первого ребенка будет платить 1/4, пока сам не обратиться в суд для снижения
просто нечестно я считаю, что на второго 1/6.
но почему второму то 1/6, а первому 1/4? чем первый ребёнок лучше второго? или первый нуждается больше в деньгах, чем второй....
а потом ещё мужик побежит подаать на уменьшение и вообще красота
А если от второго брака у него будет двое детей, как тогда всё делается?
Если от второго брака у него будет двое, то на троих и более детей по закону приходится половина дохода, то есть 50% делим на троих, выходит так же 16,5%. А вот если родится четвертый, пятый и т.д., то 50% удут делить на всех детей
А мой молодец ребёнку платил и платит исправно, без долгов… он боится приставов)))))так что я не думаю, что нам платить исправно не будет
вы и в браке можете подать на алименты и свое содержание, если ребенку нет 3 лет
снова подать исполнительный лист в службу приставов. Или судебный приказ. Больше в суд обращаться не надо. Тот документ, что у вас есть, действителен до совершеннолетия ребенка.