Алименты на второго ребёнка.

Если муж уже платит алименты ребёнку от первого брака.И я уже каа то подавала на алименты, когда мы не были в браке.Потом вступили в брак и я решила отозвать заявление

И мне было сказано, что в таком порядке уже подать не смогу… В смысле для подачи заявления на алименты, что мне теперь надо? мы в браке.

И да он работает неофициально платит 8200(приставы назначили).А что полагается второму ребёнку? опять копейки?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алишка Серёжина
8200 копейки… я вас умоляю… по сравнению с тем, что многие платят, это деньжища!!!
Пожаловаться
Екатерина
Алишка Серёжина 
В смысле копейки 8200???
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Екатерина 

"...И да он работает неофициально платит 8200(приставы назначили).А что полагается второму ребёнку? опять копейки?..." ЭТО ВЫ НАПИСАЛИ, что опять копейки...

Пожаловаться
Екатерина
Алишка Серёжина 
Я не знала, что так же 1/6 полагается от средн.зароботной платы, если он работает неофициально.Я думала тут хотя бы одинаково платить будет!

может вы не так меня поняли?

Пожаловаться
Мария
1/6 на двоих от всех видов доходов. Если не работает то по среднему заработку где долженик проживает
Пожаловаться
Екатерина
Мария 
Т.е он первому платит 8,200 и моему должен будет платить сумму которые назначат приставы(от средней зп), и имею ввиду всю сумму.Или второму ребёнку опять что то урезается
Пожаловаться
Мария
Екатерина 
Он платит 8200 это скорее от средней з/п это 1/4. А на двоих если алименты то там будет 1/6 Обоим.То есть одинаковые алименты двум детям. Но жто при условии что он снизит размер алиментов 1 ребенку так же до 1/6 а то может так же 1/4 платить если ему всё равно
Пожаловаться
Мария
Екатерина 
и приставы не назначают сумму а просто высчитывают часть которая установлена судебным приказом
Пожаловаться
Екатерина
Мария 
Я это и хотела узнать.Что как не крути второму ребёнку 1/6! Да и я уверенна любой мужик побежит подавать на уменьшение алиментов.Конечно если он олигарх.

Простите, а высчитывают где ребёнок прописан или где папа трудится.

У нас работает в СпБ и первый ребёнок в другом городе проживает

Пожаловаться
Мария
Екатерина 

По месту исполнения то есть где отец проживает

Пожаловаться
Ольга
Когда вы отзывали, вам должны были вернуть исполнительный документ. Ищите его. Если не найдете, обратитесь в суд, его выдавший, с заявлением о выдаче дубликата исполнительного листа или судебного приказа, указав, что подлинник утрачен. Второй раз алименты взыскивать не надо!!!
Пожаловаться
Екатерина
Ольга 
Не доков нет никаких!!! оке я в этом разбирусь.Меня больше волнует сумма от неофицильного зароботка на второго ребёнка…
Пожаловаться
Ольга
Екатерина 

столько, сколько написано в вашем исполнительном документе. Если нет официального заработка, то будут считать, исходя из среднего по региону

Пожаловаться
Екатерина
Ольга 
Как я помню там было наиисано 1/6, но на тот момент он работал официально.

А он так же сможет подать на уменьшение? и что тогда будем получать на двоих?

Пожаловаться
Ольга
Екатерина 
на уменьшение чего? если 1/6, то уменьшать нечего.
Пожаловаться
Екатерина
Ольга 
Я запуталась.

Он работат неофициально нет у него зп.И что он будет платить тоже в зависимости от средней зп? или второму ребёнку опять меньше начисляется?

в том документе написано 1/6.Но у него нет сейчас оф.зароботка

Пожаловаться
Ольга
Екатерина 

Вашему ребенку будут платить столько, сколько написано в вашем исполнительном документе. То есть 1/6 долю от среднего заработка по региону, где живет должник.

Пожаловаться
Ольга
Точнее, не платить, а начислять. Не путать с реальной выплатой.
Пожаловаться
Екатерина
Ольга 
Ясно значит опять меньше… Я думсла хотя бы от неофициального зароботка поровну!

обидно.

Пожаловаться
Елена
На двоих 30% от зп пополам. Через суд может? У меня родственница в браке через мирового судью подавала на ребенка и себя, пока в декрете была.
Пожаловаться
Екатерина
Елена 
Так зп нет
Пожаловаться
ОльКа

ну на 2 детей 33% от заработка, если вы на первого мировое не заключали

Пожаловаться
Екатерина
ОльКа 
Так он неофициально работает.И платит как я понимаю в зависимости от средний заработной платы, но по какому региону? где ребёнок прлписан или папа работает
Пожаловаться
Екатерина
ОльКа 
В смысле мировое?
Пожаловаться
Екатерина
ОльКа 
Я когда подавала мнп сказали.На 1 ребёнка 1/4, а на второго 1/6

И 33% пойдёт если папа подаст заявление на уменьшение

а он то сейчас неофицильно работает.Вот и интересно ребёнку что полагается то.Опять меньше, чем первому

Пожаловаться
Вселенское-Добро
Екатерина 
не знаю как быть когда он не работает но 33% делится между 2-мя детьми поровну.
Пожаловаться
Екатерина
Вселенское-Добро 
Так в том то и вопрос, я тоже не знаю.Если бы зп официалка я знаю, что ребёнку 1,6
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Екатерина 
Если официального дохода нет вообще, то долг рассчитывается из среднероссийской заработной платы, в январе она была около 42000, то есть от этой суммы 1/6 (но каждый месяц она разная).

А Вам нужно опять подать заявление на алименты, попробуйте подать в твердой сумме, пока не устроился на работу официальную (ст. 83 Семейного кодекса), просите прожиточный на ребенка. Нсли откажут, то в любом случае присудят 1/6, на первого ребенка будет платить 1/4, пока сам не обратиться в суд для снижения

Пожаловаться
Екатерина
ЗаводнойАпельсин 
Спасибо.

просто нечестно я считаю, что на второго 1/6.

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Екатерина 
почему не честно? Такой закон
Пожаловаться
Екатерина
ЗаводнойАпельсин 
Я знаю, что закон.

но почему второму то 1/6, а первому 1/4? чем первый ребёнок лучше второго? или первый нуждается больше в деньгах, чем второй....

а потом ещё мужик побежит подаать на уменьшение и вообще красота

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Екатерина 
ну он уменьшить может только первому, Вас это не коснется
Пожаловаться
Екатерина
ЗаводнойАпельсин 
Так на двоих будет 33%.Т.е первому ребёнку 16,5% и нам 16,5%… или это и есть 1/6?)
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Екатерина 
да, это и есть 1/6, так что Вам, по идее, все равно. Ниже 1/6 не снизит, пока четвертого ребенка не заведет
Пожаловаться
Екатерина
ЗаводнойАпельсин 
Я смотрю вы знаете про это очень хорошо.Подскажите пожалуйста ещё..

А если от второго брака у него будет двое детей, как тогда всё делается?

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Екатерина 
Опыт не пропьешь) Я сейчас в такой же ситуации, только в роли первой жены.

Если от второго брака у него будет двое, то на троих и более детей по закону приходится половина дохода, то есть 50% делим на троих, выходит так же 16,5%. А вот если родится четвертый, пятый и т.д., то 50% удут делить на всех детей

Пожаловаться
Екатерина
ЗаводнойАпельсин 
А вам бывший урезал?
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Екатерина 
Собирается) Уже не первый раз) Первый раз его дена подавала, но в последний день иск забрала. Сейчас я его поприжала, долг под 200 тысяч, и вот снова в суд подаю, еще 150 тысяч присужу, вот и занервничал)
Пожаловаться
Екатерина
ЗаводнойАпельсин 
Мудро)

А мой молодец ребёнку платил и платит исправно, без долгов… он боится приставов)))))так что я не думаю, что нам платить исправно не будет

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Екатерина 
ну, это тоже не плохо)
Пожаловаться
Полина

вы и в браке можете подать на алименты и свое содержание, если ребенку нет 3 лет

Пожаловаться
Ольга

снова подать исполнительный лист в службу приставов. Или судебный приказ. Больше в суд обращаться не надо. Тот документ, что у вас есть, действителен до совершеннолетия ребенка.

Пожаловаться
Екатерина
Ольга 
Так у меня нет ничего! я заявление тогда отозвала и мне не дали никаких бумажек