Выезд на ПМЖ из Казахстана в Россию

Добрый день.

Есть ли здесь самостоятельные мамы, которые переезжали на ПМЖ из Казахстана в Россию? Мы с сыном стали участниками Программы переселения из РК в РФ. Одной из проблем стало получение разрешения от бывшего мужа на выезд ребенка. Он отозвал у нотариуса даже доверенность на временный выезд ребенка просто на море, не знает, бедный, как еще мне насолить. К сыну приходит раз в 3-4 месяца на 10 минут. Никогда его не забирает на выходные или просто погулять. По алиментам задолженность. Даже с днем рождения не поздравляет, хотя ребенку 5 полных лет и он прекрасно может по телефону общаться.

У кого-нибудь есть опыт решения подобной проблемы через суд?

Как правильно составить исковое заявление на получение разрешения на выезд через суд?

Какие доводы привести, чтоб не получить отказ?

Yelena
06698
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Лишитесь родительских прав и нет проблем

Пожаловаться
Елена Таисова
Daana 
Согласна, один выход, и зачем алименты если не платит, потом в старости еще ребенка заставит ему алименты платить.
Пожаловаться
Мама
Елена Таисова 

На сколько я знаю может заставить если докажет, что сам платил до 18 лет алименты

Пожаловаться
Anastasi

Если вы юрист, вам не составит труда посмотреть подобные случаи в интернете

Пожаловаться
Катерина Ванда

К адвокату идите он поможет

Пожаловаться
Yelena
Катерина Ванда 

У нескольких адвокатов-юристов уже была. Они с таким не сталкивались. У самой юридическое образование. В основном у людей мирно решается. Мне не повезло. Поэтому, хотелось бы услышать конкретные истории.