Девочки помогите разобраться. Пошла в суд подала исковое на развод и собиралась подавать иск на взыскание алиментов (просила 1 прожиточный минимум). Но судья меня тормознула. Пока еще муж проживает в Москве, официально не работает. За все время работал официально 2 раза: 1)в магазине зав.складом(но давно очень), 2)в Маке полгода в том году. По моим данным работает сейчас курьером не официально. Судья предложила писать судебный приказ, с расчетом на то, что он может найти хорошую работу в будущем, соответственно 1/4 от всех доходов может быть больше чем 1 прожиточный минимум. НО он же может и не устроиться так, зная что 25% мне переводить, да и тенденции к тому что он найдет хорошую работу с белой зарплатой нет. Мне кажется подать исковое более стабильно
Хотелось спросить может кто был в подобной ситуации, сколько назначали через судебный приказ, если он официально безработный. И если я подам иск каков шанс что мне именно прожиточный минимум назначат, а не какую то часть от него.
Спасибо заранее
Танечка, как ты сейчас? Прошло хоть немного?
Мы еще не в разводе.Развели без твоего согласия?
У меня так было, подала на алименты, у него своя фирма зарабатывает нормально, а сделал так что типа 10 ты с у него доход из них я получаю 2тысячи, а ребенку нужны лекарства и тд в итоге сама кручусь как белка, так что не рассчитывайте на алименты сегодня есть, завтра их не будит, он может и досовершенолетие не работать официально
Жаль у нас законы хреновые, вы кстайте можете подать на уклонение от алиментов
При подаче заявления в 2012г, мы сошлись на сумме 6 т.р… С каждым годом, эта сумма повышается на 1МРОТ, в итоге уже 10000.
Извините а у вас случаем не сохранился этот список что нужно для ребенка в качестве образца...
Писала на алиманты, фиксированую сумму… Работает, не работает, а платить платит!
писать на твердую сумму в независимости от его зп.