Помогите разобраться

Девочки помогите разобраться. Пошла в суд подала исковое на развод и собиралась подавать иск на взыскание алиментов (просила 1 прожиточный минимум). Но судья меня тормознула. Пока еще муж проживает в Москве, официально не работает. За все время работал официально 2 раза: 1)в магазине зав.складом(но давно очень), 2)в Маке полгода в том году. По моим данным работает сейчас курьером не официально. Судья предложила писать судебный приказ, с расчетом на то, что он может найти хорошую работу в будущем, соответственно 1/4 от всех доходов может быть больше чем 1 прожиточный минимум. НО он же может и не устроиться так, зная что 25% мне переводить, да и тенденции к тому что он найдет хорошую работу с белой зарплатой нет. Мне кажется подать исковое более стабильно

Хотелось спросить может кто был в подобной ситуации, сколько назначали через судебный приказ, если он официально безработный. И если я подам иск каков шанс что мне именно прожиточный минимум назначат, а не какую то часть от него.

Спасибо заранее

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Танечка, как ты сейчас? Прошло хоть немного?

Пожаловаться
Татьяна
Счастливая Мамочка 
Да нормально)вчера заочно развели.так же заочно алименты присудили.сейчас собираю документы чтобы на себя подать алименты.
Пожаловаться
Татьяна 

Мы еще не в разводе.Развели без твоего согласия?

Пожаловаться
Татьяна
Счастливая Мамочка 
я подавала заявление сама.он всеми конечностями за развод. а мне захотелось от всего этого ихбавиться
Пожаловаться
Катя

У меня так было, подала на алименты, у него своя фирма зарабатывает нормально, а сделал так что типа 10 ты с у него доход из них я получаю 2тысячи, а ребенку нужны лекарства и тд в итоге сама кручусь как белка, так что не рассчитывайте на алименты сегодня есть, завтра их не будит, он может и досовершенолетие не работать официально

Пожаловаться
Татьяна
Катя 
Да и тенденции нет что он пойдет официально(( А про то что сейчас все пишут меньший доход я в курсе(((
Пожаловаться
Катя
Татьяна 

Жаль у нас законы хреновые, вы кстайте можете подать на уклонение от алиментов

Пожаловаться
Татьяна
Катя 
вот вот((вроде и пытаются защитить матерей с детьми, но обходных путей как всегда много
Пожаловаться
Подавайте на твердую сумму, будет платить фиксированную сумму независимо от того, работает или нет.
Пожаловаться
Татьяна
Марианна Калмыкова 
Так и хотела, но судья сбила меня этим приказом((
Пожаловаться
Людмила Стиль
Татьяна 
То есть как это сбила?
Пожаловаться
Татьяна
Людмила Стиль 
ну внесла сомнения, Сразу про него спросила, не хотела бы я написать его. сейчас только осознаю, что она его предложила после того как посмотрела что муж в Москве живет. Наверное подумала что там зарплаты хорошие. А я дома посидела подумала и понимаю что оооочень вряд ли он устроиться на большую белую зарплату
Пожаловаться
Людмила Стиль
Татьяна 
Понятно, просто мы с бывшим обговорили условленную сумму, и от этой суммы я отталкивалась,,, И он работает, не работает, все равно как то находит и выплачивает.(работает неофициально) и от зарплаты кстати не зависит, суд присудил твердую сумму 10000,,,,
Пожаловаться
Татьяна
Людмила Стиль 
я не знаю практику наших судов((Мой тоже говорил сначала что треть от ЗП будет переводить, потом сказал много я тебе перевожу, и вот в январе ничего не перевел. На него влияние конечно новая пассия оказывает. он даже про сына перестал интересоваться. Поэтому договариваться на что то конкретное не получится(((
Пожаловаться
Людмила Стиль
Татьяна 
Да уж… будет сложно… я сама еле доказала судье, что он способен выплачивать такую сумму, так она еще и ему мозг промыла,,, мол, откуда взялась такая сумма, ну я и предоставила список, что нужно для ребенка!
Пожаловаться
Татьяна
Людмила Стиль 
тоже подготовлю такой список. на всякий. Может встретимся на разводе обсудим. боюсь как бы не оспаривал еще ту сумму которую я пишу.
Пожаловаться
Ленок
Людмила Стиль 
Вот правильно! Нужно показать суду расходы на ребенка, о том, что мама находится в отпуске по уходу за ребенком, а значит не работает. Пусть платит и на ребенка и на мать (в семейном кодексе это прописано).
Пожаловаться
Людмила Стиль
Ленок 
Точно, и на себя вы можете подать!
Пожаловаться
Людмила Стиль
Татьяна 
Вот оспорить конечно может, найдите убедительные слова для судьи, что это именно та сумма, которая позволит воспитывать дитя…
Пожаловаться
Татьяна
Людмила Стиль 
а вы в заявлении такую сумму и писали?
Пожаловаться
Татьяна
Людмила Стиль 
Мы когда расходились договорились что на себя я не подаю, а он в будущем не будет подавать чтобы ребенок его содержал.как то так
Пожаловаться
Людмила Стиль
Татьяна 

При подаче заявления в 2012г, мы сошлись на сумме 6 т.р… С каждым годом, эта сумма повышается на 1МРОТ, в итоге уже 10000.

Пожаловаться
Татьяна
Людмила Стиль 
Спасибо)))буду подавать тогда на прожиточный минимум. в твердой сумму.лучше знать сколько будет платить и на это рассчитывать, чем ждать когда он еще устроиться на нормальную работу
Пожаловаться
Людмила Стиль
Татьяна 
Удачи Вам!!!
Пожаловаться
Татьяна
Людмила Стиль 
Спасибо
Пожаловаться
Ленок
Татьяна 
Ну и что договорились! Не факт, что такой папаша сдержит свое слово!!! Не ведитесь, пусть платит.
Пожаловаться
Людмила Стиль
Татьяна 
Я пропустила это… Подавайте обязательно,,, Если он разговор завел о том чтоб ребенок его содержал, Бред, еще не вырастил, ничего не дал дитю, а уже мысли о содержании себя ребенком…
Пожаловаться
Даже если он и устроится куда-то, не факт, что у него белая зарплата будет велика, чтоб прям огого какие алименты были, у меня девочка на работе получает 2500 потому что у мужа официальный оклад 10000₽, хотя получает в 2,5 раза больше… А мой брат с женой договорились что он будет каждый месяц одну и ту же сумму ей на карту переводить, потому что если она подаст на алименты, будет получать копейки, потому что у него белая зарплата масюсенькая, хоть и живет в москве…
Пожаловаться
Татьяна
Марианна Калмыкова 
Вот и мы так сначала договорились.а через пару месяцев начал говорить что много переводит, начал раз в полтора месяца переводить и в итоге в январе ничего не перевел вообще
Пожаловаться
Татьяна
Ленок 
Ну он мне сказал что у нас кривая договоренность по денежкам с его стороны))вот думаю и это так объяснить
Пожаловаться
Ленок
Татьяна 
Я бы ни кдиному слову не поверила! Как Людмила написала, раз уже заговорил об этом, то 100% подаст!
Пожаловаться
Татьяна
Ленок 
мы оба как то об этом заговорили. А я до этого много читала, поэтому попросила так.Я не знала просто что он так быстро срулить попытается
Пожаловаться
Людмила Стиль
Татьяна 
Они все рано или поздно сруливают… Мой бывший как то тоже об этом заговорил, пристыдила его, говорю дай дочке сначала все для того, чтоб она потом тебе помогала, и не стыдно тебе будет подавать на дочь! Теперь даже в мыслях у него этого нет, подать на дитя, чтоб алименты ему платила,,,
Пожаловаться
Ленок
Людмила Стиль 
Ну не знаю, я бы в принципе предателю не доверяла…
Пожаловаться
Леди Икуша
Людмила Стиль 

Извините а у вас случаем не сохранился этот список что нужно для ребенка в качестве образца...

Пожаловаться
Людмила Стиль

Писала на алиманты, фиксированую сумму… Работает, не работает, а платить платит!

Пожаловаться
Татьяна
Людмила Стиль 
Вы писали тоже прожиточный минимум? если да вам прям его назначили?
Пожаловаться
Ленок
Подавайте иск о взыскании алиментов в твердой денежной сумме. На ребенка и на себя.
Пожаловаться
Татьяна
Ленок 
Так и хотела сначала. Судья меня сбила((
Пожаловаться
Ленок
Татьяна 
Ну он официально вообще тогда не устроится. А тут хоть как-то.
Пожаловаться
Татьяна
Ленок 
Судья имела ввиду а вдруг он устроиться, но пришла домой подумала что наверное вряд ли он это сделает.чисто из принципа даже. Да и влияние новой пассии сказывается уже
Пожаловаться
Ленок
Татьяна 
Ну устроится, на тот же минимум, толку-то? Кстати, можно у судьи де узнать, можно ли другое заявление подать в связи с существенными изменениями.
Пожаловаться
Татьяна
Ленок 
я так поняла что нет.как мне сказала девочка которая в суде работает, что спор по одному и тому же предмету не допускается. А подавать надо на алименты, он перестал деньги перечислять.
Пожаловаться
Ленок
Татьяна 
Ну как же? Если в твердой форме, то ребенок растет, это раз, да и инфляцию никто не отменял! Сейчас поковыряюсь в семейном кодексе (я будующий юрист, 4 курс).
Пожаловаться
Татьяна
Ленок 
я так и писала что с индексацией. Я просто поняла так что практика судов что в основном назначают прожиточный минимум или меньше. как мне сказали хоть 20000 напишите, суд такое не назначит
Пожаловаться
Ленок
Татьяна 
Ну и пусть пока будет хотя бы прожиточный минимум (а два прожиточных минимума уже неплохо), а потом, если что-нибудь произойдет просто подаете исковое заявление об изменении порядка уплаты алиментов.
Пожаловаться
МАТЬ

писать на твердую сумму в независимости от его зп.

Пожаловаться
Татьяна
МАТЬ 
я так и хотела, судья меня сбила как то этим приказом(((
Предыдущая статья
После развода
Следующая статья
Хочу услышать мнения :) По ситуации