Здравствуйте. Вот у меня такой вопрос. Сколько получает мать-одиночка за рождение ребенка? Я знаю что просто за первого ребенка выплата 14 тысяч с копейками, но это не только матерям-одиночкам. А мне еще говорят что еще выплату дают тоже в пределах этой суммы. В интернете не могу найти. А что б документы оформить и получить это нужно ехать по месту прописки, поеду только в марте и поэтому сейчас хочу узнать. И какую сумму получают каждый месяц?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Никакую единовр.выплату как матери одиночке не дают. Единовременная выплата по рождению только одна

Пожаловаться

У нас матерям одиночками дают 360 руб. (С копейками там) в месяц. Идти в соц.защиту по месту прописки. Перечень документов там и дадут

Пожаловаться
Тося

Единовременное от Московской области дают малоимущим. Надо в соцзащиту документы предоставить и написать заявление. Потом до 1.5 лет ежемесячно около 4500 (точно не помню), с 1.5 до 3 лет 5300. А что будет после 3 не знаю.раз в полгода соцзащита запрашивает сведения о доходах

Пожаловаться
Татьяна

По идее, Вам должны будут давать минимальное пособие по уходу за ребенком (минимум в Вашем городе), пособие на питание ребенка до года (у нас это 200 с чем-то), пособие матери-одиночек (у нас это 311 рублей). Все это ежемесячно. Еще, Вам можно попробовать оформить жилищную субсидию. Вот и все пособия… 20 тысяч я не получала. Может, в Вашем городе это есть. Вам в МФЦ надо сходить.

Пожаловаться
Евгения

единовременная выплата для всех одинакова. после родов оформляйте пособие как мать-одиночка.

Пожаловаться
Виктория Истомина
Евгения 

Я знаю, но вот сколько дают после того как оформлюсь я не знаю. Меня этот вопрос интересует

Пожаловаться
Евгения
Виктория Истомина 
идёте в свою соцзащиту и узнаёте. везде разный размер выплат. я получаю 5380 — это как мать-одиночка и малоимущая.
Пожаловаться
Виктория Истомина
Евгения 

Ну это за месяц. А после оформления сразу дают выплату.

Пожаловаться
Виктория Истомина
Евгения 

Но я не где не работаю и не работала

Пожаловаться
Евгения
Виктория Истомина 
ничего не дают. дают единовременную, за раннюю постановку на учёт и всё.
Пожаловаться
Виктория Истомина
Евгения 

Странно, Мне вчера сказала знакомая что б я ехала и оформлялась потому что мне выплатить должны и сумму сказали 20-25 тысяч. У нее подруга получала

Пожаловаться
Баба Люба
Виктория Истомина 
в два раза больше, чем не одиночке. За отсутствующего папу доплачивают.
Пожаловаться
Mrrr
Евгения 

А малоимущая какие документы нужны были?

Пожаловаться
Евгения
Mrrr 
справка 2НДФЛ о доходах всех членов семьи. сложите доход, разделите на кол-во членов семьи — если хоть на рубль больше чем прожиточный минимум в Вашей области, то ничего не получите.
Пожаловаться
Виктория Истомина
Евгения 

Смысле? Даже родителей, бабушек и дедушек что ли? Я только с мамой живу.

Пожаловаться
Евгения
Виктория Истомина 
Ваша семья это Вы и ребёнок. количество прописанных людей в квартире будет влиять только на размер субсидии на оплату квартиры.
Пожаловаться
Ольга
Евгения 

Извини за вопрос, какие члены семьи входят? Если я живу с отцом и братом(и то, как они это узнают, может я одна живу и моя семья это мой ребенок), работает папа, справку с его места работы?
Спасибо большое!

Пожаловаться
Евгения
Ольга 
Ваша семья — это Вы, дети и муж (если есть). при оформлении любого пособия или субсидии нужна выписка из домовой книги (справка из ЖЭКа). там указаны все прописанные в квартире.
Пожаловаться
Оксана
Евгения 
У нас 400 рублей ежемесячно и все.