Здравствуйте. Вот у меня такой вопрос. Сколько получает мать-одиночка за рождение ребенка? Я знаю что просто за первого ребенка выплата 14 тысяч с копейками, но это не только матерям-одиночкам. А мне еще говорят что еще выплату дают тоже в пределах этой суммы. В интернете не могу найти. А что б документы оформить и получить это нужно ехать по месту прописки, поеду только в марте и поэтому сейчас хочу узнать. И какую сумму получают каждый месяц?
Никакую единовр.выплату как матери одиночке не дают. Единовременная выплата по рождению только одна
У нас матерям одиночками дают 360 руб. (С копейками там) в месяц. Идти в соц.защиту по месту прописки. Перечень документов там и дадут
Единовременное от Московской области дают малоимущим. Надо в соцзащиту документы предоставить и написать заявление. Потом до 1.5 лет ежемесячно около 4500 (точно не помню), с 1.5 до 3 лет 5300. А что будет после 3 не знаю.раз в полгода соцзащита запрашивает сведения о доходах
По идее, Вам должны будут давать минимальное пособие по уходу за ребенком (минимум в Вашем городе), пособие на питание ребенка до года (у нас это 200 с чем-то), пособие матери-одиночек (у нас это 311 рублей). Все это ежемесячно. Еще, Вам можно попробовать оформить жилищную субсидию. Вот и все пособия… 20 тысяч я не получала. Может, в Вашем городе это есть. Вам в МФЦ надо сходить.
единовременная выплата для всех одинакова. после родов оформляйте пособие как мать-одиночка.
Я знаю, но вот сколько дают после того как оформлюсь я не знаю. Меня этот вопрос интересует
Ну это за месяц. А после оформления сразу дают выплату.
Но я не где не работаю и не работала
Странно, Мне вчера сказала знакомая что б я ехала и оформлялась потому что мне выплатить должны и сумму сказали 20-25 тысяч. У нее подруга получала
А малоимущая какие документы нужны были?
Смысле? Даже родителей, бабушек и дедушек что ли? Я только с мамой живу.
Извини за вопрос, какие члены семьи входят? Если я живу с отцом и братом(и то, как они это узнают, может я одна живу и моя семья это мой ребенок), работает папа, справку с его места работы?
Спасибо большое!