Как же на самом деле?(алименты)

Почитала в инете статью, и оказывается уже столько мер предпринято для тех кто не платит алименты.И лишение прав, и исправительные работы(если долг свыше 10т) и ещё что то.И что приставы находят даже самых ,, жирных крыс,, которые не платят.

А как не почитаю посты тут, то БМ своим деткам должны огромные суммы.(100-200тысяч)

И вообще оказывается если ты не платишь 4 месяца, то тебя могут лишить род.прав!!! Так может этого многие и добиваются.

И опять же.Если ты платишь хоть 400р с тобой ничего не сделают, ты же платишь!

Для кого эти законы, правила то??

Когда мамочки не видят помощи.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама малышки
М-да. Печаль. Тоже скоро суд по алиментам, никакой веры нет, что что-то получу от этого урода. Эх.
Пожаловаться
Татьяна

Мы год как не живем, я не подавала, гордая.Он исправно детям отдает 5000т.на двоих, это только садик, подготовка и школа… Как то заикнулась, что хочу официально, он типа вообще будешь копейки-получать, вроде нет у него работы.

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 
А вы узнайте сколько будет положено, и тогда подавайте.5000 на двоих, это смех.У меня муж платит дочке 8200
Пожаловаться
Евгения

Мой первый муж лишен давно род.прав...

Долг 500 тыщ...

Законы пишут на бумаге, на деле ничего не происходит....

Пожаловаться
Евгения
И уголовка была и исправительные работы… толку то

Как человек прятался 13 лет так и прячется, официально не работает...

Пожаловаться
Екатерина
Евгения 
Вот и я так думаю, всё Филькина грамота..

У меня муж всё честно и исправно платит ребёночку от первого брака.

Жаль, что не все такие

Пожаловаться
Евгения
Екатерина 
молодец ваш муж!!!!

а многие забывают своих деток сразу(

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Я повесилась на своего бывшего условку. Три месяца не платил и я дело завела. Предупредила, если ещё платить не будет, то посажу и сращу на лишение прав подам.
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина Астапчук 
Испугался?
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Екатерина 
Ну пока платит. И не верит, что я его могу прав лишить ))))

А я уже могла это сделать за прошлую неуплату

Хочет подать на дочку на алименты, когда ей 18 исполнится. А жто модно сделать, если его призеают недееспособным(инвалид 1-2 группы). Он же платит дочке ттгда, когда она не может работать. А так вообще до 23 лет можно алименты продоить, если после 18-ти лет человек учится на очном и нигде не работает

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина Астапчук 
А он с ребёнком не общается?
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Екатерина 
Периодически. Как снимают алименты, неделю может будить, денег жалко каждый раз
Пожаловаться
Ксения NiaHara

Законы приняты. И даже работают. Только мамочки их не знают. И на правах своих не настаивают. Им некогда. Они заняты. Они в интернете на мужей бывших жалуются…

Пожаловаться
Анастасия
Ксения NiaHara 
Пожаловаться
Виктория

Да, все так и есть.Мой бывший 7 лет от алиментов бегает и поймать его не могут: счетов в банках нет, машину на левого чел-ка оформил, квартиру за долги не отбирают, с исправит. работ сбегал, чтобы посадить найти его нужно(за такое не особо ищу)Только нервы треплешь себе с походами к суд. приставам.Кстати суд. приставы тоже «молодцы»: чтобы их заставить работать приходилось" попотеть"

Пожаловаться
Екатерина
Виктория 
мне очень жаль кто столкнулся с таким.
Пожаловаться
Екатерина
Виктория 
Это реально нервов стоит.Выбивать деньги на общего ребёнка
Пожаловаться
Balarima

лишение родительских прав не освобождает от уплаты алиментов

вопрос то в чем?

Пожаловаться
Екатерина
Balarima 
У меня знакомые лишали прав и отказывались от алиментов.Что бы ребёнку поменять фамилию.

может недопапы тоже так хотят.Раз лишила прав, то и алименты не буду платить(хотя и раньше не платил

Мой вопрос!

Для кого эти законы?

Пожаловаться
Balarima
Екатерина 
риторический… для всех… все усредненно
Пожаловаться
Екатерина
Balarima 
Ну да.
Пожаловаться
Булочка

мой платит мне по 2800 и при этом у него долг 287 тыс.единственное, что машина в аресте и все… т.е. тупо он ее продать не сможет, да и цена у нее 50 тыс.максимум.а в счет погашения долга он мне прислал 2 рубля и 7 коп. и да, он лишен прав родительских..

Пожаловаться
Violin
Булочка 
Как вы лешили родительских прав? Можно в лс
Пожаловаться
Булочка
Violin 
конечно))
Пожаловаться
Ильвира
Булочка 
и мне)
Пожаловаться
Булочка
Ильвира 
пишите)))что именно интересует))
Пожаловаться
Ильвира
Булочка 
я так поняла, что ваш бм платит алименты, периодически и очень мало. Так? у нас именно так, и я собираю доки на лишение и боюсь что из-за копеек которые он платит (и то всего пару месяцев) его не лишат. Долг тоже уже приличный. У нас же суд считает, раз платит, пусть даже 100 руб. в месяц — то не лишаю род.прав. Как у вас это получилось?)
Пожаловаться
Булочка
Ильвира 
у меня 3 года не платил вообще, долг 287 тыс., платить начал только после того, как я обратилась к приставам.а так ищите еще причины, у меня с ребенком не общался, не интересовался и препятствовал отдыху заграницей, имел долги по штрафам.у меня адвокат, запрос приставам делала.может пьет, неадекватный??? приводы в милицию были??
Пожаловаться
Ильвира
Булочка 
у нас год не платил вообще, я приставов не трогала, ждала чтоб долг копился, но тут приставы сами решили пошевелиться) В результате бм не нашли, завели разыскное дело, когда нашли вынесли ему предупреждение о привлечении к уголовной ответственности, после чего платит по 2000 руб., вместо 10000.

С детьми не общается, в последний раз видел их на выписку сына из роддома. Много негатива, но как все это доказать? пьет, курит травку, но на учете не стоит. И долги по штрафам есть. И приводы в полицию были, сама его вытаскивала.

Мне юрист тоже советовала: найти как можно больше негатива на него)

Пожаловаться
Булочка
Ильвира 
вот и мой совет такой же. а лучше сразу адвоката найдите
Пожаловаться
Анна

Смысла в лишении прав нет-алименты никто не отменяет даже если лишают прав.

Пожаловаться
Екатерина
Анна 
У меня знакомые лишали прав и отказывались от алиментов.Что бы ребёнку поменять фамилию.

может недопапы тоже так хотят.Раз лишила прав, то и алименты не буду платить(хотя и раньше не платил)

Пожаловаться
Лиза
Вот так. А у моей сестры вообще «прикольная» ситуация: уже 10 лет прошло, как они с мужем развелись, 4 общих детей, муж уехал на родину (он украинец), естественно никаких алиментов и ничего не сделаешь…
Пожаловаться
Balarima
Лиза 
делов то… подаете на розыск… через год — признаете пропавшим без вести, через три — умершим и получаете пенсию по потере кормильца через год после подачи заявления в полицию...

только не говорите, что он на Украине — пусть сами ищут

Пожаловаться
Лиза
Balarima 
В розыск его подали, но понятное дело, реально никто его не ищет. А вот почему сестра не подает на лишение родительских прав не знаю, я бы давно занялась этим вопросом. Про то, что вы написали, она точно не знает, хотя с юристом консультировалась в начале всего этого (юрист был от государства, может он просто не стал заморачиваться). Их и развели-то на третий раз автоматически потому что он в суд на развод не приходил. Получает пособие как многодетная (всего 6 детей) и льготы.
Пожаловаться
Balarima
Лиза 
не ищут и ладно, после истечения года с момента начала розыска, берете справку-бумажку из полиции, идете в суд и признаете его пропавшим без вести… потом в пенсионный и назначаете пенсию, через три года можно признать умершим…
Пожаловаться
Дана
Balarima 
А куда обращаться чтобы подать в розыск? К приставам или прокуратуру?
Пожаловаться
Дана
Balarima 
Честно говоря слабо в такое верится, или вы уже с таким сталкивались?
Пожаловаться
Balarima
Дана 
в полицию подаете заявление на розыск… там, скорее всего, будут отбрыкиваться (кому лишнюю работу надо), но вы настаивайте!

заявление пишите в двух экземплярах, или копию сделайте, чтобы поставили отметку о принятии заявления, или справку какую-нибудь попросите о том, что заявление приняли… и храните ее как зеницу ока!

через год придете в полицию и будете ею «трясти», чтобы вам написали, что гражданин год уже в розыске)))

Пожаловаться
Balarima
Дана 
сталкивалась, так как работала до декрета в опеке…
Пожаловаться
Дана
Balarima 
А вот если по решению суда он отцом признан, но сих пор в свидетельстве о рождении не вписан, так можно, или мы обязательно должны были быть в браке
Пожаловаться
Balarima
Дана 
не обязательно в браке))) просто ищите его как потерявшего связь с родственниками, в частности, с ребенком… можете прямо сказать, что это надо для оформления пенсии… только не пишите это))))

про свидетельство не скажу, но, наверное, лучше новое получить

а это, в ЗАГСе скажите, что потеряли, поэтому так долго и не шли менять))) вдруг пригодится чистое

Пожаловаться
Юлия

у меня мама в суде работает и говорит что приставы как машину опечатать так быстро прибегают а как алименты выбивать то очень не охотно и долго

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 
Ну типа пока найдёшь, пока то да сё.Скучно наверное…
Пожаловаться
Оксана
Да ничего им не делают. Особенно если прописку сменил… И никто не ищет.
Пожаловаться
Надежда

ну а что вы предлагаете, избить и насильно отнять деньги приставам у неплатильщика.

Пожаловаться
Екатерина
Надежда 
Реально применять меры! а не создавать в инете законы

Филькина грамота получается