Счастье… Многие считают это одним из самых теплых слов… Все безумно хотят счастья… Мы желаем друг другу счастья, считая это самым приятнейшим событием в жизни… В то же время, мы иногда говорим своим недругам: “будь счастлив!”, вкладывая в это пожелание всю гамму отрицательных слов и эмоций которые у нас есть по отношению к человеку… Мы желаем счастья своим детям, считая что вот они то точно обязательно должны быть счастливы… Желаем счастья брачующимся, ведь они обязательно должны быть счастливы, просто потому что по другому нельзя…

Говоря энциклопедическим языком, “счастье это эмоциональное состояние (эмоция), при котором человек испытывает внутреннюю удовлетворённость условиями своего существования, полноту и осмысленность жизни, и осуществление своего назначения.”… Странно, но если верить энциклопедии, это всего лишь состояние, и нигде не говориться что это конечная и постоянная форма жизни, к которой мы мысленно все так стремимся, и в которую мы так верим…

Счастлива ли я?! Я редко задаю себе такой вопрос… Наверное и счастлива и нет… Я не бегаю 24 часа в сутки и не ору как ненормальная что я счастлива, точно также я не делаю так, когда не счастлива… Счастье – это секунды, а не часы, как надеются многие… Это моменты которые Ты глубоко и осторожно хранишь в своем сердце, заворачивая их в лучшую праздничную оберточную бумагу… Это маленькие и хрупкие подарки стоящие в самом теплом и красивом уголке Твоего сердца… Иногда мы приходим в этот уголок, разворачиваем подарки и предаемся воспоминаниям, рождая счастье из счастья…

Да, само определение счастья у всех свое… У кого то первый миллион, у другого кусок хлеба, у третьего рождение ребенка, выигрыш в лотерею, встреча с любимой, успехи в работе, спокойствие дома… И все эти состояния счастья, в общем то, не сравниваемые вещи, состояния то одинаковые, просто причины разные… Счастье удивительное чувство, оно не имеет других форм, это состояние всегда описывается одним словом, и не имеет разночтений… В большинстве своем, люди не описывают это состояние, потому что считается что каждый, хотя бы раз, испытал его… Что в общем то, так оно и есть…

Я бы не хотела быть счастливой всю жизнь… Глупо это… Я думаю, с течением времени само понятие “счастье”, просто пропадет, так как я буду его ощущать постоянно… Тогда какой смысл в нем?! Смысл счастья в мимолетности ощущений, а не в том чтобы наполнить этим эмоциональным состоянием всю жизнь… А еще одним из важных моментом, является стремление к счастью… Так, что девчёнки мы в любом случае будем счастливы!!! 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества