Я запуталась: как быть, что делать дальше? Живу с конченным педантом (до меня он ни с кем не жил), и когда говорю конченным, имею в виду в самом буквальном смысле. Со свадьбы прошло несколько месяцев, но я уже больше не могу. То лучше меня в целом мире нет, то хуже меня не сыщешь. То готовлю я как в ресторане, то вообще не умею. Не так положила, не так поставила, все должно лежать так, как лежало до меня, а я жить так, будто в доме меня нет. Все должно быть идеально. Не покидает ощущение, что меня постоянно сравнивают и я вечно проигрываю. Человек-настроение: сегодня ему хорошо — значит все хорошо, настроения нет — все должно сгореть. Любая мелочь, идущая в разрез с его позиэцией и желаниями, — катастрофа. Например, племяшка двух лет приходит в гости, и он контролирует ее носясь за ней по всему дому и истерит что ребенок вздумал порисовать и не собрал за собой карандаши. Ко мне претензии по любому поводу, вплоть до того, что слишком спокойный человек. Плюс мама у нас лучший друг и советчик. Абсолютно целиком и полностью ей рассказывает все. А она ему говорит как вести себя, что делать, как быть со мной. И чуть что — такое мне устраивает, причем по любому поводу какой ее не устроит. К примеру, устроила мне такой скандал, с угрозой позвонить моей маме и ругаться с ней за нерадивую меня. Устроила, потому что все выкладывают фотки своих мужей всюду с признаниями, смайликами и теплыми словами, а я до сих пор не выложила никуда фото ее драгоценного сына. А все потому что он ей пришел и погоревал, мол, мамочка, она мое фото в инста не выложила до сих пор. И все в таком духе. Недавно я приехала домой к родителям в гости, и в один прекрасный день он позвонил, устроил истерику по телефону. Сказал, что мы слишком разные люди, со мной он жить не сможет хоть убей, и маму я его не люблю и видеть ее не хочу. Сказал, чтобы возвращалась и собирала вещи. По началу пыталась узнать в чем причина, что произошло, ответ — мы разные люди, ты не такая как я хотел. Я сказала хорошо, приеду. И положила трубку. Не стала таить и ехать в ожидающую меня засаду и все рассказала маме. Не стала ничего утаивать. В общем он и с мамой моей разговаривал, и мамаша его. После разговора с ними, мама четко убеждена, что они психически нездоровые люди. Уже некотрое время живу у родителей, все вещи там, в том доме. Узнала, что беременна.Мама посоветовала не горячиться и смотреть по ситуации. А на что смотреть, за все это время мне никтл не звонил, никто не искал. Зато за моей спиной моим родственником все выставляется, что я такая сякая, что дома ничего не делаю, что не убираю ни стираю, не кормлю, не смотрю за ним. Поддерживает меня только подруга, остальные только и рады поточить об меня зубы. Только и слышу, что л юди хуже живут, что терпят и растят детей, что ребенок мне в лицо плюнет, когда вырастет, что сама загнусь, не смогу его обеспечить, что жизнь будет кончена. Я очень боюсь, что они правы, но и жить в такой семье не хочу. Не хочу, не смогу.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Rediska
У меня такой же муж. Запарил уже по всем пунктам. Его педантичность сводит с ума. Ребенок в игрушки начинает играть и начинается его ворчание. Вот все раскидал! Вроде как ребенок должен одной игрушкой поиграть, потом на место ее поставить и взять другую, а так он не играет, а просто раскидывает. И так у нас во всем. Это не то что мозг выносит, это со временем выносит всю душу. До свадьбы он таким ярым педантом не был. Я всерьез задумываюсь о разводе. Я устала от него, нет сил уже что-то доказывать и объяснять. С каждым днем все только хуже, хотя он пытается что-то наладить в наших отношениях, но меня уже тошнит от всех его правильных разговоров и мнения как все в идеале должно быть. Бегите от такого! Я никому не пожелаю такой жизни!
Пожаловаться
Варешка

Была подобная жизнь тоже. Вышла замуж и началось. Терпела пока беременная была, думала авось рожу все нормализуется. Фиг там. В итоге через месяц после родов разъехались, через три месяца узнала про его подругу. Ребенку исполнился год и развелась с ним. Период был конечно эмоционально ужасным. Но теперь жалею, что вообще замуж выходила и его в отцы записала.
Это ваш переломный момент. Выберите свой путь не на авось, а по сердцу. Наши планы не всегда идут вместе с планом судьбы. Поэтому вздохните всей грудью и посмотрите в будущее широко открытыми глазами.
Муж по отношению к вам не изменится. Смириться нужно. И ребетенка не тревожте переживаниями, он все чувствует и тоже беспокоится. Найдется для него другой папка. Будьте мудры и зрите в корень проблем. Здоровья вам обоим и терпения ?

Пожаловаться
Клон

Выбирать только вам как поступить… Вы же не маленькая, хотите быть униженой постоянно- терпит е, а нет -уходите. К тому же он помоему сам не против свалить

Пожаловаться
Катя
Да все вы правильно делаете. Пусть с мамой дальше живет. Все у вас будет хорошо, не бойтесь
Пожаловаться
Наталья
Ой да фигня это всё, что загнётесь и не вырастите.Так говорят неудачницы.Всё окк будет. А плюнет или нет это уже как воспитаете.
Пожаловаться
Жемчужинка

Ну не знаю… я всегда за сохранение брака… но это не притирка… человек выносит вам мозг… я понимаю вас… был парень который меня постоянно критиковал… я не выдержала… конечно некоторые и не такое терпят… но все же… это тяжело

Пожаловаться
Жемчужинка 

Я тоже, правда. Для меня семья — это святое, то, что должно быть крепче всего на Земле. Я сама выросла в семье где живут ради детей, живут и идут вперед вместе. А тут мне человек заявляет, что каждый живет для себя, и будь у мужчины хоть 10 детей, они его не удержат. Каждый хочет жить, мол, так как сам хочет, а не терпеть женщину, с которой жить не хочет. Я посчитала, что это слова слабого мужчины и поняла, что не сегодня так завтра он найдет причину пожить без меня и в свое удовольствие. Может я и не права.

Пожаловаться
Ольга
Не портьте себе жизнь, живя с уродом.Будете всю жизнь во всем виноваты, а потом еще и руку поднимать начнет.Ребенка я бы оставила для себя))Все у вас наладится.
Пожаловаться
Ольга 

Вот этого я и боюсь. Хотя он божится, что ударить женщину для него самое низкое.

Пожаловаться
Ольга
Има 
Это ваше дело и ваша жизнь.Вам решать.Но такие люди становятся только хуже.У меня есть пример перед глазами, знакомые.Дальше он начнет вас перед другими унижать.Бегите, пока не поздно.Он сломает вам жизнь.
Пожаловаться
Има 
От этого самого «божится»до первого удара прошел год.?.так что.это дело времени.
Пожаловаться
Ну таких же людей до свадьбы видно!!!
Пожаловаться
Леттик 

Мы не общались до свадьбы. Я вышла по настоянию родителей. И характеристика о семейке от всех и ото всюду была только положительная.

Пожаловаться
Има 
Не знала что такое еще бывает. Ну теперь вас наверно не отпустят никуда… А он вас сожрет и семья его.
Пожаловаться
Елена
Смотрите сами, никто кроме Вас не знает Вашего мужа, как тут посоветовать. Вот как Вам внутренний голос подсказывает, так и поступайте. Муж Ваш тот еще орешек… Задолбит уж точно.
Пожаловаться
Анастасия
Беги от туда, не оглядываясь, правда больные люди, конечно извеняюсь, но когда ребенок начнет ходить и проказничать, он что будет за ним бегать и говорить это не трогай то не трогай, или прибьет его к стенке что б стоял?
Пожаловаться
Елена
Что за муж у вас такой,?? Хуже беременной вас!!! По моему вы с таким долго не проживете. Такая моральная давка.…
Пожаловаться
Елена 

Его семья сами говорят, что он всю жизнь как беременный. Но они привыкли к его выкрутасам, да и им он не так как мне себя показывает. Пробовала поговорить с заловкой — она в шоке и говорит, что не знает его с такой стороны.

Пожаловаться
Елена
Има 
Тогда задайте ему вопрос, зачем он женился, если ему все не так. Муж должен быть опорой, а не беременным))) извините, если обидела. У меня такой парень был по молодости, Господь и папа отвел меня от этого брака!!! хотя если вы любите, тогда терпения Вм огромного. Сейчас вам о малышей думать надо, а не переживать
Пожаловаться
AkRiDa
Не педант у вас, а маменькин сынок… Это клинический случай вообще
Пожаловаться
AkRiDa 

Педантичность тоже присутствует

Пожаловаться
AkRiDa
Има 
Это не педантичность. У него есть идеал — его мама. А вы просто до неё не дотягиваете. Наверняка слышали: «У тебя котлеты плохие, а вот у мамы....». И во всем остальном.

Хотя, может, со временем и отпустит))

Пожаловаться
AkRiDa 

Я знаю, что значит педантичность и перечисленное выше им не называю) Его мама — быдло былом. И готовить она не умеет. Сама признает, что я готовлю вкуснее нее, а сама она это дело ненавидит(