Я запуталась: как быть, что делать дальше? Живу с конченным педантом (до меня он ни с кем не жил), и когда говорю конченным, имею в виду в самом буквальном смысле. Со свадьбы прошло несколько месяцев, но я уже больше не могу. То лучше меня в целом мире нет, то хуже меня не сыщешь. То готовлю я как в ресторане, то вообще не умею. Не так положила, не так поставила, все должно лежать так, как лежало до меня, а я жить так, будто в доме меня нет. Все должно быть идеально. Не покидает ощущение, что меня постоянно сравнивают и я вечно проигрываю. Человек-настроение: сегодня ему хорошо — значит все хорошо, настроения нет — все должно сгореть. Любая мелочь, идущая в разрез с его позиэцией и желаниями, — катастрофа. Например, племяшка двух лет приходит в гости, и он контролирует ее носясь за ней по всему дому и истерит что ребенок вздумал порисовать и не собрал за собой карандаши. Ко мне претензии по любому поводу, вплоть до того, что слишком спокойный человек. Плюс мама у нас лучший друг и советчик. Абсолютно целиком и полностью ей рассказывает все. А она ему говорит как вести себя, что делать, как быть со мной. И чуть что — такое мне устраивает, причем по любому поводу какой ее не устроит. К примеру, устроила мне такой скандал, с угрозой позвонить моей маме и ругаться с ней за нерадивую меня. Устроила, потому что все выкладывают фотки своих мужей всюду с признаниями, смайликами и теплыми словами, а я до сих пор не выложила никуда фото ее драгоценного сына. А все потому что он ей пришел и погоревал, мол, мамочка, она мое фото в инста не выложила до сих пор. И все в таком духе. Недавно я приехала домой к родителям в гости, и в один прекрасный день он позвонил, устроил истерику по телефону. Сказал, что мы слишком разные люди, со мной он жить не сможет хоть убей, и маму я его не люблю и видеть ее не хочу. Сказал, чтобы возвращалась и собирала вещи. По началу пыталась узнать в чем причина, что произошло, ответ — мы разные люди, ты не такая как я хотел. Я сказала хорошо, приеду. И положила трубку. Не стала таить и ехать в ожидающую меня засаду и все рассказала маме. Не стала ничего утаивать. В общем он и с мамой моей разговаривал, и мамаша его. После разговора с ними, мама четко убеждена, что они психически нездоровые люди. Уже некотрое время живу у родителей, все вещи там, в том доме. Узнала, что беременна.Мама посоветовала не горячиться и смотреть по ситуации. А на что смотреть, за все это время мне никтл не звонил, никто не искал. Зато за моей спиной моим родственником все выставляется, что я такая сякая, что дома ничего не делаю, что не убираю ни стираю, не кормлю, не смотрю за ним. Поддерживает меня только подруга, остальные только и рады поточить об меня зубы. Только и слышу, что л юди хуже живут, что терпят и растят детей, что ребенок мне в лицо плюнет, когда вырастет, что сама загнусь, не смогу его обеспечить, что жизнь будет кончена. Я очень боюсь, что они правы, но и жить в такой семье не хочу. Не хочу, не смогу.
Была подобная жизнь тоже. Вышла замуж и началось. Терпела пока беременная была, думала авось рожу все нормализуется. Фиг там. В итоге через месяц после родов разъехались, через три месяца узнала про его подругу. Ребенку исполнился год и развелась с ним. Период был конечно эмоционально ужасным. Но теперь жалею, что вообще замуж выходила и его в отцы записала.
Это ваш переломный момент. Выберите свой путь не на авось, а по сердцу. Наши планы не всегда идут вместе с планом судьбы. Поэтому вздохните всей грудью и посмотрите в будущее широко открытыми глазами.
Муж по отношению к вам не изменится. Смириться нужно. И ребетенка не тревожте переживаниями, он все чувствует и тоже беспокоится. Найдется для него другой папка. Будьте мудры и зрите в корень проблем. Здоровья вам обоим и терпения ?
Выбирать только вам как поступить… Вы же не маленькая, хотите быть униженой постоянно- терпит е, а нет -уходите. К тому же он помоему сам не против свалить
Ну не знаю… я всегда за сохранение брака… но это не притирка… человек выносит вам мозг… я понимаю вас… был парень который меня постоянно критиковал… я не выдержала… конечно некоторые и не такое терпят… но все же… это тяжело
Я тоже, правда. Для меня семья — это святое, то, что должно быть крепче всего на Земле. Я сама выросла в семье где живут ради детей, живут и идут вперед вместе. А тут мне человек заявляет, что каждый живет для себя, и будь у мужчины хоть 10 детей, они его не удержат. Каждый хочет жить, мол, так как сам хочет, а не терпеть женщину, с которой жить не хочет. Я посчитала, что это слова слабого мужчины и поняла, что не сегодня так завтра он найдет причину пожить без меня и в свое удовольствие. Может я и не права.
Вот этого я и боюсь. Хотя он божится, что ударить женщину для него самое низкое.
Мы не общались до свадьбы. Я вышла по настоянию родителей. И характеристика о семейке от всех и ото всюду была только положительная.
Его семья сами говорят, что он всю жизнь как беременный. Но они привыкли к его выкрутасам, да и им он не так как мне себя показывает. Пробовала поговорить с заловкой — она в шоке и говорит, что не знает его с такой стороны.
Педантичность тоже присутствует
Хотя, может, со временем и отпустит))
Я знаю, что значит педантичность и перечисленное выше им не называю) Его мама — быдло былом. И готовить она не умеет. Сама признает, что я готовлю вкуснее нее, а сама она это дело ненавидит(