лишить родительских прав?

Девочки, на суде по алиментам я дала слабинку — ибо сил доказывать, что детям надо кушать у меня уже не было. Я еще не вышла на работу — в декрете. По мировому (в кавычках) соглашению наша судья присудила нашему папе 8 тысяч на двоих детей. Все. У меня дохода нет, плюс ипотека… Папа пропал. Работает неофициально. След простыл. В воспитании участия не принимает. Не хочу каждый раз унижаться бегая по приставам и доказывать, что детям нужны деньги. Хочу лишить их папу прав. Опытом поделитесь. Другого выхода не вижу.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Женечка
Это оооочень сложно… там надо чтобы он долго алименты не платил. И то не лишат. Лучше ждать сознательного возраста детей, чтобы они могли на суде выступить и сказать, что отца не знают. А то потрм такой папаша подаст на детей алименты в старости…
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Почитайте у меня пост в журнале, лишить очень непросто. По своему опыту скажу, что Вам еще по-божески присудили, мне даже половину прожиточного не могут присудить, а это 3.5 тысячи, дважды суд отказывал
Пожаловаться
МамаПашки

Уклонение от уплаты алиментов уже является основанием длч лишения родительских прав. Возьмите справку у приставов о наличии задолженности с указанием её периода и размера. В иске также укажите, что отец не общается с детьми, и укажите свидетелей, которые могут это обстоятельство подтвердить — мама, сестра/брат, подруга. Проблем в суде не должно возникнуть, т к лишенный родительских прав отец имеет право восстановиться в родит правах в будущем, хотя на практике я таких случаев не встречала.

Пожаловаться
анастасия
МамаПашки 

спасибо!

Пожаловаться
Sneginka

Не бойся, уменя получилось и у тебя получится. Главно набраться сил и упорства. 1. Подаем на алименты по вновь наступившим обстоятельствам (придумай сама, как вариант долги по ипотеке ), и на себя конечно тоже. Кстати сказать может лучше не в твердой сумме а 1/3 от дохода, если официального нет, то это 10500 получится+ на себя прожиточный минимум.2. работаешь плотно с приставом, т.е. собираешь документы о том что папа не платит. если за 4 месяца подряд не будет перечислений, то пишешь заявление приставам с просьбой возбудить уголовное дело по ст157 УК РФ, 3. паралельно собираешь справки что папаня не общается с ребенком.4 подключаешь прокуратуру и органы опеки, выходишь с иском в суд, могут отказать у нас судьи очень лояльные, подавай аппеляции

Пожаловаться
анастасия
Sneginka 
у нас очень лояльные судьи. Я на суде ей все справки и об оплате жкх, и об ипотеке и о том, что сын на дополнительные занятия ходит (секции спортивные) и все что только можно, а она: «идите на мировую, хоть что-то иметь будете». И еще очень долго бм объясняла, что индексация его ждет. Б… ха-муха раз в сто лет на 100 рублей.
Пожаловаться
анастасия
Sneginka 
а привилегии есть какие-то у детей, если отца прав лишить? от государства какая-то копейка есть? Напишите, что вы получаете?
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
анастасия 
Одна привилегия, но очень существенная — юридическая независимость от отца. А от государства ничего при лишении не положено, за детьми остается право на алименты и наследство
Пожаловаться
Елена

начальница лишила прав отца своего ребенка… но я так поняла, без Блата в суде у нее бы быстро это не получилось… тягомотина еще та....

Пожаловаться
Наталья
Это очень сложно, долго и практически нереально
Предыдущая статья
Обещали - помогают?
Следующая статья
про экспертизу