Про алименты или с чего начать?

Девочки подскажите куда идти с чего начинать, папа от нас отказался, а жить на что-то нужно, з/п у него хорошая, а ребенку ни копеечки ни дал. В официальном браке не были, в свидетельстве о рождении прочерк стоит. А что если он откажется делать ДНК, это же добровольно, как доказывать? Не представляю пока как это всё будет… Грязи польется не мало в мой адрес я так чувствую… Но денежки нужны на лечение ребенка, моего пособия совсем не хватает, родители тоже не миллионеры. С чего мне начинать, куда идти, как доказать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Пастухова
Удачи держитесь… Закон на вашей стороне
Пожаловаться
мама Дэна
Начинать с теста ДНК и установления отцовства
Пожаловаться
ЯнеТАКАЯяЖДУтрамвая
Если он откажется от днк его автоматически признают отцом. Такой закон. Можешь сразу на алименты подавать. В заявлении на установление отцовства указываешь, что оплатить процедуру должен отец ребенка. Все будет за его счет.
Пожаловаться
Мама Ульяны
Надеюсь, что не совсем из ума выжил и согласится хотя бы на ДНК
Пожаловаться
Elena
Можете точно рассчитывать на пособие одинокой мамочки по материнству. За отсутствием отца. Забудьте. Все возвращается. Сил вам, здоровья и всех благ! Очень наверняка и того Вам желаю, еще кого-нибудь встретите:-)
Пожаловаться
Мама Ульяны
450 рублей я получаю, это ничто! А алименты могу до 15000 с его з/п
Пожаловаться
МамаПирожка
У меня это пособие 753р.
Пожаловаться
Натали

иди в суд и соцзашиту объясни ситуацию, должны помочь

Пожаловаться
Пионка
Сходи к суд.приставам или в соц.защиту. Они, скорее всего, знают, что с такими делать! Я думаю, не первая такая ситуация на их опыте. А так держись. Возьми себя в руки! Платить тебе пособия государство обязано.
Пожаловаться
Мама Ульяны
госудурство мне платит 450 руб. Ну и на работе пособие 5000
Пожаловаться
Ева
Никак, если отцовство не признано.Днк дорогая экспертиза, даже если вы за свой ссеь ее сделаете, этл сможет ничего не дать.
Пожаловаться
Businka
В суд, устанавливать отцовство, а потом алименты.если он откажется от днк, не явится, если я не ошибаюсь, автоматически признается отцом
Пожаловаться
марина многомама
+
Пожаловаться
batareyka

через суд. суд обязует сделать днк тест

Пожаловаться
Мама Ульяны
так я только за ДНК, ребенок его, мне таить не чего
Пожаловаться
Galaktika

Если он не указан в свидетельстве о рождении, начинать надо с установления отцовства. Посмотрите на сайте вашего районного суда, должен быть образец заявления и какие документы нужны.

Пожаловаться
Наталина

в суд..

Пожаловаться
Sweet

мне че-то кажется что никак

Пожаловаться
Sweet
а почему сразу не вписали?
Пожаловаться
Kuzya
+
Пожаловаться
Мама Ульяны
Думала справлюсь, но требуются деньги на лечение, и родители сейчас не в состоянии помочь тоже со здоровьем проблемы. В любом случае он не стал записывать на себя, что вписала бы его фамилию что нет-смысл один
Актуальные посты