Ой девочки, даже не знаю, с чего начать. Муж бросил меня на 4м мес беременности и с тех пор о материальной поддержке с его стороны я могу только мечтать. Как только родила — подала на алименты. Судебное разбирательство длилось больше года т.к. я в Украине, а он — в РФ. В сентябре муж позвонил и сказал, что был суд и присудили алименты выплачивать + долг за год. Он оф трудоустроен (гос служащий в Москве) и я так понимаю, алименты будут удерживать из его ЗП, а как быть с долгом?????? Кто знает, расскажите как это все происходит в РФ???
Долг по алиментам, помогите разобраться
Комментарии
Актуальные посты
изменилась ли ваша грудь после родов
изменилась ли грудь после прекращения лактации
изменился резус фактор
изменилась ли грудь после прекращения лактации
изменился резус фактор
Вообще это сложновато требовать алименты от гражданина другой страны. Нужно во первых официально узнать какой долг на нем висит, потом обратится к приставам, учитывая что вы с другой страны вам нужно будет ждать ответ от приставом. По поводу долга я как раз читала какие гос услуги можно для себя использовать там по поводу долга было что-то по моему на второй странице. Дальше после решения приставов вам нужно обратится в компанию где муж работает у него начнут вычислять по 50% с зп до того как он выплатит долг по алиментам. После выплаты долга вам будет вычислять дай бог памяти 1/6 его зп либо больше, точно не помню.
Исполнительный лист выдается судом взыскателю после вступления судебного постановления в законную силу, за исключением случаев немедленного исполнения, если исполнительный лист выдается немедленно после принятия судебного постановления. Исполнительный лист выдается взыскателю или по его просьбе направляется судом для исполнения. (ст 428 ГПК)
если исполнительный лист попал к приставам и они возбудили исполнительное производство, все документы они отправят по месту работы должника и как говорили выше из зарплаты будут высчитывать 50%, 25% алименты текущие и 25% возврат долга. Вы сами как то с судебными приставами контактируете? может им позвонить хотя бы?
попробуйте позвонить в суд и попросить исполнительный лист отправить в отдел судебных приставов, телефон в интернете без проблем найдете
могут до 50% от зарплаты забирать (25% — в счет текущих алиментов, остальное — в счет долга)
смотря какой долг… до 70% могут у него удерживать с ЗП
долг у бывшего более 500 тыщ..
Его не волновало как росла дочь 14 лет без его помощи, так что меня б меньше всего волновало на что он будет кушать))))
а на деле кидает по 3 тыщи через раз… а долг копиться дальше
Они это проконтролируют..
я так понимаю, что сумму долга делят на какойто срок и получается %, а какой это срок обычно? меня интересует за какой срок он может выплатить долг?
Пусть все делается по закону через приставов
конечно отказываться не буду, от него снега зимой не дождаться.
Будут удерживать 50% от зп пока не погасится долг, далее по 25%