Долг по алиментам, помогите разобраться

Ой девочки, даже не знаю, с чего начать. Муж бросил меня на 4м мес беременности и с тех пор о материальной поддержке с его стороны я могу только мечтать. Как только родила — подала на алименты. Судебное разбирательство длилось больше года т.к. я в Украине, а он — в РФ. В сентябре муж позвонил и сказал, что был суд и присудили алименты выплачивать + долг за год. Он оф трудоустроен (гос служащий в Москве) и я так понимаю, алименты будут удерживать из его ЗП, а как быть с долгом?????? Кто знает, расскажите как это все происходит в РФ???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Вообще это сложновато требовать алименты от гражданина другой страны. Нужно во первых официально узнать какой долг на нем висит, потом обратится к приставам, учитывая что вы с другой страны вам нужно будет ждать ответ от приставом. По поводу долга я как раз читала какие гос услуги можно для себя использовать     там по поводу долга было что-то по моему на второй странице. Дальше после решения приставов вам нужно обратится в компанию где муж работает у него начнут вычислять по 50% с зп до того как он выплатит долг по алиментам. После выплаты долга вам будет вычислять дай бог памяти 1/6 его зп либо больше, точно не помню.

Пожаловаться
Елена
Девочки, по Конвенции соглашения о правовой помощи ....., решение суда Украины направлено уже на исполнение в РФ, а в России тоже было еще одно судебное заседание. Короче я не пойму эту процедуру… как по мне, то это затягивание исполнения решения укр суда и погружение плательщика в еще большие долги по алиментам((( но факт остается фактом и я не понимаю, как долго мне еще ждать этих самых алиментов(((((
Пожаловаться
Ирина

Исполнительный лист выдается судом взыскателю после вступления судебного постановления в законную силу, за исключением случаев немедленного исполнения, если исполнительный лист выдается немедленно после принятия судебного постановления. Исполнительный лист выдается взыскателю или по его просьбе направляется судом для исполнения. (ст 428 ГПК)

Пожаловаться
Елена
спасибо за пояснение, а просьба эта письменная должна быть или можно в суд позвонить, как посоветовали выше?
Пожаловаться
Miss
для начала конечно позвоните, дальше уже по ситуации, объясните что долго будет письмо идти и т.д. вдруг они пойдут на встречу
Пожаловаться
Ирина
В письменном виде на имя председательствующего в виде заявления.
Пожаловаться
Елена
Девочки, спасибо вам за помощь, ток я забыла указать, а это наверное важно, что муж уже платит алименты на 1го ребенка от первой жены 25% и на нашего присудили 25%+на меня до 3-х лет 18% итого 78% ему платить по алиментам ежемесячно(((( а долг тогда как????
Пожаловаться
Ольга Костоусова
Если есть долг удерживают 70%, 25% это текущие алименты остальное в счет погашения долга
Пожаловаться
Елена
Это приставы эти расчеты на работу подают или мне самой нужно новый иск в суд и т.д.?
Пожаловаться
Miss

если исполнительный лист попал к приставам и они возбудили исполнительное производство, все документы они отправят по месту работы должника и как говорили выше из зарплаты будут высчитывать 50%, 25% алименты текущие и 25% возврат долга. Вы сами как то с судебными приставами контактируете? может им позвонить хотя бы?

Пожаловаться
Елена
вот я и не знаю как быть. Решения Московского обл суда у меня пока нет и ждать его скорее всего месяц буду, а это еще + к долгу. И как проконтактировать с приставами, с чегоначать я не знаю, прошу вот помощи.
Пожаловаться
Miss

попробуйте позвонить в суд и попросить исполнительный лист отправить в отдел судебных приставов, телефон в интернете без проблем найдете

Пожаловаться
Елена
о, нужно попробовать, пасиб. Тел есть на их бланке суда, они мне извещение присылали на суд.
Пожаловаться
Санька Любимая

могут до 50% от зарплаты забирать (25% — в счет текущих алиментов, остальное — в счет долга)

Пожаловаться
Евгения

смотря какой долг… до 70% могут у него удерживать с ЗП

Пожаловаться
Санька Любимая
70 никак не могут, ему ж и самому жить надо на что-то
Пожаловаться
Евгения
мне приходила бумага… там было указано 70%

долг у бывшего более 500 тыщ..

Его не волновало как росла дочь 14 лет без его помощи, так что меня б меньше всего волновало на что он будет кушать))))

а на деле кидает по 3 тыщи через раз… а долг копиться дальше

Пожаловаться
Евгения
част ос приставами общаюсь… так что 70% реальная цифра)
Пожаловаться
Елена
благоверный скрывает уровень зп так что приблизительно могу подсчитать, что долг где-то 150 тыщ наверное.
Пожаловаться
Евгения
ну если он госслужащий и весь доход официальный, то от приставов не скроет доходы)

Они это проконтролируют..

Пожаловаться
Елена

я так понимаю, что сумму долга делят на какойто срок и получается %, а какой это срок обычно? меня интересует за какой срок он может выплатить долг?

Пожаловаться
Елена
я не знаю какая у него ЗП, он предлагает мне 10тыщ ежемесячно высылать, только бы я отказалась от долга)))
Пожаловаться
Евгения
аааааа… не отказывайтесь не от чего

Пусть все делается по закону через приставов

Пожаловаться
Елена

конечно отказываться не буду, от него снега зимой не дождаться.

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
не важно, какой остаток. 70% пока долг не выплатит
Пожаловаться
Белая Пуфыстая
Ваши деньги переходят в счёт выплаты долга Украины России
Пожаловаться
Елена
очень смешно, обхахочешся
Пожаловаться
Александра

Будут удерживать 50% от зп пока не погасится долг, далее по 25%