Подскажите мне про алименты?

Была в гражданском браке, разбежались, ребенок записан на отца, который официально ни где не работает, работает на себя свадебным видеооператором, фотографом, подскажите пожалуйста могу ли я подать на алименты и на свое содержание по достижении ребенка 3х лет и сколько примерно ему могут присудить?

P.S. У меня есть соглашение нотариально заверенное, что он будет выплачивать ежемесячно алименты на ребенка в сумме 7 тыс.руб, но он пригрозил, что сколько сможет столько и будет платить и если я подам на алименты вообще и этого не увижу.

Как лучше поступить в данной ситуации?

Подскажите мне про алименты?

Катюша
014586
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ната
Эх… вроде все и по закону… и получается мамы не защищены(((( выехать отдохнуть разрешения надо от них, а как алименты с них стрясти так не могут((( эх горепапаши(((
Пожаловаться
Ирина

Но если официально докажет в суде что безработный могут вообще в итоге присудить вам 3 тысячи алиментов всего, и те в итоге сможет спокойно не платить в стране миллионы таких же как он(

Пожаловаться
Татьяна Птицына
Вобщето можно попробовать пригрозить налоговой ему… он же работает без ИП очевидно… ну и полное отсутствие дохода. тоже надо подтверждать… принудят встать на биржу. Плюсом, сейчас рассматривается законопроект, не знаю примут его или нет, что за таких вот козлов будет платить алименты государство, а взыскивать с них потом само. Так что подавайте. По крайней мере выезд ему за границу прикроете. Только приставов все время пинать придется, чтоб что то двигалось… ну и еще алименты вам насчитают за все то время, что не платил, с момента подачи иска.
Пожаловаться
Катюша
Да, сейчас работает без ИП, он его ликвидировал года 2 назад, не хотел налоги платить, не выгодно было.
Пожаловаться
Вера
на себя нет. что и этого не увидите, не ведитесь. если у него есть что то в собственности, или он ездил в турпоездки, то в суде сможете доказать, что у него есть доходы. и сама эта бумага предполагает, что он рассчитывает на определенный дход
Пожаловаться
Катюша
Спасибо! В турпоездки ездил в 2012 г. у него есть дом в котором живет и строит, машина, правда я так и не выяснила, на кого дом записан на него или на мать(, вроде все таки на него.
Пожаловаться
Вера
Уже одной машины и турпоездок вполне хватит. Удачи.
Пожаловаться
СияющаяПустота

Если мужик не хочет платить, он не будет платить даже по постановлению суда после официального брака. А принудительно вычесть не смогут, не с чего.

Пожаловаться
Катюша
Почему не с чего — имущество есть.
Пожаловаться
СияющаяПустота
Ну, попробуйте. Миллионы таких алиментщиков с имуществом:)
Пожаловаться
Юлия

На себя вы не можете подать… для этого в официальном браке нужно было состоять. А на ребенка можете, но… я не поняла он свои обещанные 7 тыс платит? Если да… то смысла не вижу… больше он все равно не заплатит...

Пожаловаться
Катюша
пока прошло 2 мес. пошел третий, 2 мес поплатил и уже заговорил о том что не будет каждый месяц столько платить.
Пожаловаться
Kisylichka
Берете соглашение и идете в суд.
Пожаловаться
Roxy
+