Сегодня расстроилась. Сходила в собес и узнала, что меня лишили пособия, которое было 5 тыс. Лишили по причине того, что мои доходы превышают прожиточный минимум аж на 300 руб!
И тут у меня возникла мысль — а не подать ли мне на алименты? А то папаша вообще никак не помогает, а тут еще и пособия лишили.
Раньше не подавала из-за ситуации на работе. Теперь все изменилось — прошлое руководство сняли, и теперь рулят новые люди. Теперь у нас на работе царит порядок, спокойствие и справедливость, чему я несказанно рада. И, как следствие, наш био больше у нас не работает. Дед только остался в качестве свадебного генерала, и ничего уже не решает и власти не имеет.
Может, подать уже официально на установление отцовства и на алименты? Какие никакие, а деньги капать будут, да и дочь будет официально претендовать на наследство.
У кого есть опыт подобный? Расскпжите механизм действий пошагово, плиз.
Конечно подавай! Успехов тебе в этом благородном деле!;)
обязательно подавайте.
желательно не ставя его в известность… пущай сУприз будет))))__я так сделала)
просто я специально(!!!!!) ему не говорила о своём намерении подать на ал-ты__он узнал по повесте)))
Мне кажется, что нужно подать на алименты. Каждый человек должен отвечать за свои поступки и платить по счетам, а в этом случае почему платите только Вы? Совсем необязательно, что в будущем отец будет препятствовать выезду ребенка за границу или в старости на алименты подавать.
нифига у вас там государство свое прям. у нас нет никакого пособия. до полутора лет только 2800 платили и все. а тебе по 5?? странно.
насчет алиментов не знаю.
Я тоже нашего хотела наказать, а потом вспомнила он все Га мать пишет
она готова потому что ни разу ее не отдавала ему без нее. а когда он с чужой бабой будет за ней приезжать и на до суток она знать нее будет где и как и что- будет по другому уже писать
подать конечно!!!
У Вас есть ребёнок, хорошая работа, зарплату повысили. Своя жизнь, какие-то планы. На жизнь хватает, на ребёнка хватает. Хочется большего, но наверняка от алиментов сильно хорошо Вам всё равно не будет.
У папаши своя жизнь, ребёнка нет, зачем Вам его лишний раз заставлять страдать? Пример может и неудачный, но относитесь к нему как к био-отцу, который отказался от ребёнка, а вы удочерили. У Вас своя жизнь, у него своя. Он сделал свой выбор, зачем его к чему-то принуждать? Это уже чужой человек и никто никому не обязан. Отец не тот, кто родил, а тот, кто воспитал. Смиритесь и живите дальше. Вами двигает мелочность и мстительность. Полученные такими порывами деньги счастья всё равно не принесут.
Нам, значит, можно страдать и нужно, а ему, значит, ни-ни?!) Шовинистская логика в гендерном смысле, знаете ли.)
Он устно от отцовства не отказыаается, ребенка пипец как любит. Так что же помешает официально признать и платить алименты?
Я устала быть доброй девочкой для битья с чувством вины вот из-за таких, как вы! За этим моральную стлрону вопроса предпочитаю не трогать. У меня, как у матери, есть заклнные привилегии, так почему я не имею право ими воспользоваться в свое благл и во благо дочери?
Если Вам так будет легче, подавайте)
Мария имела ввиду, что он не хотел ребенка, а ты сама родила и теперь на него алименты вешаешь… несправедливо как-то. Выбор твой, а последствия ему.
Учтем момент, что он сам типа вроде как на словах хочет общаться, и сам типа вроде как не отказывается от отцовства. Не ведь он не общается.
Будь я мужиком, который своей партнерше по сексу четко сказал, что не хочет ребенка, а она бы все равно родила и поставила меня перед фактом, типа плати… я б не платила. была бы озлобленность и на бабу, и на этого ребенка. типа она меня рожала не спрашивала, а теперь чета хочет. Захочу дам, не захочу не дам...
Я бы попробовала сначала договориться полюбовно, чтоб не портить так вот отношение отца к ребенку. Неужели ты думаешь, что подав сразу на алименты ты способствуешь любви отца к дитю? или что он будет от этого рад? он подумает, что вы его не спросили тогда и нечего теперь к нему лезть… вот точно.
Я уважвю честность! Здесь ее не было, так как предплчитала думать о людях хорошо и верить им. Но суть не в этом.
Пусть я вотбще была б левой теткой на ночь, и родила, по закону РФ я имею право на алименты, бнзо всяких «хочу не хочу. Более того, знаю много порядочных мужиков, которые, попав в такую ситуацию, исправно законным образом платят алименты и не возникают, так как считают своим долгом отвечать за поступки и помогать своему ребенку.
Иначе есть простой способ — презерватив называется.
не хочешь держать в себе? а если алиментов будет тысяч 5? ну может не сразу, а когда он сможет свои доходы заныкать? у меня брат платит копейки на сына, берет к себе домой… вернее бабушка берет. брату так по большому счету пофиг. не пожалеешь?
почему ты не хочешь попробовать пойти с ним добровольно договориться? почему так вот без него все хочешь решить?
мм… понятно.
давно пора)))
к тому же сейчас не нужно разрешение на выезд загранку если нет такового запрета от отца....
идешь к адвокату, тебе составляют иск на то что ты хоешь установить отцовство, после с ним в суд. его принимают, назначают слушание! на первом слушании если био не будет согласен добровольно признать отцовство то назначают днк экспертизу!!! после нее еще одно слушание на котором зачитывают решение и все! а днк экспертизу заплатит та сторона что выиграла дело!!! а после твое право либо ты ищегь и подаешь на алименты либо просто получаешь 2 документа, один об установлении отцовства, а другой — новое свидетельство о рождении!!! установила отцовство в августе, а на алименты подала в ноябре… не смогла добиться от био помощи добровольно!!! Вперед)))
Конечно, и перерасчет за прошедшее время потребовала бы
Зарплата и доход делится пополам, на меня и ребенка. Так вот доход на каждого првышает прожиточгый минимум на 300 руб.
Я за алименты. Может он добровольно согласиться на отцовство, а вместо суда на алименты можно у нотариуса заверить мировое соглашение на определенную сумму и исполнительный лист не будет ходить за ним по работам :))) и никто не узнает, что он алиментщик — это для него плюс. Наследство тоже стоит учитывать. Был случай со знакомой, отец был второй раз женат и подписал все жене и детям, а она отсудила часть свою, что ей по закону наследования полагалось, не знаю каким образом, это у юристов можно узнать. Для выезда в Турцию, например, не нужно согласие отца. Может через 10 лет никуда его согласие не нужно будет, законы все время меняются.
давно пора! удачи тебе
А была б у него жена, она могла бы и на себя алименты подать, чтоб еще тебе % уменьшить