А может, все-таки подать уже наконец, на алименты?

Сегодня расстроилась. Сходила в собес и узнала, что меня лишили пособия, которое было 5 тыс. Лишили по причине того, что мои доходы превышают прожиточный минимум аж на 300 руб!

И тут у меня возникла мысль — а не подать ли мне на алименты? А то папаша вообще никак не помогает, а тут еще и пособия лишили.

Раньше не подавала из-за ситуации на работе. Теперь все изменилось — прошлое руководство сняли, и теперь рулят новые люди. Теперь у нас на работе царит порядок, спокойствие и справедливость, чему я несказанно рада. И, как следствие, наш био больше у нас не работает. Дед только остался в качестве свадебного генерала, и ничего уже не решает и власти не имеет.

Может, подать уже официально на установление отцовства и на алименты? Какие никакие, а деньги капать будут, да и дочь будет официально претендовать на наследство.

У кого есть опыт подобный? Расскпжите механизм действий пошагово, плиз.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Конечно подавай! Успехов тебе в этом благородном деле!;)

Пожаловаться
Оксана
Я не подавала только по той причине, чтоб потом к дочерей претензий на содержание не подавал. А так вообще окружение мужчины должно знать, что у него есть ребенок и он его КИНУЛ!
Пожаловаться
NatNic

обязательно подавайте.

желательно не ставя его в известность… пущай сУприз будет))))__я так сделала)

Пожаловаться
Нюша
И? Каков положительный результат?
Пожаловаться
NatNic
а куда он денется__платит))

просто я специально(!!!!!) ему не говорила о своём намерении подать на ал-ты__он узнал по повесте)))

Пожаловаться
Нюша
И какова была реакция?
Пожаловаться
Jennifer Reed

Мне кажется, что нужно подать на алименты. Каждый человек должен отвечать за свои поступки и платить по счетам, а в этом случае почему платите только Вы? Совсем необязательно, что в будущем отец будет препятствовать выезду ребенка за границу или в старости на алименты подавать.

Пожаловаться
Нюша
Вот я какбэ так же рассуждаю
Пожаловаться
Конфетка

нифига у вас там государство свое прям. у нас нет никакого пособия. до полутора лет только 2800 платили и все. а тебе по 5?? странно.

насчет алиментов не знаю.

Пожаловаться
кубикрубика
А ты готова будешь дочку ему на выхи отдавать? да и доходы свои он может скрывать и все на сына оформлять

Я тоже нашего хотела наказать, а потом вспомнила он все Га мать пишет

Пожаловаться
Нюша
Я готова. Он не готов ребенка брать.)
Пожаловаться
Нюша
Он в выхи работает.
Пожаловаться
Конфетка
Ты подашь и он подаст на встречи. И присудить ему суд может даже полгода у тебя полгода у него, ты готова отдавать дочь чужому? Она будет плакать, а ты обязана будешь отдавать. И чужая баба будет с ней ночевать, готова? И все за 5 тыс в мес, или как у меня — 4. И никак не докажешь что у него зп намного больше. в нашей стране мужики рулят
Пожаловаться
Конфетка

она готова потому что ни разу ее не отдавала ему без нее. а когда он с чужой бабой будет за ней приезжать и на до суток она знать нее будет где и как и что- будет по другому уже писать

Пожаловаться
Нюша
Да я ж гтворю, ему не надо это. Он сам глворил, что не сможет Соню забирать, так как все время работает и по гастролям мотается.
Пожаловаться
Нюша
Вижу, ревность к бабе присутствует.)
Пожаловаться
кубикрубика
лучше поговори с ним нормально и скажи, что нужны деньги и либо добровольно, либо ты вынуждена будешь через суд
Пожаловаться
Конфетка
у меня ревность? да это не ревность, а обида. если бы твой забирал с бабой. у тебя также было бы. ты просто не жила со своим как я три года почти, поэтому и не ревновала, а я жила и ребенка вместе хотели и тд и тп.
Пожаловаться
Конфетка
согласна с кубиком.
Пожаловаться
Конфетка
ну все может поменяться. кто-то ж с его сыном сидит в выхи.
Пожаловаться
Конфетка
там потом и дед с бабушкой смогут претендовать. насколько я помню в суде
Пожаловаться
Нюша
Да мне пофигу его бабы. Я была б рада, если бы дочь к нему тянулась, и он бы ее забирал хоть на пару дней, пусть даже с бабой. Я б хоть своей жизнью занялась без чувства вины перед мамой.
Пожаловаться
Нюша
Мать забирает сына, или к бабушке отвозит.
Пожаловаться
Нюша
Да я б счастлива была, если бабушка и дедушка с внучкой общались.
Пожаловаться
Анька-пулемётчица

подать конечно!!!

Пожаловаться
Мария

У Вас есть ребёнок, хорошая работа, зарплату повысили. Своя жизнь, какие-то планы. На жизнь хватает, на ребёнка хватает. Хочется большего, но наверняка от алиментов сильно хорошо Вам всё равно не будет.

У папаши своя жизнь, ребёнка нет, зачем Вам его лишний раз заставлять страдать? Пример может и неудачный, но относитесь к нему как к био-отцу, который отказался от ребёнка, а вы удочерили. У Вас своя жизнь, у него своя. Он сделал свой выбор, зачем его к чему-то принуждать? Это уже чужой человек и никто никому не обязан. Отец не тот, кто родил, а тот, кто воспитал. Смиритесь и живите дальше. Вами двигает мелочность и мстительность. Полученные такими порывами деньги счастья всё равно не принесут.

Пожаловаться
Нюша
Господи! Как уже задолбали эти нравоучения!)

Нам, значит, можно страдать и нужно, а ему, значит, ни-ни?!) Шовинистская логика в гендерном смысле, знаете ли.)

Он устно от отцовства не отказыаается, ребенка пипец как любит. Так что же помешает официально признать и платить алименты?

Я устала быть доброй девочкой для битья с чувством вины вот из-за таких, как вы! За этим моральную стлрону вопроса предпочитаю не трогать. У меня, как у матери, есть заклнные привилегии, так почему я не имею право ими воспользоваться в свое благл и во благо дочери?

Пожаловаться
Мария

Если Вам так будет легче, подавайте)

Пожаловаться
Юлия-zeta451

Мария имела ввиду, что он не хотел ребенка, а ты сама родила и теперь на него алименты вешаешь… несправедливо как-то. Выбор твой, а последствия ему.

Учтем момент, что он сам типа вроде как на словах хочет общаться, и сам типа вроде как не отказывается от отцовства. Не ведь он не общается.

Будь я мужиком, который своей партнерше по сексу четко сказал, что не хочет ребенка, а она бы все равно родила и поставила меня перед фактом, типа плати… я б не платила. была бы озлобленность и на бабу, и на этого ребенка. типа она меня рожала не спрашивала, а теперь чета хочет. Захочу дам, не захочу не дам...

Я бы попробовала сначала договориться полюбовно, чтоб не портить так вот отношение отца к ребенку. Неужели ты думаешь, что подав сразу на алименты ты способствуешь любви отца к дитю? или что он будет от этого рад? он подумает, что вы его не спросили тогда и нечего теперь к нему лезть… вот точно.

Пожаловаться
Нюша
Поясняю. Я не была партнершей по сексу, во всяклм случае он меня об этом не предупреждал честно, а вешал лапшу, как он меня любит и никогда в жизни не позволит сделать аборт.

Я уважвю честность! Здесь ее не было, так как предплчитала думать о людях хорошо и верить им. Но суть не в этом.

Пусть я вотбще была б левой теткой на ночь, и родила, по закону РФ я имею право на алименты, бнзо всяких «хочу не хочу. Более того, знаю много порядочных мужиков, которые, попав в такую ситуацию, исправно законным образом платят алименты и не возникают, так как считают своим долгом отвечать за поступки и помогать своему ребенку.

Иначе есть простой способ — презерватив называется.

Пожаловаться
Юлия-zeta451
тебе 5 тыс надо? или чтоб он ребенка любил? или чтоб не любил, но брал к себе? или чтоб его родители брали ребенка к себе? я вот не пойму конечную цель данного действия?
Пожаловаться
Нюша
Не, 5 тыс маловато. Хотя б 10, существенно было б. Насчет любил не любил — уже неважно. Он говорит одно, делает другое. Хочу, чтобы все законно и открыто было, чтобы больше не мог скрывать, что у него есть ребенок.
Пожаловаться
Юлия-zeta451

не хочешь держать в себе? а если алиментов будет тысяч 5? ну может не сразу, а когда он сможет свои доходы заныкать? у меня брат платит копейки на сына, берет к себе домой… вернее бабушка берет. брату так по большому счету пофиг. не пожалеешь?

почему ты не хочешь попробовать пойти с ним добровольно договориться? почему так вот без него все хочешь решить?

Пожаловаться
Нюша
Да пробовала уже. У него денег нет — он квартиру еще одну купил.
Пожаловаться
Юлия-zeta451

мм… понятно.

Пожаловаться
Батьковна

давно пора)))

к тому же сейчас не нужно разрешение на выезд загранку если нет такового запрета от отца....

идешь к адвокату, тебе составляют иск на то что ты хоешь установить отцовство, после с ним в суд. его принимают, назначают слушание! на первом слушании если био не будет согласен добровольно признать отцовство то назначают днк экспертизу!!! после нее еще одно слушание на котором зачитывают решение и все! а днк экспертизу заплатит та сторона что выиграла дело!!! а после твое право либо ты ищегь и подаешь на алименты либо просто получаешь 2 документа, один об установлении отцовства, а другой — новое свидетельство о рождении!!! установила отцовство в августе, а на алименты подала в ноябре… не смогла добиться от био помощи добровольно!!! Вперед)))

Пожаловаться
Нюша
Удалось? Платит?
Пожаловаться
Батьковна
да, уже как 3 года почти!!!
Пожаловаться
Be Delicious
подавайте и не думайте даже, я сначала тоже хотела не подавать, но потом поставили мозг на место, детей делать все горазды, пусть и платить готовы будут. разрешение на выезд сейчас только для Шенгена вроде требуют, вообще как бы отменили разрешения эти, ну вместо Европы в безвизовые страны поездите. типа подаст на алименты в старости-так он может и не доживет до старости той, не стоит так далеко думать, деньги сейчас уже нужны. зарплату я думаю не так просто скрыть, никакие не 2 копейки получатся. те истории, которые здесь описывали-скорее исключение, чем правило, у меня подруга бухгалтер-на всех предприятиях алиментщики пашут и не хрюкают. у нас конечно вообще построже с труд.законодательством, очень редко можно как то себе зарплату подделать, все официально. у моего бм наш брак и ребенок второй, но я буду на 25% подавать, захочет потом уменьшить-пусть судится, флаг в руки
Пожаловаться
Нюша
Спасибо. Тоже так думаю.
Пожаловаться
Анастасия

Конечно, и перерасчет за прошедшее время потребовала бы

Пожаловаться
Алименты только с момента подачи начисляют!
Пожаловаться
Нюша
Разве?
Пожаловаться
Королева Изобилия
Да, только с момента подачи.
Пожаловаться
Конфетка
да, никто задним числом не должен. только с момента подачи иска. Но он предоставит что у него есть сын, и тебе могут насчитать не 25 а 16 процентов. а белая у него как у тебя, если твоя на 300 больше, чем прож мин, то у тебя белая значит не больше 14, вот считай будет сколько выходить. Но зато может подать на установление встреч с ночевкой. И ты никогда не узнаешь где ночует твоя дочь, кто с ней играет, кто кормит. Как я не знаю двое суток. Потому как папа обиделся, что он алиментщик, и твой обидится еще больше, ведь мой то хоть сам признал отцовство. А присудит суд ему три выха в мес, у него не будет обязанности ее три раза брать, а право будет. И ты будешь сидеть трое суток или шесть в мес и ждать, потому что еесли ты не дашь, приставы штрафуют. рассказываю как у меня происходит. судя по рассказам о твоем он не намного моральнее и нравствннее тввоего
Пожаловаться
Нюша
Да говорю ж, не будет забирать. Не надо ему это.

Зарплата и доход делится пополам, на меня и ребенка. Так вот доход на каждого првышает прожиточгый минимум на 300 руб.

Пожаловаться
Конфетка
ну если у него белая 30 тыс, то 16 % это 4800.
Пожаловаться
Viki

Я за алименты. Может он добровольно согласиться на отцовство, а вместо суда на алименты можно у нотариуса заверить мировое соглашение на определенную сумму и исполнительный лист не будет ходить за ним по работам :))) и никто не узнает, что он алиментщик — это для него плюс. Наследство тоже стоит учитывать. Был случай со знакомой, отец был второй раз женат и подписал все жене и детям, а она отсудила часть свою, что ей по закону наследования полагалось, не знаю каким образом, это у юристов можно узнать. Для выезда в Турцию, например, не нужно согласие отца. Может через 10 лет никуда его согласие не нужно будет, законы все время меняются.

Пожаловаться
Екатерина

давно пора! удачи тебе

Пожаловаться
Ань, а другой ребенок с ним живет?
Пожаловаться
Нюша
Да
Пожаловаться
Ну тогда будь готова к тому что как тоько он узнает то там тоже сразу попадут на алименты только что бы уменьшить % тебе!!! И это сейчас вы не враждуете, пока ты ничего не требуешь, а потом может все дерьмо политься и ты еще хлебнешь… да и с наследстыом сомнител но все, завещание и дарственные рикто не отменял. Но решать конечно тебе.
Пожаловаться
Нюша
Вообще его святая обязанность участвовать финансово в воспитании ребенка.
Пожаловаться
Ань это понято, но на деле все не так гладко. Минималка в мск 16,5 получать будешь 15,5 %. Зато нервов. А он может сделать полставки себе)))) тут девочка есть одна Заводной апельсин вроде. Так вот она уже и не рада все й этой эпопеи с алиментами. Ничего не получает, а с нее отец требует по полной и лишить прав она его не может… вот так то…
Пожаловаться
Нюша
Как он может сделать полставки? Это незаконно.
Пожаловаться
Очень даже законно работать типо на полставки)
Пожаловаться
Jonathan
Присоединяюсь.

А была б у него жена, она могла бы и на себя алименты подать, чтоб еще тебе % уменьшить

Пожаловаться
Нюша
Жаны нет)
Пожаловаться
Jonathan
Даия в курсе) я для примера исчислений
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Конечно подавай, только он потом не будет палки в колеса вставлять? Типа запретов на выезд куда то?
Пожаловаться
Нюша
По идее не должен. Мы же не враждуем.
Показать ещё
Актуальные посты