Дорогие мои, подскажите! На развод и алименты подала 3 августа, в связи с отпуском судьи, суд назначили на 21 октября. Супруг денег не дает, я не работаю пока — решаю вопрос с жильем и устраиваю дочь в садик, подыскиваю работу. Попросила супруга купить дочке куртку на осень, он купил. Сам решил купить ей еще пару платьев и канцелярию. Отдавая вещи сказал, что вычтет все из будущих алиментов!!! Ситуация осложняется тем, что его новая пассия — главный бухгалтер у него на работе, но есть вышестоящее начальство в другом городе, так как работают в филиале. Подскажите, может ли он вычесть все траты из алиментов после суда? исполнительный лист отдать по месту работы или в вышестоящую организацию, его непосредственному начальнику
Вычесть он ни как не сможет, т.к. будет удерживаться на производстве из его зарплаты.Единственное если, что может сделать его пассия, это показывать меньшую зарплату. И то вряд ли у нее получится. Он хочет сказать, что кроме алиментов, ребенку не будет ни внимания, ни подарков?! Грош цена такому папе. алименты должны подтверждаться документально, либо переводом, либо распиской от вас, что вы их получили. И чтобы лишить женщину родительских прав, надо уж сильно постараться. Я через такое несколько раз проходила и детей грозили забрать бывшие, но максимум через год забыли за детей, как только появились новые пассии. Все у вас будет хорошо!!!
все его траты могут вычесть из суммы алиментов
конечно, если через суд, то там все возможно! Но я не просила покупать ей экковские кроссовки за 6000 руб! Не принимать покупки в следующие раз, получается? Или расписку брать, что безвозмездно?
У меня вообще ситуация такая, что с 4-х лет дочь занимается в танцах, все оплачиваю сама, вожу сама (у нас папа самоустранился и даже алименты не платит), а потом узнаю, что он еще может сказать, что он против таких занятий и водить не будет. Иеет полное право (нам по суду определили порядок общения). Вот так. Называется, крутитесь сами
А по денежным тратам буду с ним разговаривать и писать смс для подтверждения, чтобы было доказательство. Дальше будет видно. Пока не могу дождаться суда — как хочется развестись!
Исполнительный лист только приставам отдавайте, ни в коем случае не относите ему на работу. Это работа приставов, они за это з/п получают, и это перестраховывает вас от потери исполнительного листа в случае увольнения мужа.
Включить эти покупки в счёт алиментов он не имеет права. Он имел бы на это право только в том случае, если бы по решению суда вы заключили с ним договор, что он будет содержать дочь не деньгами, а продуктами, одеждой, другими вещами. А так как у вас ещё не было суда, и алименты не назначены, значит его слова — не более чем словесный понос.
Мой совет — быть готовой к этому. И ни в коем случае не вступать с ним в конфликт открыто. Никаких грубых переписок, матов, оскорблений и т.д… Никаких скандалов по телефону ( может записать разговор), никаких скандалов при ребёнке. Вообщем — никаких с ним контактов, которые он в органах опеки сможет перевернуть против вас! Я уже столкнулась с опекой красноярска, поэтому поверьте мне на слово — не всегда опека на стороне матери!!!
Терпения вам, выдержки, и самообладания! Это будет вашим главным козырем.
Жильем я детей обеспечила, на жизнь тоже есть, потом назначат алименты. В садик я уже взяла направление в администрации в частную группу, но дочка заболела (причем по вине супруга — переутомил ее, затаскал по магазинам и привел уже с 37,2 !). Выпишут в среду и в четверг уже в сад пойдет. Я поеду в центр занятости сразу и уже ищу работу. Так что буду стоять до конца!
Договорились! Спасибо вам!
Лист отдавайте ТОЛЬКО приставам! Они будут расчитывать задолженность. И вы вправе не засчитывать покупки вещей в счет? уплаты алиментов. Алименты-это ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА, ВЫПЛАЧИВАЕМЫЕ ДОЛЖНИКОМ НА СОДЕРЖАНИЕ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ! Вы можете эту сумму (стоимость куртки и т.д) учесть как Алименты, а можете сказать, что не согласны их считать алиментами.
наверное, стоит сказать ему, чтобы он ей ничего не покупал? Мне и алиментов хватит — не хочу зависить!