До алиментов. Вычеты из алиментов.

Дорогие мои, подскажите! На развод и алименты подала 3 августа, в связи с отпуском судьи, суд назначили на 21 октября. Супруг денег не дает, я не работаю пока — решаю вопрос с жильем и устраиваю дочь в садик, подыскиваю работу. Попросила супруга купить дочке куртку на осень, он купил. Сам решил купить ей еще пару платьев и канцелярию. Отдавая вещи сказал, что вычтет все из будущих алиментов!!! Ситуация осложняется тем, что его новая пассия — главный бухгалтер у него на работе, но есть вышестоящее начальство в другом городе, так как работают в филиале. Подскажите, может ли он вычесть все траты из алиментов после суда? исполнительный лист отдать по месту работы или в вышестоящую организацию, его непосредственному начальнику

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Лапина

Вычесть он ни как не сможет, т.к. будет удерживаться на производстве из его зарплаты.Единственное если, что может сделать его пассия, это показывать меньшую зарплату. И то вряд ли у нее получится. Он хочет сказать, что кроме алиментов, ребенку не будет ни внимания, ни подарков?! Грош цена такому папе. алименты должны подтверждаться документально, либо переводом, либо распиской от вас, что вы их получили. И чтобы лишить женщину родительских прав, надо уж сильно постараться. Я через такое несколько раз проходила и детей грозили забрать бывшие, но максимум через год забыли за детей, как только появились новые пассии. Все у вас будет хорошо!!!

Пожаловаться
Татьяна Колесникова
Я тоже думаю, что не сможет ничего вычитать. Зарплата у него вся белая. Мне понравилась подсказка про проверку начислений алиментов — я непременно воспользуюсь через полгода, после начислений. Мой бывший уже отдает предпочтение пассии — повез ее на море, хотя мы этот отпуск планировали ради дочки (перед садиком), потому что часто болеет — ему уже все равно! Он выбрал не дочь. А еще, когда он пишет смс в выходные звучит оно так: А Софи хочет со мной погулять? То есть он не хочет, он хочет, чтобы дочь не согласилась, тогда и ему отмазку придумывать не придется! Но дочка ждет его и я ему об этом сообщаю, несмотря на то, что видеть его не хочу! Дочка-то не причем, пусть гуляет с воскресным папой.
Пожаловаться
Нюра

все его траты могут вычесть из суммы алиментов

Пожаловаться
Татьяна Колесникова
Надеюсь, что нет! Как он мою сумму алиментов будет тратить? Сам решать? Может и продукты ребенку покупать будет и вычитать? Я все же в суде спрошу!
Пожаловаться
Нюра
вчера только с друзьями разговаривали.он платит жене алименты 30 тыщ, а она экономит. дошло до того, что она покупает ребенку обувь на 3-4 размера больше.говорит на вырост. ну отец едет и покупает ему по размеру вещи и обувь. и все эти траты это у него вычитают из алимнтов
Пожаловаться
Татьяна Колесникова
кто вычитает? он сам? Разве у бухгалтера по начислению есть законные права уменьшать размер алиментов?
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
У бухгалтера — нет, а вот у суда и приставов — есть. Если он обратится, то алименты могут снизить на сумму покупок. Это предусмотрено законом, к сожалению
Пожаловаться
Татьяна Колесникова

конечно, если через суд, то там все возможно! Но я не просила покупать ей экковские кроссовки за 6000 руб! Не принимать покупки в следующие раз, получается? Или расписку брать, что безвозмездно?

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Да ничего не сделаете. Он — папа, и имеет такое же право решать, что дочери покупать.

У меня вообще ситуация такая, что с 4-х лет дочь занимается в танцах, все оплачиваю сама, вожу сама (у нас папа самоустранился и даже алименты не платит), а потом узнаю, что он еще может сказать, что он против таких занятий и водить не будет. Иеет полное право (нам по суду определили порядок общения). Вот так. Называется, крутитесь сами

Пожаловаться
Татьяна Колесникова
я судиться по порядку общения пока не планирую — очень-очень надеюсь, что ему или надоест скоро раз в неделю уделять ей один выходной (пассии тоже может это не нравится, но пока терпит — подождем), или родят кого (пассии 28 лет, детей нет, уже пора) и ему некогда будет.

А по денежным тратам буду с ним разговаривать и писать смс для подтверждения, чтобы было доказательство. Дальше будет видно. Пока не могу дождаться суда — как хочется развестись!

Пожаловаться
Лягушка Путешественница

Исполнительный лист только приставам отдавайте, ни в коем случае не относите ему на работу. Это работа приставов, они за это з/п получают, и это перестраховывает вас от потери исполнительного листа в случае увольнения мужа.

Включить эти покупки в счёт алиментов он не имеет права. Он имел бы на это право только в том случае, если бы по решению суда вы заключили с ним договор, что он будет содержать дочь не деньгами, а продуктами, одеждой, другими вещами. А так как у вас ещё не было суда, и алименты не назначены, значит его слова — не более чем словесный понос.

Пожаловаться
Татьяна Колесникова
Спасибо за подробный ответ! Так хочется, чтобы исчез из жизни! А дочка его ждет каждые выходные! И так рада их встречам. Теперь он для нее — папа праздник! А до этого за 4,5 года гулял с ней только 4 раза!!! По разу в год! И дома времени на нее никогда не находил — придет за пиво и за ноутбук играть! А теперь каждую неделю частит!
Пожаловаться
Лягушка Путешественница
Не удивлюсь что он может затеять не хорошую игру… Например — определение места жительства дочери С НИМ. Будет доказывать что вы материально, жилищно? не состоятельны.

Мой совет — быть готовой к этому. И ни в коем случае не вступать с ним в конфликт открыто. Никаких грубых переписок, матов, оскорблений и т.д… Никаких скандалов по телефону ( может записать разговор), никаких скандалов при ребёнке. Вообщем — никаких с ним контактов, которые он в органах опеки сможет перевернуть против вас! Я уже столкнулась с опекой красноярска, поэтому поверьте мне на слово — не всегда опека на стороне матери!!!

Терпения вам, выдержки, и самообладания! Это будет вашим главным козырем.

Пожаловаться
Татьяна Колесникова
Спасибо за ответ! Он уже спрашивал у дочки — с кем она хочет жить! Софи мне случайно рассказала, я была в шоке. Он еще раньше как раз говорил, что заберет дочь. Но у него сейчас новая пассия и сегодня он улетел с ней (так думаю, в Турцию- мы планировали эту поездку еще в мае), о чем меня предупредил (мол Софи передай, чтобы не теряла), надеюсь будет занят своей пассией. Я с ним предельна осторожна, как вы и говорите, так как он — бывший фсбэшник — все может спровоцировать, разыграть, записать и т.п. Всю жизнь всего боится, все ему мерещатся враги и недруги! Я веду себя очень осторожно!

Жильем я детей обеспечила, на жизнь тоже есть, потом назначат алименты. В садик я уже взяла направление в администрации в частную группу, но дочка заболела (причем по вине супруга — переутомил ее, затаскал по магазинам и привел уже с 37,2 !). Выпишут в среду и в четверг уже в сад пойдет. Я поеду в центр занятости сразу и уже ищу работу. Так что буду стоять до конца!

Пожаловаться
Лягушка Путешественница
Держу за вас кулачки! Если что — можно в личку писать, отвечу что знаю. Многое уже прошла…
Пожаловаться
Татьяна Колесникова

Договорились! Спасибо вам!

Пожаловаться
Светлана

Лист отдавайте ТОЛЬКО приставам! Они будут расчитывать задолженность. И вы вправе не засчитывать покупки вещей в счет? уплаты алиментов. Алименты-это ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА, ВЫПЛАЧИВАЕМЫЕ ДОЛЖНИКОМ НА СОДЕРЖАНИЕ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ! Вы можете эту сумму (стоимость куртки и т.д) учесть как Алименты, а можете сказать, что не согласны их считать алиментами.

Пожаловаться
Светлана
Кроме того, если у вас возникнут сомнения в правильности начисления и удержания алиментов — вы имеете полное право обратиться в службу судебных приставов с заявлением о проверке бухгалтерии! и если там выявятся нарушения — организация (начальник и бухгалтер) будут привлечены к административной ответственности и штрафу.
Пожаловаться
Татьяна Колесникова
Светлана, спасибо за ответы! Теперь все ясно и понятно! так и сделаю!
Пожаловаться
Анастасия Кондратьева
А причём тут вы. Он дочке же покупает.это его прямая обязанность.
Пожаловаться
Татьяна Колесникова
он так не считает теперь. Он решил, что алименты — это все что он Обязан и Должен! Он и подарки ей хочет в счет алиментов покупать!
Пожаловаться
Анастасия Кондратьева
Алиментов это денежные средства, сумму которых присудить суд. А его покупки будут расцениваться как добровольное желание помогать ребенку
Пожаловаться
Татьяна Колесникова

наверное, стоит сказать ему, чтобы он ей ничего не покупал? Мне и алиментов хватит — не хочу зависить!

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Не факт
Пожаловаться
Анастасия Кондратьева
Отнесите приставам и укажите где работает супруг бывший. Эти покупки не будут засчитаны в счёт алиментов
Пожаловаться
Татьяна Колесникова
Спасибо, надеюсь, что не вычтут! А то он решит ей что-то покупать каждый месяц и вычитать потом из алиментов!