Вопрос о бывших мужьях

У меня закрался такой вопрос! А вообще по истечении времени бывшие мужья осознают что они сделали, что бросили семью, детей? Как это осознание проявляется, если же оно приходит и когда? Не то, что я жду что он приползёт на коленях, но всё же осознание у человека то должно прийти что он сломал жизнь ребёнку, украл у него полноценное детство, лишил сына отца? Я сума схожу от того, как мынок тянется ко всем мужчинам, он даже в прохожим дядям тянется га руки. Или нет это для них 'ушедших' всё в порядке вещей?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Варвара
Самое обидно, что чужого растит, а своего не обеспечивает
Пожаловаться
Кира

Кстати с дочкой начал общаться когда ей уж 14. С ее стороны больше потребительское отношение. Ну в принципе ее можно тоже понять .

Сейчас вот я думаю приложить усилия, наладить контакт получше. Захочет нормально общаться — хорошо. Нет, ну ее дело. Она уже почти взрослая. ЕЕ жизнь .

Я не считаю, что из- за ошибки молодости (имею в виду не ребенка конечно, а ситуацию, которая получилась в целом ) нужно на коленях ползать, заглаживая вину.

Пожаловаться
Кира

на примере своего мужа говорю. У него интересная Бж. Я теперь понимаю почему получилось так, что общение с ребенком прекратилось.

Девочка выросла, общается с папой. Деньги он ей дает лично в руки. Бж не переваривает, не общается с ней. С ее стороны были попытки звонить по ерунде всякой, муж это присек .

То что он развелся с Бывшей супругой его радует. Говорит столько времени потерял зря .

Пожаловаться
Noita

У меня перед глазами пример друга. Он ушел от ЖЕНЫ, а от ребенка нет. Алименты не платит, жена не подавала, но покупает одежду, игрушки, кружки, сад, логопед и прочее — все он оплачивает. Плюс еще деньги дает. А жена эта бывшая ребенка через раз дает со скандалом, отец ХОЧЕТ видеть и общаться с ребенком, а она использует его как манипуляцию.

И в чем тогда он ему детство сломал? В том, что с женой-истеричкой не остался, которая выгоняла его при каждом удобном случае, и в один прекрасный момент он не выдержал?

Вы простите, но я половине того, что тут пишут бывшие жены не верю уже.

Пожаловаться
Алина
Значит повезло этому ребёнку!!! Кто не был такой ситуации тому не понять! И не все жёны истерички так на минуточку! Я даже дураком обозвать мужа себе не позволяла, не то что истерики устраивать!
Пожаловаться
Noita
Я не имею ввиду конкретно Вашу ситуацию. Просто мы тут видим только с одного ракурса ситуацию, и не всегда женщины говорят правду. но и я знаю примеры, где муж полный м***к, независимо от наличия детей
Пожаловаться
Кира
вот и у мужа бывшая такая была в свое время. Дал денег, можешь взять.Не дал, ты не отец, ребенка не увидишь .

Кстати и запросы нехиленькие то всегда были !!!

Пожаловаться
Noita
да так он всегда дает!
Пожаловаться
Киска
Обо мне мой «папа» вспомнил за 2 недели до смерти, хотел посмотреть на своё чадо. Извинений я не услышала( Ему все равно было как меня мама одна поднимала.

Как говориться баба не нужна и ребёнок не нужен — жестокая правда жизни(

Пожаловаться
Алина
Да уж…
Пожаловаться
Sveta
Замужем не была, но суд по комментариям картина печальная
Пожаловаться
Люблю Сына

Дамы которые пишут здесь про внутрение взаимоотношения автора с бывшим мужем. Тему перечитайте, автор задала вопрос касаемо отношений отцов и детей.с какой целью здесь оффтопить делать разбор и давать оценку её прошлой семейной жизни, если только вас самих каким то боком не касается подобная ситуация.Например если у ваших мужей есть предыдушие браки и семьи)))

Пожаловаться
Алина
Вот и я не понимаю зачем. Какая разница кто чего виноват. Вопрос про отца и сына
Пожаловаться
юля хомова

мой папа меня и мою сестренку в одиночку воспитал. Мамашки рожали «для себя», но в итоге и меня забрал, а потом и младшую сестренку.я свою мамашку первый раз увидела когда свою дочу родила, она пришла посмотреть кого это к ней в квартиру еще прописали.А мамашка сестры вообще в тюрьме сидит.Так что порой и мамашки огого какие бывают.

Пожаловаться
Ольга

Смотрю на своих знакомых, «отцы», уходят ни о чем не сожалея, думают только о себе. Хотя бывает, и не уходят, все-равно ребенком не занимаются, денег, минимум зарабатывают, все на маме...

Пожаловаться
Мама Мальчишек

мне кажется что «отцу» моего сына вообще пофиг что с его ребенком. если бы не его мать, вообще бы не видел его. встречаются раз в год, и то, сына всегда спрашивает будет ли отец дома, т.к. если да, то сын не пойдет (у нас ситуация что бабушка приехала в гости, сама живет уже год как в другом городе, на данный момент она живет в квартире где живет ее сын, биоотец или донор спермы как я его называю).

Пожаловаться
Анна
Даже не знаю… раз у него там все шоколадно, то вряд ли… а ты держись, дорогая! Больше внимания себе и сыночку, а не на мысли что было бы… если бы…
Пожаловаться
Алина
Спасибо Анют!
Пожаловаться
Malanika

Знаете, я прям уверена, когда Вы встретите свою настоящую половинку, а это обязательно случится, сынок будет называть его папой, тогда ваш бывший локти будет кусать, только будет уже поздно. Удачи Вам и пусть поскорее в Вашу жизнь ворвется настоящая любовь!

Пожаловаться
Алина
Спасибо большое)))!!!
Пожаловаться
Люблю Сына

Ну ты Алин в курсе нашей ситуации, ребёнка не видел и не слышал давно. Когда был суд сказал моему адвокату что в принципе согласен отказаться от сына если я откажусь от алиментов. Я ему предложила такой вариант что бы убирался с концами из нашей жизни. Раньше я переживала что сын будет расти без отца и все думы и мысли были как у тебя один в один. А теперь я рада что его нет рядом чему бы он научил сына эгоизму предательству, блуду и духовному уродству. Да нам бывает трудно, но лучше так чем ребёнок будет общаться с моральным инвалидом которые ему даже нормальных ценностей не сможет привить.

Пожаловаться
Алина
Да всё правильно!!!
Пожаловаться
Людмила Тарасенко

почему сразу жизнь ребенку сломал? если нет отца-все, нет детства? я вашу ситуацию, конечно, не знаю, но в моем случае на ребенка развод повлиял только положительно. бывший был вечно всем недоволен, вечно орал, дочка даже во сне плакала и вся издерганная была из-за этого. после развода она стала намного спокойнее, дергаться перестала. жизнь у нас наконец-то наладилась. не думайте об этом вообще, живите и радуйтесь, у вас есть самое главное-ваш сын.и если вы сами не будете придавать значение тому, что он растет без отца, то и для ребенка это проблемой не станет.

Пожаловаться
Алина
Наверное огромное значение этому придаю, что есть то есть… стаоаюсь бороться с собой
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Мы развнлись больше 5 лнт назад, я не работала, дочка была маленькая. Сколько я выбегала, чтобы в 1,5 года ее взяли в сад, сразу стала выходить работать на часы, потом на полный день. Ни опыта, ни связей, с реленоком некому сидеть.

Ему было пофиг, не звонил, алименты не платил, а если и платил, то 500-1000 рэ в месяц.

Теперь у меня хорошая работа, есть машина в семье, замуж вышла, живем отдельно, его не было в моей жизни, пока нп лишение не подала. Теперь портит мне жизнь, качает права на дочь, но раскаянием и не пахнет, наоборот — я во всем виновата

Пожаловаться
Алина
Теперь моя цель это работа высокооплачиваемая и не быть зависимой ни от кого и самой обеспечивать сына!
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Очень хорошая цель) удачи!
Показать ещё