Развод, помощь отца, алименты.
В общем ситуация такая, с мужем развелись, с деньгами помогает, на алименты не подавала.Говорит когда нужны деньги, говори, буду давать.Но произошла одна ситуация, после которой я хочу сократить наше общение до минимума и деньги я у него просить не собираюсь.На алименты не хочу подавать пока, да и работает он неофициально. Хочу договориться с ним чтобы определённой числа каждого месяца он давал на ребёнка определённую сумму, но вот не знаю какую сумму определить. А если бы я подала на алименты, то какую сумму алиментов определили бы, с учётом того что он работает не официально. Живём мы далеко не в Москве, прожиточный минимум на ребёнка в нашем регионе 8500.Хочу посоветоваться девочки с вами, какую сумму мне ему озвучить?
у меня муж 4- 5 тысяч дает на месяц.Но ребенку больше 3 лет, т. е мама может уж вполне и сама работать .
Подавала на алименты, справки с работы бывшего не было, да и работал неофициально, назначили так: 1\4 от средней з.п. по региону. У нас 30000(откуда такая цифра не знаю, может и в правду такие з.п. существуют)))), получается 7800 вроде платить должен, но увы....
При неофициальном заработке суд присуждает твердую фиксированную сумму алиментов в размере прожиточного минимума вашего региона.
Я ничему не удивляюсь мадам. Я 10 лет лет работаю юристом. Думаете я не отслеживаю судебную практику. То что вы здесь пишите такой бред. Получать алименты реально, а ныть что все бесполезно и сидеть на*опе дальше, какой толк для ребенка? Я не утверждала что мать не работает, это одна из ситуаций.....
ну сколько там процентов алименты должны быть… процентов 30. вот от его неофициальной з/п примерно столько и возьмите… может чуть меньше?
алименты 25 % от зп
Как вариант заключить соглашение нотариально