подача иска на «папу»

#Меня часто спрашивают о правовой стороне вопроса. Наконец-то я собралась и излагаю максимально всю информацию которой владею. Иск на установление отцовства и взыскания алиментов. Вообще в любом суде есть образцы исков, в том числе и такого, но опишу еще раз.

Вспоминаем как писали сочинения по литературе и придерживаемся примерного образца

Примерный образец.

Образец Искового заявления о взыскании алиментов на ребенка

В районный (городской) суд города (области, края) ______Истец:____________________(Ф.И.О., адрес, тел)Ответчик:___________________(Ф.И.О., адрес, место жительства и работы, телефон)

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ОТЦОВСТВА И ВЗЫСКАНИИ АЛИМЕНТОВ

С "___"_________ 200_ г. по "___"___________ 200_ г. я находилась
с ответчиком в фактических брачных отношениях. "___"___________ 200_ г.
у меня родился сын (дочь) (имя ребенка). Его (ее)
отцом является ответчик, который отказался добровольно признать себя отцом и подать в орган ЗАГСа заявление о регистрации отцовства. Кроме того, ответчик не оказывает мне никакой материальной помощи на содержание ребенка. Отцовство ответчика в отношении сына (дочери) (имя ребенка) подтверждается следующими доказательствами: (привести доказательства) .
Подтвердить изложенные обстоятельства могут следующие свидетели:
(указать Ф.И.О., полный адрес) .

На основании изложенного и в соответствии со ст. 49, 80, 81 СК РФ прошу:
1. (Ф.И.О.), 199_ г. рождения, уроженца
___________________________, признать отцом родившегося у меня
"___"________ 200_ г. сына (дочери) (имя ребенка) .
2. Взыскать с ответчика (Ф.И.О.) в мою пользу на
содержание сына (дочери) (имя ребенка), _______г.р.,
алименты в размере ___ части всех видов заработка, начиная с (дата
подачи заявления) до его (ее) совершеннолетия.

Приложение:
1. Свидетельство о рождении ребенка.
2. Квитанция об оплате гос. пошлины
3. Справка жилищных органов о нахождении ребенка на иждивении истицы.
4. Справка о заработке ответчика. (предоставляется если есть возможность)
5. Письменные доказательства (если они имеются), подтверждающие исковые требования.
6. Копия искового заявления.

Дата________________ Подпись ______________________

Квитанция по крайней мере в моем регионе 200 р (узнайте в своем суде) через сбербанк на реквизиты вашего суда. Важный момент: точно узнайте название вашего суда куда понесете иск! Соответственно это название пишите в шапку (можете позвонить в суд и узнать полное название суда). В иске можете описать всю ситуацию (лучше описать!) что знакома с ответчиком с такого-то времени, проживали (адрес где проживали, в чьей собственности находилась квартира) или находились в близких отношениях с такого то времени. Если шли разговоры о планировании ребенка, тоже написать, например, ответчик настаивал заводить ребенка, категорически запрещал предохраняться. Тогда-то (обстоятельства, дата) я узнала о беременности. Сообщила о беременности ответчику тогда-то (обстоятельства, дата). Ответчик отреагировал… так и так (я думаю, что при отрицательной реакции лучшее этот момент не писать, а написать 'я сообщила ему о своем намерении оставить ребенка'). Такого то (дата) у меня родился/родилась сын/дочь в роддоме (полное наименование и адрес). Я сообщила ответчику о рождении совместного ребенка, однако, ни какой помощи не оказывает (или от помощи отказывается). Вообще можно везде написать свидетелей, например, факт совместного проживания/близких отношений могут подтвердить иванов иван иваныч (адрес проживания, телефон), сидорова сидора сидоровна (адрес проживания, телефон).

ПРОШУ и тут о чем конкретно вы просите суд, что хотите.

Что касаетсяднк,оплачивает его всегда проигравшая сторона, но изначально лучше потратить вам свои средства, а потом их взыскать. Как показывает практика, если просить суд оплатить экспертизу ответчиком или поровну, то у ответчиков ни когда нет денег, в связи с чем экспертиза оттягивается и оттягивается и оттягивается… Стоимость экспертизы около 25000 рублей (во всех регионах своя цифра). Вообще лучше составить иск наподобие «в случае оспаривания ответчиком иска, прошу назначить генетическую экзпертизу». Такая формулировка не предполагает обязательной экспертизы.

ПРИЛАГАЮ перечисляете все документы которые прилагаете и колчетсво их копий. Обязательные документы перечислены в образце, остальное на ваше усмотрение. Копии всех документов предоставляете в необходимом экземпляре (не менее 2). Допустим ответчик зарегестрирован по одному адресу, а фактически проживает по другому, тогда в иске просите уведомить его по месту проживания и предоставляете +1 экземпляр документов. 

ссылки на закон прогуглите, интересно почитать кстати))
СЕМЕЙНЫЙ КОДЕКС РФ

И девочки самое главное помните: хотел-не хотел он, любил – не любил он, настаивал прервыать беременность или нет – это все НЕ ВАЖНО!.. Такой статьи в законе нет! Есть только обязательства родителей и все.

ЕСЛИ ЧТО ВСПОМНЮ (И КОГДА САМА ПЕРЕЧИТАЮ ВСЮ ЭТУ ПИСАНИНУ ) ДОПИШУ

подача иска на «папу»

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Немка
Хочу добавить еще перед тем как подавать иск, действительно взесьте все за и против! как обстоят дела с платежеспособностью человека. Стоит ли шкурка выделки или его зп «в конверте» и официально получает МРОТ (4330 р). На сколько стабилен его заработок. Насколько он козел и пр
Пожаловаться
 Татьяна
А скажите пожалуйста, если по решению суда при разводе место жительства ребенка определено с отцом, а мать ни коим образом не учавствует в его воспитании, ни в материальном плане, ни в физическом, и с дочкой видится только по инициативе отца ребенка (такая ситуация сложилась у моего брата), могут ли его обязать подать иск на алименты в отношении ее (ребенка) матери.
Пожаловаться
Немка
его кто обяжет?
Пожаловаться
Немка
если сам захочет может подать. Пусть только взвесит все за и против!
Платежеспособна ли она? как со стабильностью работы и пр
Пожаловаться
МадамДюдюкова
tii mne skazi rezultat estj??? A to mozet mi zenskuju mafiju sozdadim na etix neplatiljwikov
Пожаловаться
Немка
ну я выиграла)) меня просто часто девочки спрашивают как составить. Устала отвечать в личку, решила собрательный образ так сказать сделать))
Пожаловаться
 Татьяна
Угу и будем ампутировать им детородный орган методом " на отрыв" (в ветеренарии раньше был такой способ кастрации, правда там удаляли только яички, а мы будем все под корешок).
Актуальные посты
какие показатели что скоро роды
почему чешутся соски после кормления