Всем привет)
Прошло полгода как исполнительный лист улетел к приставу, с этого дня ни копейки я не видела от БМ, впрочем как и за год до этого. В декрете мне еще быть минимум год-полтора, поэтому решила начать процесс лишения род.прав. Для тех кто не знает: БМ самоустранился на 3м месяце второй беременности, с тех пор ни слуху ни духу. То есть этого человека вообще нет в нашей жизни, ни морально и материально, вообще никак.
Так вот, с чего начать?
1. Нужна справка о сумме долга, пристав мне может ее выслать по почте? Я живу в 250 км. от Уфы. И вообще как до них дозвониться: у меня 2 номера ФССП, который в Черниковке, на Калинина? и оба уже 2 дня не отвечают. Может из уфимских кто знает?
2. Справка с садика что отца не видели ни разу. Нужна?
3. Справка с поликлиники детской, у кого брать? у нашего врача? печать должна стоять поликлиники?
4. Сделала распечатку звонков за последние полгода — там номер БМ не фигурирует. пригодится?
5. С чем идти в органы опеки? с какими документами? они вроде как должны быть как 3я сторона на суде, поэтому сначала нужно к ним. Они приедут к нам домой чтобы посмотреть наши условия?
6. Свидетели, что БМ не видели нужны? соседи? родственники мои?
7. Думаю что БМ ни на 1 заседание не явится — это хорошо? без его явки с надцатого раза лишат?
Вопросов много, кто реально лишал род.прав — расскажите свой опыт, можно в личку
Ужас блин папаши какие бывают!!!!
1. Справка о задолженности выдается приставом. У меня приставы тоже в другом городе были, я просто писала им письмо (заказное с уведомлением) с просьбой прислать мне Постановление о расчёте задолженности, это долго, но зато если приставы будут бездействовать, то для жалобы будет хорошим основанием уведомление о вручении письма.
2. Из сада я брала характеристику, мне там так и написали все.
3. В поликлинике мне такой документ просто так не дали. Сказали, что без основания такой документ выдать не могут. Я, вместе с иском в суд, подала ходатайство с просьбой сделать запрос в поликлинику. Суд ещё до судебного разбирательства сделал запрос и поликлиника прислала характеристику, а которой написала, что папу не видела и все больничные выдавались на имя мамы.
4. Пригодится, я тоже перед каждым заседанием делаю.
5. Опека да, выступает третьей стороной, но в другие регионы они не ездят, поэтому опека будет Уфимская. Суд также направит запрос в опеку по месту жительства ребенка, то есть в вашу опеку, она придет и составит акт обследования жилищно-бытовых условий и направо в суд по почте.
6. Да, всех зови))) Лишними не будут, главное, чтобы приехали в другой город на суд.
7. От судьи зависит, но вряд ли с первого раза лишат, так как там сначала будет предварительное. Ну попереносят пару раз, максимум, если не ошибаюсь, три. А потом суд вынесет решение без ответчика.
если будут ещё вопросы — задавай)))
В управление по опеке и попечительству попробуйте позвонить 279-91-85
Документы необходимые для лишения родительских прав отца могут быть в каждом случае разные, все зависит от оснований для лишения родительских прав отца.
Но есть стандартный пакет документов:
При рассмотрении дела судья имеет право затребовать любой необходимый документ.
1. может выслать по почте, раз молчат зайдите на их официальный сайт и через интернет-приёмную попросите у них сумму долга, они пришлют, отвечать будут месяц или 2.
2. обязательно нужна, лишний раз покажет, что отец ребёнком не занимается
3.Да, у вашего врача, вы же к нему одна ходите, обычную поставят печать для справок.
4.конечно, подтвердит, что не интересуется ребёнком и даже не звонит
5. можете не ходить к ним совсем, а в процессе их всё равно суд пошлёт условия ваши смотреть проживания и БМ. Вашу позицию они в суде выслушают и дадут свою оценку
6. Да, свидетели нужны и соседи, и родственники, и друзья, они подтвердят, что даже в день выписки из роддома он вас не встречал
7. хорошо если совсем не явится, лишний раз доказывает, что ребёнок ему не нужен
Скажите, а если у него машина в кредите, кредит кончается через год — то могут эту машину отобрать в счет долга? или я раскатала)))
Сначала в органы опеки, они Вам список документов дадут и будете собирать их.