лишение род.прав (особенно Уфа!)

Всем привет)

Прошло полгода как исполнительный лист улетел к приставу, с этого дня ни копейки я не видела от БМ, впрочем как и за год до этого. В декрете мне еще быть минимум год-полтора, поэтому решила начать процесс лишения род.прав. Для тех кто не знает: БМ самоустранился на 3м месяце второй беременности, с тех пор ни слуху ни духу. То есть этого человека вообще нет в нашей жизни, ни морально и материально, вообще никак.

Так вот, с чего начать?

1. Нужна справка о сумме долга, пристав мне может ее выслать по почте? Я живу в 250 км. от Уфы. И вообще как до них дозвониться: у меня 2 номера ФССП, который в Черниковке, на Калинина? и оба уже 2 дня не отвечают. Может из уфимских кто знает?

2. Справка с садика что отца не видели ни разу. Нужна?

3. Справка с поликлиники детской, у кого брать? у нашего врача? печать должна стоять поликлиники?

4. Сделала распечатку звонков за последние полгода — там номер БМ не фигурирует. пригодится?

5. С чем идти в органы опеки? с какими документами? они вроде как должны быть как 3я сторона на суде, поэтому сначала нужно к ним. Они приедут к нам домой чтобы посмотреть наши условия?

6. Свидетели, что БМ не видели нужны? соседи? родственники мои?

7. Думаю что БМ ни на 1 заседание не явится — это хорошо? без его явки с надцатого раза лишат?

Вопросов много, кто реально лишал род.прав — расскажите свой опыт, можно в личку

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Ужас блин папаши какие бывают!!!!

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин

1. Справка о задолженности выдается приставом. У меня приставы тоже в другом городе были, я просто писала им письмо (заказное с уведомлением) с просьбой прислать мне Постановление о расчёте задолженности, это долго, но зато если приставы будут бездействовать, то для жалобы будет хорошим основанием уведомление о вручении письма.

2. Из сада я брала характеристику, мне там так и написали все.

3. В поликлинике мне такой документ просто так не дали. Сказали, что без основания такой документ выдать не могут. Я, вместе с иском в суд, подала ходатайство с просьбой сделать запрос в поликлинику. Суд ещё до судебного разбирательства сделал запрос и поликлиника прислала характеристику, а которой написала, что папу не видела и все больничные выдавались на имя мамы.

4. Пригодится, я тоже перед каждым заседанием делаю.

5. Опека да, выступает третьей стороной, но в другие регионы они не ездят, поэтому опека будет Уфимская. Суд также направит запрос в опеку по месту жительства ребенка, то есть в вашу опеку, она придет и составит акт обследования жилищно-бытовых условий и направо в суд по почте.

6. Да, всех зови))) Лишними не будут, главное, чтобы приехали в другой город на суд.

7. От судьи зависит, но вряд ли с первого раза лишат, так как там сначала будет предварительное. Ну попереносят пару раз, максимум, если не ошибаюсь, три. А потом суд вынесет решение без ответчика.

если будут ещё вопросы — задавай)))

Пожаловаться
Ильвира
Спасибо! обязательно) чувствую долгий и нелегкий путь предстоит( Особенно в Уфу мотаться((( Пока в декрете нужно этот вопрос закрыть и фамилию детям поменять.У тебя то как дела продвигаются в этом деле? я читаю иногда)
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Никак, приостановили производство, я на суд жалобу написала)))
Пожаловаться
Анна

В управление по опеке и попечительству попробуйте позвонить 279-91-85

Пожаловаться
Ильвира
я в районе живу, мне в свою опеку нужно будет обратиться. Спасибо за подробный ответ!
Пожаловаться
Анна

Документы необходимые для лишения родительских прав отца могут быть в каждом случае разные, все зависит от оснований для лишения родительских прав отца.

Но есть стандартный пакет документов:

1. Исковое заявление в суд по месту жительства Ответчика.
  2. Оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка.
  3. Оригинал и копия свидетельства о разводе.
  4. Выписка из домовой книги по месту жительства Истца.

При рассмотрении дела судья имеет право затребовать любой необходимый документ.

Пожаловаться
Ильвира
не поняла, то есть я должна ехать в Уфу и подавать на лишение род. прав там???
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Да, по закону иск подается по месту регистрации ответчика
Пожаловаться
Ильвира
Вот пилять(((и мне каждый раз придется в Уфу с двумя детьми на суд ездить???
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Да, я именно так и езжу сейчас
Пожаловаться
Лидия

1. может выслать по почте, раз молчат зайдите на их официальный сайт и через интернет-приёмную попросите у них сумму долга, они пришлют, отвечать будут месяц или 2.

2. обязательно нужна, лишний раз покажет, что отец ребёнком не занимается

3.Да, у вашего врача, вы же к нему одна ходите, обычную поставят печать для справок.

4.конечно, подтвердит, что не интересуется ребёнком и даже не звонит

5. можете не ходить к ним совсем, а в процессе их всё равно суд пошлёт условия ваши смотреть проживания и БМ. Вашу позицию они в суде выслушают и дадут свою оценку

6. Да, свидетели нужны и соседи, и родственники, и друзья, они подтвердят, что даже в день выписки из роддома он вас не встречал

7. хорошо если совсем не явится, лишний раз доказывает, что ребёнок ему не нужен

Пожаловаться
Лидия
лишение родительских прав не освобождает от уплаты по алиментов, пока ребёнка кто-то другой не усыновит!
Пожаловаться
Судебного пристава трясти, на сайте судебных написать жалобу! Начнет шевелиться! Все что по списку все пригодится, лишайте с сохранением алиментный обязательств. Так же подключайте органы опеки- они тоже могут поспособствовать на пристава и на деньги))
Пожаловаться
Ильвира
спасибо! я пока хочу лишить род.прав — уже потом трясти по алиментам. Чтобы не требовал детей видеть и забирать, начнет — я же плачу, вот и забирать буду, хоть видел в последний раз их когда малой родился (год и 7 мес. назад).

Скажите, а если у него машина в кредите, кредит кончается через год — то могут эту машину отобрать в счет долга? или я раскатала)))

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Могут, когда она будет в его собственности
Пожаловаться
Запросто если сумма по алиментам приблизиться- надо что б пристав контролировал и наложил сразу арест в ввиду имеющиеся задолжности
Пожаловаться
Ильвира
Вот) через год будет долг уже за 2 года.И вод.прав могут лишить вроде как, закон недавно приняли
Пожаловаться
Ага) судебный приказ подготовке за пару месяцев до и все)
Пожаловаться
Vvvictory

Сначала в органы опеки, они Вам список документов дадут и будете собирать их.

Предыдущая статья
Как вы выжили с маленьким ребенком до года?
Следующая статья
Помогите????!!