Кто-нибудь писал жалобу в прокуратуру на судебного пристава???

#Муж уже почти 4 месяца не платит алименты, и за это время приставни письмо ему не отправила, ни позвонила. Говорит, что не может отправить письмо, т.к. я не знаю его точного адреса, а на адрес его родителей нельзя… Но ведь искать его это их работа!!! Или я должна ехать в другой город и думать по какому же адресу его найти? Вот на днях прочитала в журнале, если за 6 месяцев их работа с места не сдвигается, то можно написать жалобу в прокуратуру, и тогда они быстро забегают… Кто-нибудь так делал? Как все это происходит? Что нужно писать?

Альбина
0181554
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Немка
в закладки!
Пожаловаться
♕ЕленаヅКняжнаヅТараканова♕
Писать на гос. орган в гос. орган… мало шансов, что будут какие-о действия, ну напишут они вам, мол да… нарушение, сделать то и то, и опять будет тишина… в соответствии с законом срок исполнительного производства 2 месяца (по долгам), в течение которых пристав должен взыскать все, за исключением некоторых ситуаций… сталкиваюсь с этим по работе довольно часто, не помогают даже жалобы в ФССП РФ, приходят отписки… советую писать иск в суд о взыскании с казны РФ морального вреда и суммы задолженности, где соответствующий отдел судебных приставов будет третьим лицом за несвоевременное исполнение решения суда и нарушения прав ребенка и т.д. если что обращайся, помогу
Пожаловаться
Альбина
Спасибо!
Пожаловаться
Татьяна
Я писала в прокуратуру заявление на работадателя о задержке отпускных на месяц!!! А перед этим писала в Трудовую инспекцию. Пришло письмо из прокуратуры копия письма из Трудовой инспекции, отписались и все!!! Всем насрать, другого слова не подберешь.
Пожаловаться
Natti
попробуйте здесь найти руководство вашего пристава и написать на него жалобу
Пожаловаться
Альбина
Спасибо. Сейчас посмотрю.
Пожаловаться
Тетяна
Боюсь, что это не их работа :(  Но можно пробовать писать не только в суд, а участковому, в РОВД, в прокуратуру. Все-таки «уклонение» это уже статья уголовного кодекса. Но надо доказывать, что он именно уклоняется.
Пожаловаться
Тетяна
Значит через 2 месяца можно писать. Вроде как обязаны завести уголовное дело. Но будут ли искать, вот в чем вопрос.
Пожаловаться
Альбина
вот он-то как раз работает не официально…
Пожаловаться
Тетяна
Поверю, что в России ищут. Но у нас в Украине вся судовая система (о милиции молчу) прогнила насквозь. Нагло говорят: «Меньше чем за 500 баксов нам нет смысла заниматься этим делом». А потом возьмуьт деньги, и все равно ничего не делают. 
Пожаловаться
Юлия Татаринова
я слышала что если супруг не платит алименты более 6 мес, то можно написать заявление на него и против него возбудят уголовное дело
Пожаловаться
СаХаРнАяПаРаЗиТкА
я пока не писала, мне сказали что в розыск его объявят, но если движений не будет напишу! Там, на сколько я знаю, нужно знать ИФО пристава и точный адрес отделения. Ещё не мешало бы знать ФИО начальника того отделения. Да и писать можно сразу на начальника!
Пожаловаться
Ульяна
начальству звонить пробовали? а лучше письменно, конечно, заказным с уведомлением. подробненько все описать с ФИО пристава. после этого должны начать шевелиться