как пережить развод?

больше ни о чем не могу думать, кроме как осталась одна с ребенком… с мужем не живем около 3мес и вот он сообщил что будет подавать на развод. наверное я все это время жила и надеялась что он одумается и вот так он резко все решил за неделю буквально. как это пережить(((((

mAmApSiH
0321123
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жанар

Знаю одно, мужика ребенком не удержишь, да тебе будет плохо и обидно и одиноко, но время лечит, все пройдет, сама тоже в таком же положении уже 8 месяцев без БИО папы живем, который бросил нас после рождения сына, злилась, писала, хотела чтобы вернулся потом поняла, что не хочет человек быть с тобой значит бесполезно и ждать и звать и с ума сходить-без толку, только психику попортишь, лучше смирится и отпустить-пусть катится колбаской, козлина!

Пожаловаться
Немка

да ладно тут такие посты некоторые пишут, как язык поворачивается

пережть развод как все переживают. Мужчины когда с ними разводятся переживают тяжелее. Поменьще думать, по больше спать. и все переживется.

Пожаловаться
ольга Леташкова
забей и живи, тебе есть ради кого жить — это ребенок, а папа для ребенка найдется со временем.
Пожаловаться
Alena

А ЧЕГО ТЫ ПОЙДИ И ОБЪЯВИ ГОЛОДОВКУ ПОСИДИ ГОЛОДНАЯ МОЖЕТ ПОУМНЕЕШЬ А НЕТ ТАК НАЙДУТСЯ ЛЮДИ ХОРОШИЕ И ВОСПИТАЮТ ТВОЕГО РЕБЕНОЧКА

Пожаловаться
мама Дэна
Ну его на… После развода легче станет.накручивать себя меньше будешь
Пожаловаться
Татьяна

Пока ребенку нет и года он не может с вами развестись! Только вы с ним! Это закон! Но я уверена что все у вас будет хорошо, даже вдвоем с малышом!

Пожаловаться
Анастасия

Сама переживаю сейчас развод.

1.Если есть возможность уехать к родителям и пожить у них какое-то время-смело уезжайте.Поверьте, одной такое переживать очень трудно.

2.Если хочется реветь-ревите.Не надо держать эмоции в себе.Выплесните их все.Легче станет.

3.Смените полностью имидж.Помогает, серьезно! Вы теперь новый человек)У меня например, короткая стрижка с фиолетовыми прядями, а были длинные волосы))

4.Больше ходите, гуляйте.Выходите с подругами, в гости.

Пожаловаться
Анастасия Ярошенко

знакомая ситуация но ни чего я пережила да тяжело обидно но жизнь продолжается. у вас растет маленькое чудо подумайте о нем. развод это ни конец света найдете себе хорошего человека и будете счастливы. удачи вам

Пожаловаться
Александра

Радоваться надо.У вас новая жизнь начинается.

Пожаловаться
НикомуНичегоНеДолжна
++ только поздравить хочется
Пожаловаться
mAmApSiH
а чему радоваться? ребенок остался без отца((
Пожаловаться
Александра
А вы думаете ребенку отца не найти?
Пожаловаться
НикомуНичегоНеДолжна
Автор, да вы поймите, просто на слово поверьте — сейчас тяжело, конечно, но вся эта боль у вас в голове только. Раз до развода дошло, значит не по пути вам. Значит дальше будет лучше, и человек появится у вас лучше, и отец у ребенка будет лучше. Все к лучшему происходит всегда. Только к лучшему, поверьте, проверено)) Все в жизни так, как должно быть и для чего-то хорошего. У вас ребенок — это главное, вы в выигрыше уже, а человеку простите его выбор — это его ноша, его жизнь, он волен делать что хочет.
Пожаловаться
Надежда
ПОВЕРЬ ОПЫТУ МНОГИХ ДЕВЧЁНОК!!!!!!!!!!!!!, КТО РАСТИЛ, ИЛИ РАСТИТ ДЕТЕЙ БЕЗ ОТЦА....., У ТЕБЯ В ЖИЗНИ ЕЩЕ ПОЯВИТЬСЯ ТВОЯ ВТОРАЯ ПОЛОВИНКА, ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! КОТОРЫЙ БУДЕТ ЛЮБИТЬ ТВОЕГО РЕБЁНКА, И НОСИТЬ ТЕБЯ НА «РУКАХ»!!! НЕ ПЕРЕЖИВАЙ, ВСЁ К ЛУЧШЕМУ…
Пожаловаться
mAmApSiH
вы думаете это так легко и просто?
Пожаловаться
Александра
Конечно нет.У меня такая же ситуация.Разошлись когда ребенку 2 года было.Иногда забирает ребенка к себе.А мужики пока для меня все козлы… Придет время…
Пожаловаться
НикомуНичегоНеДолжна
тут никто не думает, тут все знают не по наслышке что и как)
Пожаловаться
Надежда
МЫ НЕ ДУМАЕМ, МЫ ЗНАЕМ!!!!!!!!!!!, ПОВЕРЬ НА СЛОВО, ВСЕ БУДЕТ НЕ ХОРОШО, А ПРОСТО ОТЛИЧНО!!!!!!!!!!!!. Я УШЛА, КОГДА РЕБЕНКУ МЕСЯЦА НЕ БЫЛО......, НЕСКОЛЬКО РАЗ ПЫТАЛАСЬ СОХРАНИТЬ СЕМЬЮ, РЕБЕНКА ПЫТАЛАСЬ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ НАСТРОИТЬ, ЧТОБЫ ОБЩАЛИСЬ.........., ЕМУ ЭТОГО НЕ НАДО БЫЛО.....(НО ТАМ ДРУГАЯ СИТУАЦИЯ БЫЛА-ОН МЕНЯ БИЛ( БЕРЕМЕННУЮ, И КОГДА РЕБЁНОК РОДИЛСЯ ПИЛ СИЛЬНО, ЕЩЕ БОЛЬШЕ И К ЭТОМУ ЕГО МАТЬ(ЕГО) НАКРУЧИВАЛА-РЕБЕНОК НЕ ЕГО, НАГУЛЯЛА........., ПИЛ..), НО ПОТОМ КОНЕЧНО КОДИРОВАЛСЯ(НЕ НАДОЛГО), И КЛЯЛСЯ, ЧТО БОЛЬШЕ НЕ ПОВТОРИТЬСЯ........., НО ПОСЛЕ НЕКОТОРОГО ВРЕМЕНИ ОПЯТЬ ЗА СВОЁ...., Я ДАЖЕ СТОРОНОЙ ЕГО ОБХОДИЛА (БОЯЛАСЬ), МЕНЯ ТРЯСЛО ОТ ЕГО ВИДА… КОГДА Я ПОДАЛА НА РАЗВОД, СЫНУ И ГОДА НЕ БЫЛО (НАС В АПРЕЛЕ РАЗВЕЛИ, А ЕМУ В МАЕ 1 ИСПОЛНИЛСЯ), КОГДА УХОДИЛА, ОН СКАЗАЛ,-«АЛИМЕНТЫ ПОЛУЧАЕТЕ, ЖИВИТЕ, КАК ХОТИТЕ»......., СЫН ЕГО НЕ ЗНАЕТ.., У НЕГО ОДИН ПАПА, КОТОРЫЙ ВОСПИТЫВАЕТ, И СЧАСТЛИВАЯ МАМА И БРАТИК ЛЮБИМЫЙ (БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ НАДО, КОГДА У МАМЫ ГЛАЗА СВЕТЯТСЯ) НО К СЧАСТЬЮ ДЛЯ МЕНЯ, И МОЕГО СЫНА У НАС ВСЁ НАЛАДИЛОСЬ… СПУСТЯ 5 ЛЕТ, Я ВСТРЕТИЛА ЧЕЛОВЕКА, ОН СТАРШЕ МЕНЯ НА 13 ЛЕТ, У НАС РОДИЛСЯ СЫН-ОБЩИЙ), А СТАРШИЙ НАЗЫВАЕТ ЕГО ПАПА (Я НИКОГДА НЕ ГОВОРИЛА ЕМУ, ЧТОБ ОН НАЗЫВАЛ), СЫН С ПЕРВОГО ДНЯ ЕГО ПАПОЙ СТАЛ ЗВАТЬ......(СЕЙЧАС ЕМУ 12 ЛЕТ БУДЕТ 11.05), А МЛАДШЕМУ 4 ГОДА 18.04. P/S/ НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ...., ВСЁ НАЛАДИТЬСЯ, ГЛАВНОЕ ПЕРЕЖИТЬ ЭТО И РАСТИТЬ МАЛЫША, И ОБЯЗАТЕЛЬНО СЧАСТЬЕ ПОСТУЧИТСЯ В ТВОЮ ДВЕРЬ!!! (И САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТОБ МАЛЫШ ПРИНЯЛ НОВУЮ СУДЬБУ МАМЫ..........ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО, НЕ ПЕРЕЖИВАЙ, ТЫ НУЖНА МАЛЫШУ…
Пожаловаться
Любовь
Оставить ребёнка без отца может только сам отец. Не вините себя только в этом.
Пожаловаться
Наталья

сказать себе самой, что переживать будете позже, кода наладите свою жизнь, быт и тд. без мужа.У вас ребенок о котором надо заботится переключитесь на него, а достойный мужик в вашей жизни еще появится

Пожаловаться
Оксана Нитишева
Думать больше о ребенке и меньше пережиаать, ваше плохое настроение будет чувствовать малыш. Что ни делается все к лучшему:-)
Пожаловаться
Инфузория Туфелька

я оборвала все связи и переехала в другой город. через 1,5 года после нашей последней встречи стало легче. но у всех по разному. кому то месяца достаточно, чтоб пережить, а кому-то 10 лет не достаточно.

Пожаловаться
ЖИЛДАБЫЛДА

Отвлекаться, на что то, меня прям выворачивало, хотела простить вернутся.Но судьба так распорядилась, что мы далеко друг от друга оказались и как это помогло. Сестра меня на море вытаскивала с ребенком, потом в деревню ездила но как то все равно думала вернусь может начнем сначала. а потом как то в один миг развела нас судьба и вот оно чудо зависимость ушла, год я страдала сильно.

Пожаловаться
mAmApSiH
а вы материально от мужа были зависимы?
Пожаловаться
ЖИЛДАБЫЛДА
Конечно зависела, работать он мне не дал, когда беременная была.запретил выходить, уходила ни квартиры не денег, ребенку 3мес было, первые деньги 6 тыс у него взяла.чтоб снять квартиру.но уходила просто обдумать все, а потом рада была что от такого Гомна ушла.
Пожаловаться
ЯБОГАЧКА
А он где? С другой?
Пожаловаться
mAmApSiH
он в другой стране даже. говорит что никого не нашел, но я ему не верю, он обещал что мы вернемся с ребенком и врал мес, а теперь нас бросил, я просто не хочу жить(
Пожаловаться
Надежда
Даже не думай об этом!!! У тебя ребенок на руках!!! Знаю, что тяжело....(по своему опыту), но нужно ради малыша жить, и держаться!!! Скажи ему спасибо за всё, и отпусти… Подавай на алименты, пока он на развод не подал, будешь получать!!! Занимайся ребенком, ходи в гости, развлекай себя, когда занимаешься ребёнком-отвлекашься........(от этих мыслей) Ребенку сколько? мальчик, девочка?