*Мне надо срочно получить в суде решение о разводе, но его не дают. Муж не приходил на судебное заседание, развели заочно. В таком случае ждут 20 дней, а не 10, как при очном. 10 дней прошло всего.
1. Можно ли как-то ускорить, ждать менее 20 дней? Муж точно не обжалует.
2. Можно ли просить в суде хоть какое-то подтверждение решения о разводе, чтобы дали сейчас? В какой форме его просить?
Вопрос к тем, кто разводился
Комментарии
Карина Фоменкова
Дэниел
21 год
Валерия
14 лет
Пермь
вступит в законную силу через 10 дней
Мирабелла Mария
Пока ршение не вступит в законную силу его не выдадут и ускорить никак, но можна получить копию этого решения (с отметкой о том, то оно не вступило)… Так-то такую копию как стороне дела должны выдать, но если не хотят то говорите что для обжалования и настаиваете… Но такая копия силы никакой не имеет
Катерина СолнышкоСлучиками
Михаил
16 лет
Максим
14 лет
Казань
dura lex, sed lex… Еще римляне это знали.
Капитошка
Алексей
14 лет
Юрий
6 лет
Нижний Новгород
Мне на руки давали заочное решение о разводе. А ускорить наверно не получиться, придется ждать. Если не секрет, к чему такая спешность?
Катерина СолнышкоСлучиками
Михаил
16 лет
Максим
14 лет
Казань
Мат.капитал надо использовать. А там или свидетельство о браке или о разводе. Все проблемы из-за того, что муж не пришел на суд, хоть я лично его просила найти время. Я-то с двумя маленькими детьми пришла… Теперь мы не можем купить себе жилье, не хватает средств. Так и будем с детьми мыкаться по чужим углам всю жизнь из-за «мужа».
Олеся
Liza
19 лет
Raman
14 лет
Ульяновск
Это же суд а не конторка какая-то. Нет
Актуальные посты