Как быть если регистрация есть, а прописка с другого города

Девочки подскажите мне у меня сложная ситуация – я развожусь сейчас с мужем, квартиру он мне оставляет но вот только  для проживания. Я там не прописана, а зарегестрирована( если честно я так и не поняла чем это отличается ) ПРописана я у мамы в другом городе, а как в таком случае оформляються родовые  и всякие пособия?

И еще муж настаивает, что ребенок не его как мне быть зарегестироваться мателрью одиночкой или  как то можно все таки еговписать. Я в юридических вопросам вообще ноль полный.:(((


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рима

девочки спасибо :)) более или менее тперь разобралась.насчет развода не знаю заявление он подал суд наследующей недели, но я сама теперь не знаю нужен ли он мне как муж. я работаю, в ЖК хожу по полису от работы

 

А вот вопрос кто должен оплачивать генетическую экспертизу и сколько это вообще может стоить? я то знаю на 100 % что это его ребенок. но вот боюсь что просто денег не хватит.

Пожаловаться
Анастасия
Я отвечу так – если муж работает официально и не собирается никуда уходить, уезжать  в другой город или страну, то вписывай его. А если же нет – проще оформиться матерью-одиночкой и получать помощь государства. Взвесь все за и против.
Пожаловаться
Лера

регистрация или прописка, разница не велика, штамп в паспорте на стр. № 5 это регистрация по месту жительства и мама спокойно может зарегистрировать ребеночка по месту своего жительства.

Не пытайся ничего доказывать мужу, даже если разведетесь, требуй алименты (ребенок рожден в законном браке), а папаша если ему нужно пусть сам бегает и оспаривает отцовство

РС Представляю его лицо, когда ген. экспертиза подтвердит, что именно он отец ребенка (если конечно у него есть совесть и хоть что-то человеческое в душе)

Пожаловаться
Лера

Жилищный кодекс РФ

 

Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении

 

1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.

2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. Члены семьи собственника жилого помещения обязаны использовать данное жилое помещение по назначению, обеспечивать его сохранность.

3. Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи собственника жилого помещения несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования данным жилым помещением, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи.

(в ред. Федерального закона от 24.04.2008 N 49-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Действие положений части 4 статьи 31 не распространяется на бывших членов семьи собственника приватизированного жилого помещения при условии, что в момент приватизации данного жилого помещения указанные лица имели равные права пользования этим помещением с лицом, его приватизировавшим, если иное не установлено законом или договором (Федеральный закон от 29.12.2004 N 189-ФЗ).

4. В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.

5. По истечении срока пользования жилым помещением, установленного решением суда, принятым с учетом положений части 4 настоящей статьи, соответствующее право пользования жилым помещением бывшего члена семьи собственника прекращается, если иное не установлено соглашением между собственником и данным бывшим членом его семьи. До истечения указанного срока право пользования жилым помещением бывшего члена семьи собственника прекращается одновременно с прекращением права собственности на данное жилое помещение этого собственника или, если отпали обстоятельства, послужившие основанием для сохранения такого права, на основании решения суда.

6. Бывший член семьи собственника, пользующийся жилым помещением на основании решения суда, принятого с учетом положений части 4 настоящей статьи, имеет права, несет обязанности и ответственность, предусмотренные частями 2 – 4 настоящей статьи.

7. Гражданин, пользующийся жилым помещением на основании соглашения с собственником данного помещения, имеет права, несет обязанности и ответственность в соответствии с условиями такого соглашения.

 

Гражданский кодекс РФ часть 1

 

Статья 20. Место жительства гражданина
 

1. Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает.

2. Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей – родителей, усыновителей или опекунов.
 
Семейный кодекс РФ

 

Статья 17. Ограничение права на предъявление мужем требования о расторжении брака
 

Муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка.
 
Про регистрациюнайди и почитай документ

Постановление Правительства РФ от 17.07.1995 N 713
(ред. от 28.03.2008)
«Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию»
у меня Консультатнт не пашет

 

А ты согласна на развод или просто не хочешь портить отношения с мужем?

Пожаловаться
Лариса
А мне все-таки кажется, что для РЕГИСТРАЦИИ (не прописки) по месту жительства матери требуется согласие владельцев жилплощади.
А вот матерью-одиночкой вы не будете, не идите на поводу у папаши. Если ребенок появился в законном браке, даже если рожден после развода, то это задача вашего мужа доказывать, что он не отец, а не ваша – доказывать его отцовство. И алименты его обязуют платить, пока не докажет обратного. А еще полагается пособие от отца до достижения ребенком 1,5 лет дополнительно к алиментам на ваше содержание.
А пособия, если вы работали официально до декрета, оформляются по месту работы, а вот если не работали – то по месту прописки в филиале ФСС.
Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
Абсолютно грамотный ответ с юридической точки зрения. Брак – то хоть регистрирован???
Пособия и все остальное можете оформлять по месту регистрации и фактического пребывания.
Пожаловаться
Лера

Насколькося знаю, по семейному кодексу РФ вас не могут развести с мужем без вашего согласия до исполнения 1 года ребенку. Ваш муж (если вы официально зарегистрированы) автоматически признается отцом ребенка, и даже в случае развода (повторюсь, только с вашего согласия) обязан платить алименты. Если он сомневается в отцовстве, то пусть проводит генетическую экспертизу после рождения ребенка.

Что касается квартирного вопроса, вы зарегестрированы в данной квартире, а для регистрации новорожденного по месту регистрации матери согласие других проживающих не требуется.

Если вы уверены, что отцом ребенка является ваш муж и не боитесь немного повоевать с ним, и квартира приобретена, машина, дача, все что угодно, из прибретенного в период брака при разводе подлежит разделу (вы можете притендовать на немного большую часть имущества, из расчета дополнительной доли на ребенка).

Я не юрист, но жизнь штука сложная и свои права нужно знать. Сходите на консультацию к юристам, чтобы четко знать и понимать на что вы имеете право, а за что и как можете побороться.

А по вопросу выплат и льгот: в ЖК вы ходите бесплатно? Вы негде не работаете?