Наш папа стал очень часто нас посещать. В итоге если раньше малой было все равно то сейчас начинает по тихоньку гоняться за ним когда он уходит. А нам всего лишь год. Боюсь что будет дальше. Истерики, вопросы и тп. Вот и думаю может его вообще не пускать, не знает она и не знает, спокойнее. Не знаю как поступить…
Я для себя приняла решение, что общение отца с ребенком быть должно.Но если только он готов на определенные условия.У меня они минимум раз в неделю приходить.А не пропадать на месяц.Ищу пути, компромиссы.Сын папу любит, скучает, ждет.Очень радуется, когда он рядом.Пока, слава Богу, все нормально, общаются.Для меня «не знает и ладно» не вариант совсем))
ребенку нужен папа. какой он — не так важно, конечно если не учитывать крайности. Даже если папа ушел, бросил, если он будет в жизни ребенка и будет выполнять отцовскую роль и функции — это лучше, чем не иметь отца вообще.
ребенку нужно знать, что его любят. лучше, чтобы оба родителя, тогда в будущем будет меньше сложностей в отношениях с людьми.
до взрослого возраста ребенок может и не знать, чего он лишился, но потом, рано или поздно, все-равно все выплывет наружу, в том числе и неудовлетворенная потребность в отце.
и еще, очень важно и очень сложно — не вовлекать ребенка в отношения родителей, не делать его частью этих отношений, распавшегося брака. Ограждать его от своих личных травм, чтобы общаясь с отцом или матерью и испытывая к ним безусловную и естественную любовь, ребенок не чувствовал вину, что «предает» маму или папу.
ну, вот вы запретите сейчас, а потом ребенок выставит вам претензии, что не давали общаться с любимым папой. А папа еще и все так повернет: Я, мол, просил, настаивал, но твоя мама мешала нам видеться.
пока ходит стабильно....
ооой, понимаю вас… но тут нельзя однозначный совет дать((Почему папа бросил деток? В каком возрасте была Варенька?
я прекратила их общение.лучше пусть никакого общения, чем х*н пойми ккакое.подрастет сама решит что делать
а вот не пускать не имеете право
Он же папа, как не пускать?
будет много вопросов: а почему, а зачем…
, хорошо, что мои знают пап