общение с папой?стоит ли?

Наш папа стал очень часто нас посещать. В итоге если раньше малой было все равно то сейчас начинает по тихоньку гоняться за ним когда он уходит. А нам всего лишь год. Боюсь что будет дальше. Истерики, вопросы и тп. Вот и думаю может его вообще не пускать, не знает она и не знает, спокойнее. Не знаю как поступить…

анна
027645
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Businka

Я для себя приняла решение, что общение отца с ребенком быть должно.Но если только он готов на определенные условия.У меня они минимум раз в неделю приходить.А не пропадать на месяц.Ищу пути, компромиссы.Сын папу любит, скучает, ждет.Очень радуется, когда он рядом.Пока, слава Богу, все нормально, общаются.Для меня «не знает и ладно» не вариант совсем))

Пожаловаться
Эмма

ребенку нужен папа. какой он — не так важно, конечно если не учитывать крайности. Даже если папа ушел, бросил, если он будет в жизни ребенка и будет выполнять отцовскую роль и функции — это лучше, чем не иметь отца вообще.

ребенку нужно знать, что его любят. лучше, чтобы оба родителя, тогда в будущем будет меньше сложностей в отношениях с людьми.

до взрослого возраста ребенок может и не знать, чего он лишился, но потом, рано или поздно, все-равно все выплывет наружу, в том числе и неудовлетворенная потребность в отце.

и еще, очень важно и очень сложно — не вовлекать ребенка в отношения родителей, не делать его частью этих отношений, распавшегося брака. Ограждать его от своих личных травм, чтобы общаясь с отцом или матерью и испытывая к ним безусловную и естественную любовь, ребенок не чувствовал вину, что «предает» маму или папу.

Пожаловаться
Businka
+1 ко всему.
Пожаловаться
Наталья

ну, вот вы запретите сейчас, а потом ребенок выставит вам претензии, что не давали общаться с любимым папой. А папа еще и все так повернет: Я, мол, просил, настаивал, но твоя мама мешала нам видеться.

Пожаловаться
Шушухница
Мои привыкли что папа приходит и уходит. Приходит радуются, уходит — машут пока-пока. Еще и обувь приносят, когда им пора спать, а он засиделся. Намекают
Пожаловаться
Света Ким
Та же самая ситуация, благо бывший муж в другом городе живет. Я не разрешаю дочку видеть, ведь малышка спрашивает потом а папа где? а когда придет. Не могу я ей в таком возрасте расказать что папа просто ушел. Я и на алименты подала, и отцовства за неуплату буду лишать. Чем с таким отцом, лучше совсем без отца.
Пожаловаться
Евгения
Истерики будут больше когда поймет что у кого то папа есть а у нее нет!!!
Пожаловаться
анна
2 месяца было. Набегами потом приходил. Из серии что хочу то творю. Захотел приду захотел на неделю пропаду. Нет ответственности. Вот что пугает.
Пожаловаться
МамаКарамельки
такая же фигня!!! то приду то не приду… как его новая любовь разрешит тогда и явится… мне это надоело и я поставила жесткие условия. либо он забывает раз и навсегда дорогу сюда и отказываетсч от ребенка либо пусть находит раз в неделю время для родного ребенка… а вот эти качели приду-неприду меня не устраивают!!!!

пока ходит стабильно....

Пожаловаться
Надя
Знаю как это бесит. Надо как-то договорится, пусть старается хоть раз в неделю. Но вы должны понимать что у него могут быть авралы в работе. И лучше обговорить это в суде, но вы должны понимать, что это всё равно не будет его обязанностью. А ребенок станет постарше и ему можно будет объяснить уже, что сегодня папа не смог, зайдет в другой день. Но он не должен исчезать на совсем и должен стараться заходить. Пока просто попытайтесь договориться на словах с отцом ребенка
Пожаловаться
анна
Если я скажу что не приходи он и не будет приходить. Уже было такое полгода назад. По судам он точно бегать не будет.
Пожаловаться

ооой, понимаю вас… но тут нельзя однозначный совет дать((Почему папа бросил деток? В каком возрасте была Варенька?

Пожаловаться
Лизочка

я прекратила их общение.лучше пусть никакого общения, чем х*н пойми ккакое.подрастет сама решит что делать

Пожаловаться
я тоже так планирую сделать! А он имел право бросить нас и уйти к другой??? Вот и ответ, и я имею право оградить от урода, который жалел, что ребеночек получился(при том, что малышка планирована!!!)
Пожаловаться
мама Дэна
Наш такой же. Пробовала пускать. Кроме оскорблений в мой адрес ничего не получилось. Да и вспоминает сына он раз в месяц
Пожаловаться
Лизочка
у нас также, а потом еще начинает учить меня как ребенка воспитывать
Пожаловаться
Алёна
почему думаете будут истерики? Малышка так и привыкнет, что папа пришёл, папа ушёл.
Пожаловаться
ЗмеяОсобоЯдовитая

а вот не пускать не имеете право

Пожаловаться
Алёнушка

Он же папа, как не пускать?

Пожаловаться
мама Дэна
Папы разные бывают
Пожаловаться
Алёнушка
согласна, но здесь негативного про папу ничего не написано, меня тоже не устраивает общение сына и его папы, но он скучает, как не дать?
Пожаловаться
мама Дэна
Если скучает, то никак уже не запретишь. Мой сынка слава богу папу и не знает
Пожаловаться
Алёнушка
все равно вырастет будет спрашивать же
Пожаловаться
мама Дэна
Так и скажу. Сбежал
Пожаловаться
Алёнушка

будет много вопросов: а почему, а зачем… , хорошо, что мои знают пап

Пожаловаться
мама Дэна
Тем более может уже буду с парнем встречаться или мужа нового встречу. И объяснять не придется
Пожаловаться
Алёнушка
Желаю удачи!