Девочки, кто от собеса при статусе матери одиночки что то получал? Сегодня ходила туда, и мне работающей и с доходом выше их минимума сказали ничего не положено. Походу мне этот статус вообще ничего не дает?))
Собес
Комментарии
Предыдущая статья
Интересует мнение бывших самомам...(вы такие же?)
Следующая статья
Принял бы кто на побывку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Актуальные посты
как понять какой кашель сухой или влажный у детей
когда лучше давать эспумизан
как понять когда у тебя начинаються схватки
когда лучше давать эспумизан
как понять когда у тебя начинаються схватки
попадаю вроде ((…
Была в январе этого года в собесе… Мне сказали, что после рождения ребенка надо собрать некоторые справки (свидетельство о рождении, паспорт, выписка из домовой книги, сбер. счет, копия трудовой, 2НФДЛ) и написать у них несколько заявлений. И в общем, будут пособия: единовременное 5500 руб, дополнительное молодой семье 60750 руб, 13740 руб (это на работе выплачивают), до 16 лет — 750 руб (но там сначала 300 руб, потом увеличивают… не поняла), 675 руб до 3 лет. И ещё до 1,5 года — 2500 руб. (это вот как маме-одиночке) и с 1,5 года до 4 лет — 4500 руб. (тоже как маме-одиночке). Вроде ведь есть какие-то пособия, хотя я пока не получала… только собираюсь как дочка родиться и соберу справки.
а какой доход? у меня ниже прожиточного и мне переводит 2500+750+675
page/posobiya-materyam-odinochkam
вот тут написано что что-то должны все таки
они должны считать на человека доход. те для мамы и ребенка это прожитчный*2. если выше то там вообще что-то совсем копейки
про + быть матерью одиночкой никто и не говорил. у меня пока только очередь в сад продвигается быстрее чем у соседей у кого полная семья. государство не должно ни нас ни наших детей обеспечивать если семья не полная.
а вы на данный момент работаете?
вам не положена гос помощь, а вот как одинокой они обязаны платить, но это копейки