Собес

Девочки, кто от собеса при статусе матери одиночки что то получал? Сегодня ходила туда, и мне работающей и с доходом выше их минимума сказали ничего не положено. Походу мне этот статус вообще ничего не дает?))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

попадаю вроде ((…

Пожаловаться
Анна

Была в январе этого года в собесе… Мне сказали, что после рождения ребенка надо собрать некоторые справки (свидетельство о рождении, паспорт, выписка из домовой книги, сбер. счет, копия трудовой, 2НФДЛ) и написать у них несколько заявлений. И в общем, будут пособия: единовременное 5500 руб, дополнительное молодой семье 60750 руб, 13740 руб (это на работе выплачивают), до 16 лет — 750 руб (но там сначала 300 руб, потом увеличивают… не поняла), 675 руб до 3 лет. И ещё до 1,5 года — 2500 руб. (это вот как маме-одиночке) и с 1,5 года до 4 лет — 4500 руб. (тоже как маме-одиночке). Вроде ведь есть какие-то пособия, хотя я пока не получала… только собираюсь как дочка родиться и соберу справки.

Пожаловаться
Таня
Мне сказали пособия у них предусмотрены если только доход на меня и ребенка по 9 тысяч на каждого. У Про единовременное сказали только на работе получать 13 тыс. Я так поняла выплачивают только в одном месте… и доплаты до 1,5 лет, если на работе будут платить меньше 17 с чем то тысяч.
Пожаловаться
Таня
Вы попадаете под эти рамки?
Пожаловаться
Елена
Детские собес платит только малоимущим, а матерям-одиночкам выше на 100 руб. У меня тоже По больничного не выходит, а по детским как раз. Только нужно ждать три месяца (берется средний). Например, больничный заканчивается в декабре, а пособие с января, ждёте до апреля и берете справку с работы, заплатят сразу за три месяца. Вот как то так.
Пожаловаться
Yulia

а какой доход? у меня ниже прожиточного и мне переводит 2500+750+675

page/posobiya-materyam-odinochkam

вот тут написано что что-то должны все таки

Пожаловаться
Таня
У меня выше прожиточного.
Пожаловаться
Yulia

они должны считать на человека доход. те для мамы и ребенка это прожитчный*2. если выше то там вообще что-то совсем копейки

Пожаловаться
Yulia
675+300р. там по ссылке выше посмотрите
Пожаловаться
Таня
Согласно этой ссылке, мне все выплатили на работе, и эти выплаты такие же как и всем женщинам у кого прочерка нет. И вот где тут плюсы от этого статуса, а то некоторые тут орут как это выгодно.
Пожаловаться
Yulia
вы не в табличку смотрите!!! ниже таблички!!! просто текст третий абзац снизу.

про + быть матерью одиночкой никто и не говорил. у меня пока только очередь в сад продвигается быстрее чем у соседей у кого полная семья. государство не должно ни нас ни наших детей обеспечивать если семья не полная.

Пожаловаться
Ксения

а вы на данный момент работаете?

Пожаловаться
Таня
Да, на декретном больничном
Пожаловаться
Ксения
если не собираетесь на работу выходить, то через несколько месяцев надо перерасчет доходов сделать. У меня знакомая через 6 месяцев малообеспеченной считалась и начала пособия получать.
Пожаловаться
Елена Кузьма

вам не положена гос помощь, а вот как одинокой они обязаны платить, но это копейки

Пожаловаться
Таня
Сказали и копеек не положено )
Предыдущая статья
Интересует мнение бывших самомам...(вы такие же?)
Следующая статья
Принял бы кто на побывку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!