Ситуация такая. У меня есть подруга. Поехала как-то на курорт, познакомилась там с одним и закрутился роман. По приезду домой обнаружила, что беременная от этого парня. Позвонила ему, рассказала. Он вроде сначала обрадовался. Потом стал ее умолять сделать аборт. Она отказалась. В итоге стала самомамой- ребенок записан на нее. Все эти года она ему иногда позванивала, но о помощи никогда не просила. Он, кстати, никогда о ребенке не интересовался. Сейчас жизнь ее приперла, полное безденежье. И она решила, что надо подать на алименты. Но! Об этом горе папаше она знает только имя и его мобильный телефон! Ребенку уже 4-й год идет.
Как вы думаете, это реально: подать на розыск и на алименты?
И главное, что надо для всего этого делать??
Курицы, вы нормальные? Жизнь не кого раком не нагибала? Иль у всех нормальные родители.Всяко бывает, вы че на девчонку наехали! Сейчас не о морали речь идет!
Девочка старается как каждая мамочка одеть, обуть, прокормить, пахает. У Вас она денег не просит и поношенных вещей, а просит опыта, помощи юридической!!! Причем она имеет полное право живя в нашей стране получать с папаши алименты!
через суд да почсему нет
Олесь я конечно не знаю, не в обиду твоей подруге, но считаю глупо его искать. Да он биологический отец, но это же был курортный роман, он ее о ребенке не просил, содержать его не обещал, если она решила родить в данной ситуации, то это ее решение и родила она получается для себя!!! Как то некрасиво сейчас, когда нет денег вспоминать что есть отец и требовать с него алиментов. А так конечно если попыхтеть, то найти-то можно и днк провести (на что тоже нужны деньги) и тем самым доказать отцовство, но вот с алиментами могут быть проблемы, я когда то судебным приставом работала, и знаю миллион случаев когда бывшие мужья вполне безнаказанно уклоняются от их оплаты, и официальные заработки у некоторых не велики. Могу в пример своего мужа привести, он платит алименты своей бывшей жене в размере 2 тыс., так как официальный заработок не большой, но на эти копейки не проживешь.
по сути, только мать будет всей душой будет за своего ребенка
Адвокату это халявное дело! Раз плюнуть… Любой это сделает!
прямо так несложно? я ей скажу обязательно! спасибо!
Напишет пускай только имя. В самом исковом заявлении пусть подробно опишет ситуацию. Самое главное чтобы приняли иск к рассмотрению. А дальше судья разберется, она обязана разобраться
Я работала в суде очень долгое время! Найти его для суда не составляет ни малейшего труда!!! Судья делает запрос в сотовые сети, они дают полную информацию о владельце.
Пускай пишет исковое заявление о признании отцовства!!! И ответчика пишет имя фамилию парня, в общем все, что она о нем знает! Пусть просит суд сделать запросы для выяснения личности человека! Далее назначается экспертиза.
Признают отцовство и можно после этого подать иск на взыскание алиментов.(даже если решение еще не готово или в процессе)
Но я вас предупреждаю, это очень долгий процесс!!! Около года займет точно! Если ей прямо сейчас нужны деньги, пусть даже не надеется что суд взыщет и в след. месяце ей принесут их в Конвертике с бантиком!
Удачи в непростом деле, надеюсь коммент чем-то помог.
я ей обязательно все это скажу. напишите, вы не знаете, кто платит за экспертизу?
ой, Олесенька, чтобы найти толкового адвоката по-таким вот делам, нужно много денег(((( думаю это не стоит того...
пусть пробует.
Да, денежный вопрос всплывает всегда со временем, у меня схожая ситуация, но я успела с его роднёй познакомилась. И сейчас они мне помогают. А он даже с ними теперь не общается.
По теме советую начать с консультации у опытного адвоката-женщины. По идее все должно быть реально — и найти его по номеру, и отцовство доказать. Нежелание сотрудников милиции с этим возиться — если таковое обнаружится — это еще не закон РФ. И на каждого рядового сотрудника есть его начальник, а над тем начальником — еще начальник.
Да, дама совершила ошибку, не вопрос. Но в зачатии участвовали двое, и родителями являются двое, и ответственность по закону у них равная. Только вот мама в данном случае ее несет на себе, а папо типа отмазался предложением сделать аборт, да еще не стесняется позванивать, я фигею ваще.
Для нахождения чела хоть в Москве, хоть в Сингапуре номера, с которого он звонит, и имени — более чем достаточно. Без разницы, на кого тот номер зареген.
Спасибо, а то я уже подумала, что вообще, надежды никакой, прочитав комменты. Мой муж считает, что это может длится годами-пока будут искать… потом пока суды эти будут длиться....
в интернете? надо ей сказать, чтобы поискала и спросила.
Решил трахаться — подумай, как будешь обеспечивать детей, которых можешь наделать. Не? Место женщины — у плиты, грубо говоря. Место мужика — на работе.
Если реально -то НЕТ
1)они не в браке
2)это её личное дело что сохранила бер-ть
ну тут реально бред… курортный роман + ко всему
она даже не знает его статус ФИО и т.д. и т.п.
Искать соломку в стоге сена, не смешите
А ей самой не найти подработку на те же 5 т ???
Ох-ё! Это же курортный роман был! Встретились на пару «палок чая» и все! Секс без обязательств. Попросить о помощи может, а вот требовать… Пусть сначала докажет, что именно ОН отец ребенка.
Ох, дуры… Либо предохраняться, либо делать аборт, либо выкручиваться самим.
На счет дуры. Мы тогда все охренели, кто знал об этой истории. Но что уж теперь сделать
ну а он что? ваще в процессе не участвовал что ли? скахал он на аборт, ишь какой умный. сам пусть вазектомию тогда делает
Если три раза не явится признает суд без Днк отцом, потом будет если теряться объявят его без вести пропавшим и гос-во будет МРОТ платить до 23 лет ребенку, все Вам на руку, дерзайте!
нет, не реально. она Васю из Зажопинска на суд вызывать будет?
и вот вопрос: а оно ей надо?
По закону для вывоза ребенка разрешение второго родителя (как оказалось) требуется только если было письменное заявление от второго родителя о том, что он не разрешает без разрешения вывозить. А на встречи он ради мести будет из Москвы в Мурманск летать? И да, вообще при таких раскладах по закону он уже вполне заработал на лишение родительских прав — что не освобождает его от обязанности платить алименты.
И, между прочим, зря тратила время и нервы. Для вывоза ребенка за границу с мамой согласие папы нужно только если папа письменно и заблаговременно уведомил органы о своем желании контролировать этот вопрос. По умолчанию оно не нужно.
От незнания своих прав и законов государства у людей возникает много проблем, да.