Как вы думаете, можно подать на розыск отца?? Знающие девочки и юристы, помогите советом!!!!!!

Ситуация такая. У меня есть подруга. Поехала как-то на курорт, познакомилась там с одним и закрутился роман. По приезду домой обнаружила, что беременная от этого парня. Позвонила ему, рассказала. Он вроде сначала обрадовался. Потом стал ее умолять сделать аборт. Она отказалась. В итоге стала самомамой- ребенок записан на нее. Все эти года она ему иногда позванивала, но о помощи никогда не просила. Он, кстати, никогда о ребенке не интересовался. Сейчас жизнь ее приперла, полное безденежье. И она решила, что надо подать на алименты. Но! Об этом горе папаше она знает только имя и его мобильный телефон! Ребенку уже 4-й год идет.

Как вы думаете, это реально: подать на розыск и на алименты?

И главное, что надо для всего этого делать??

Олеся
01081718
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лен Ок

Курицы, вы нормальные? Жизнь не кого раком не нагибала? Иль у всех нормальные родители.Всяко бывает, вы че на девчонку наехали! Сейчас не о морали речь идет!

Девочка старается как каждая мамочка одеть, обуть, прокормить, пахает. У Вас она денег не просит и поношенных вещей, а просит опыта, помощи юридической!!! Причем она имеет полное право живя в нашей стране получать с папаши алименты!

Пожаловаться
ЕнкаКаенка

через суд да почсему нет

Пожаловаться
Наталья

Олесь я конечно не знаю, не в обиду твоей подруге, но считаю глупо его искать. Да он биологический отец, но это же был курортный роман, он ее о ребенке не просил, содержать его не обещал, если она решила родить в данной ситуации, то это ее решение и родила она получается для себя!!! Как то некрасиво сейчас, когда нет денег вспоминать что есть отец и требовать с него алиментов. А так конечно если попыхтеть, то найти-то можно и днк провести (на что тоже нужны деньги) и тем самым доказать отцовство, но вот с алиментами могут быть проблемы, я когда то судебным приставом работала, и знаю миллион случаев когда бывшие мужья вполне безнаказанно уклоняются от их оплаты, и официальные заработки у некоторых не велики. Могу в пример своего мужа привести, он платит алименты своей бывшей жене в размере 2 тыс., так как официальный заработок не большой, но на эти копейки не проживешь.

Пожаловаться
Олеся
Наташа, я согласна с тобой… Она уже решила ничего не делать.Будет сама пытаться выкрутиться
Пожаловаться
Sasulka91
Так если он оспаривать не собирается и экспертиза не нужна будет. Пускай просто требует признать отцовство
Пожаловаться
Олеся
ну как сказать. не отрицал бы, но и на себя бы не захотел записывать, я думаю. Он ее умолял сделать аборт
Пожаловаться
Наталья
ну так и надо, ведь кто еще позаботится о наших детях, как не мы сами.
Пожаловаться
Олеся

по сути, только мать будет всей душой будет за своего ребенка

Пожаловаться
Sasulka91
А у него никто не спрашивает, хочет он на себя записывать ребенка или нет. Признает отцовство — суд выносит решение о признании отцом и пускай помогает своему ребенку. Не хотел детей — причиндалы надо было в штанах держать :):) или банально предохранятьчя.
Пожаловаться
Олеся
Наталья 
И не стыдно писать это? Ребёнка без копейки оставляете и все нормально
Пожаловаться
Sasulka91
И адвокат по-моему совсем не нужен! Дело не сложное! Все что надо — сначала просить помощи в нахождении человека, а потом просите назначить экспертизу — СУД ВАМ ТОЧНО НЕ ОТКАЖЕТ!

Адвокату это халявное дело! Раз плюнуть… Любой это сделает!

Пожаловаться
Олеся

прямо так несложно? я ей скажу обязательно! спасибо!

Пожаловаться
Sasulka91
Сначала она оплачивает экспертизу, стоит такая в районе 15т рублей! Потом если он оспаривает факт отцовства и если экспертиза подтвердит отцовство, суд перекладывает суд издержки на него и он вынужден оплачивать экспертизу!

Напишет пускай только имя. В самом исковом заявлении пусть подробно опишет ситуацию. Самое главное чтобы приняли иск к рассмотрению. А дальше судья разберется, она обязана разобраться

Пожаловаться
Олеся
спасибо большое за ответ. думаю, даже из-за 15 тыс она не будет ничего делать. Где она деньги возьмет… думаю, он все же не дурак и прекрасно знает, что это его ребенок, чего ему там оспаривать.
Пожаловаться
Sasulka91
Прочитала страницу Комментов, по теме почти нет!!!

Я работала в суде очень долгое время! Найти его для суда не составляет ни малейшего труда!!! Судья делает запрос в сотовые сети, они дают полную информацию о владельце.

Пускай пишет исковое заявление о признании отцовства!!! И ответчика пишет имя фамилию парня, в общем все, что она о нем знает! Пусть просит суд сделать запросы для выяснения личности человека! Далее назначается экспертиза.

Признают отцовство и можно после этого подать иск на взыскание алиментов.(даже если решение еще не готово или в процессе)

Но я вас предупреждаю, это очень долгий процесс!!! Около года займет точно! Если ей прямо сейчас нужны деньги, пусть даже не надеется что суд взыщет и в след. месяце ей принесут их в Конвертике с бантиком!

Удачи в непростом деле, надеюсь коммент чем-то помог.

Пожаловаться
Олеся
спасибо за столь подробный ответ. Но она даже фамилию не знает его. Только имя.

я ей обязательно все это скажу. напишите, вы не знаете, кто платит за экспертизу?

Пожаловаться
Анька-пулемётчица

ой, Олесенька, чтобы найти толкового адвоката по-таким вот делам, нужно много денег(((( думаю это не стоит того...

Пожаловаться
Олеся
а денег у нее-кот наплакал… вот и спрашивается, на фига надо было все это делать ей…
Пожаловаться
Анька-пулемётчица
пусть продолжает жить дальше с малышкой… встретит она еще мужа и будет хорошая семья!!!
Пожаловаться
Рина
Можно попробовать найти специалиста, который возьмется за это дело из принципа или ради пиара. Не факт, что получится, но попробовать можно. Но под лежачий камень вода точно не потечет. сама-то подруга предпринимает какие-то попытки?
Пожаловаться
Олеся
вот пойдет в ростелеком за распечаткой звонков (она удалила как-то его номер, после неудачного разговора). Плюс, я свою подругу попросила у мужа узнать, возможно ли его вообще разыскать- муж работает опером в милиции. Далее, по обстоятельствам будет действовать. Можно, конечно, ей самой позвонить ему и попросить о помощи. Но она пыталась, позвонила ему, но сказать не смогла ни слова. А он, конечно, сам ни разу не предложил
Пожаловаться
Рина
я работала опером в милиции. технически это — как два пальца об асфальт.
Пожаловаться
Рина
тем более что она еще и в лицо его знает
Пожаловаться
НикНеПридуман

пусть пробует.

Пожаловаться
♥♥♥Марго♥♥♥

Да, денежный вопрос всплывает всегда со временем, у меня схожая ситуация, но я успела с его роднёй познакомилась. И сейчас они мне помогают. А он даже с ними теперь не общается.

Пожаловаться
Олеся
хорошо, что родня помогает. И что они признали вашего малыша
Пожаловаться
♥♥♥Марго♥♥♥
Да он меня усел сам с роднёй познакомить, прежде чем потеряться с женой.
Пожаловаться
Олеся
хоть какой-то толк был
Пожаловаться
Рина
Офигеваю от реакции ДАМ. Ладно бы мужики так реагировали — это было бы таким же скотством, но хоть как-то объяснимым по крайней мере.

По теме советую начать с консультации у опытного адвоката-женщины. По идее все должно быть реально — и найти его по номеру, и отцовство доказать. Нежелание сотрудников милиции с этим возиться — если таковое обнаружится — это еще не закон РФ. И на каждого рядового сотрудника есть его начальник, а над тем начальником — еще начальник.

Да, дама совершила ошибку, не вопрос. Но в зачатии участвовали двое, и родителями являются двое, и ответственность по закону у них равная. Только вот мама в данном случае ее несет на себе, а папо типа отмазался предложением сделать аборт, да еще не стесняется позванивать, я фигею ваще.

Для нахождения чела хоть в Москве, хоть в Сингапуре номера, с которого он звонит, и имени — более чем достаточно. Без разницы, на кого тот номер зареген.
Пожаловаться
Олеся
Рина, наоборот, он ей не звонит. Иногда она ему сама....

Спасибо, а то я уже подумала, что вообще, надежды никакой, прочитав комменты. Мой муж считает, что это может длится годами-пока будут искать… потом пока суды эти будут длиться....

Пожаловаться
Рина
Ну раз звонит и он берет трубку — значит, найти его при желании дело одного дня. Технически на это больше времени не требуется. Только пусть она его ни в коем случае не додумается предупредить — чтобы не сменил симку и не начал скрываться. Иначе все сильно усложнится.
Пожаловаться
Олеся
да, я тоже подумала об этом. Интересно. А если будут суды, его же будут сюда, к нам, вызывать? и он, скорее всего, не будет являться.
Пожаловаться
Рина
Олеся, я думаю, об этих нюансах надо уже говорить с юристами. Кстати, есть немало сервисов с бесплатными юридическими консультациями. Они могут очень помочь выбрать правильную стратегию.
Пожаловаться
Олеся

в интернете? надо ей сказать, чтобы поискала и спросила.

Пожаловаться
Рина
да. по запросу «юридическая консультация бесплатно»
Пожаловаться
Олеся
спасибо
Пожаловаться
Рина
пусть пишет заявки на разных сайтах и получает максимум консультаций. без ее собственной активности толку не будет. ну и да, стоит для начала прикинуть перспективы. есть с него что брать-то? ну был бы совсем нищим — наверное, не ездил бы по курортам? хотя кто знает.
Пожаловаться
AnastasiA
МДА… подруга ваша без мозгов, а парню страдай теперь…
Пожаловаться
AnastasiA
ПОдать то реально, но нужно сначала отцовство установить, это тоже через суд делается. Я бы не стала возиться со всем этим, проще устроиться на работу и самой обеспечивать. Но все решаемо, если ей это так уд нужно, пусть набирается терпенияии вперёд!
Пожаловаться
Sandra
А парень не думал о последствиях? Удовольствие получай, а она аборт? А ребенок чем виноват? А вы б сделали?
Пожаловаться
Олеся
да он не страдает, я вас уверяю. Даже не звонит ей. И думаю, что у нее ничего не выгорит.
Пожаловаться
Олеся
слушай, она говорит, что они предохранялись. Но возможно, был какой-то косяк с его стороны. Он даже под сомнение не поставил отцовство
Пожаловаться
Олеся
она работает, но денег не хватает совершенно, как белка в колесе крутится
Пожаловаться
AnastasiA
К сожалению (или к счастью) я знаю на сколько не надежеы современные мужчины, всегда полагалась только на себя, в т.ч. и о защите во время случайных связей, и дело даже не о возможном залете. Если бы такое произошло, просить о чем то случайного мужчину не стала бы, сама виновата сама и справлялась бы. Другой разговор если бы они встречались долго и он слинял после залета
Пожаловаться
AnastasiA
Пусть не лезет к нему, не мотает себе нервы. Себе дороже. Все у неё ещё налалится с финансами, это временные трудности. Все будет хорошо у неё!
Пожаловаться
Олеся
Работает!
Пожаловаться
Рина

Решил трахаться — подумай, как будешь обеспечивать детей, которых можешь наделать. Не? Место женщины — у плиты, грубо говоря. Место мужика — на работе.

Пожаловаться
AnastasiA
Сейчас мужиков это мало волнует кого он там может наделать, надеются на авось! Современные девушки должны быть более здравомыслящими и самим заботится о своём здоровье, а не надеяться на таких бестолочей
Пожаловаться
Наталья Богоявленские

Если реально -то НЕТ

1)они не в браке

2)это её личное дело что сохранила бер-ть

ну тут реально бред… курортный роман + ко всему

она даже не знает его статус ФИО и т.д. и т.п.

Искать соломку в стоге сена, не смешите

Пожаловаться
Олеся
вот только телефон знает и имя
Пожаловаться
Наталья Богоявленские
телефон можно сменить и всё…
Пожаловаться
Олеся
да, в этом вы правы…
Пожаловаться
Лен Ок
удаляйте вы эти тапки! Я посмотрела бы что она писала оставшись с тремя детьми!
Пожаловаться
Наталья Богоявленские
какие на фиг тапки? тут нет никаких оскорблений
Пожаловаться
Лен Ок
конечно, по головке погладили и все дали юр помощь
Пожаловаться
татьяна
Вы про меня написали ?? Так вот она перед тем как детей рожать думала когда и от кого! Это во первых, а во вторых и сама может прекрасно содержать своих детей сама! А рожать от первого встречного в буквальном смысле слова и потом ждать от него помощи глупо и это мягко говоря!
Пожаловаться
Наталья Богоявленские
да уж, как то вы остро реагируете на чужие проблемы… как будто сами через это прошли
Пожаловаться
татьяна
Ну наверное в принципе реально, но я бы га ее месте так делать не стала! Во первых зачем потом от него зависеть, а во вторых наверное надо думать было когда на курорте роман крутила и не предохранялась! Ну и ребенок уже большой, наверное она может и на работу выйти сама!
Пожаловаться
Олеся
Она работает! Но не хватает денег совсем. И стесняется попросить у него сама. Пыталась. Позвонила. Но не смогла даже слова сказать
Пожаловаться
татьяна
А она не боится, что в случае ее выигрыша в этом деле, он получает и равные с ней права на ребенка? Она даже за границу не сможет его повезти если он будет против!
Пожаловаться
МорковкинаМать
а вот об этом ни одна из этих «мам» не думает. тут лишь бы бабла срубить…
Пожаловаться
Олеся
ей хотя бы 5 тыс в месяц…
Пожаловаться
Олеся
я не удивлюсь, если тот вообще не оформлен нигде
Пожаловаться
МорковкинаМать
Зато гемора наживеееет…
Пожаловаться
татьяна

А ей самой не найти подработку на те же 5 т ???

Пожаловаться
Лен Ок
у вас в Мурманске МРОТ такой? Если нет, тогда вас разводят)))))
Пожаловаться
ЭтаЯ Такая

Ох-ё! Это же курортный роман был! Встретились на пару «палок чая» и все! Секс без обязательств. Попросить о помощи может, а вот требовать… Пусть сначала докажет, что именно ОН отец ребенка.

Ох, дуры… Либо предохраняться, либо делать аборт, либо выкручиваться самим.

Пожаловаться
Олеся
он- 1000%. ДНК это может доказать. Главное, найти.

На счет дуры. Мы тогда все охренели, кто знал об этой истории. Но что уж теперь сделать

Пожаловаться
МорковкинаМать
да тут уж косяк дивчины… как ни крути.
Пожаловаться
ЭтаЯ Такая
Себе жизнь испортила — сама пусть и расхлебывает! Он СРАЗУ СКАЗАЛ, что бы она делала аборт, что он не хочет эту ответственность на себя брать. Так чего же теперь от него требовать? Она должна была предохраняться лучше, а не на авось надеяться!
Пожаловаться
Анна

ну а он что? ваще в процессе не участвовал что ли? скахал он на аборт, ишь какой умный. сам пусть вазектомию тогда делает

Пожаловаться
Sandra
Какие все-таки женщины разные… Говорите будто о картошке. Сварить или выбросить. Ребенок то при чем? Почему она должна содержать его сама, это совместный продукт так сказать
Пожаловаться
Рина
+много. такие резвы все. от сумы, тюрьмы и собственной дури зарекаться не стоит никому
Пожаловаться
Натали
+10000000000
Пожаловаться
Рина
Вы, планируя ребенка, не боитесь Бога прогневить, такими словами кидаясь?
Пожаловаться
Лен Ок
Олесь, у моей подруги умер гражданский муж, сделали днк сестры.Ничего.

Если три раза не явится признает суд без Днк отцом, потом будет если теряться объявят его без вести пропавшим и гос-во будет МРОТ платить до 23 лет ребенку, все Вам на руку, дерзайте!

Пожаловаться
МорковкинаМать

нет, не реально. она Васю из Зажопинска на суд вызывать будет?

Пожаловаться
Олеся
телефон есть, номер. Может его разыщут по этому номеру. Но опять же, не факт, что симка на него зарегина
Пожаловаться
МорковкинаМать
не факт. но, предположим, ее не послали лесом( а пошлют точно), нашли этого Васю. потом генетическая экспертиза. он отец. он получает даже хорошую зп и платит исправно алименты(насильственно, заметьте). это прям идеальный вариант! и тут ваша подруга решает ехать отдыхать в Турцию(или куда еще). и ребенка без нотариально заверенного разрешения отца она вывезти не сможет!!! а папа залупился и не разрешает. а потом она хочет замуж, ребенка усыновит муж… а папа ей-«куй» тебе, дорогая. и еще и встреч требует. просто чтоб отомстить.

и вот вопрос: а оно ей надо?

Пожаловаться
Олеся
я думаю, что даже если все так получится, то он ни чему препятствовать не будет. Ему ребенок не нужен
Пожаловаться
Рина

По закону для вывоза ребенка разрешение второго родителя (как оказалось) требуется только если было письменное заявление от второго родителя о том, что он не разрешает без разрешения вывозить. А на встречи он ради мести будет из Москвы в Мурманск летать? И да, вообще при таких раскладах по закону он уже вполне заработал на лишение родительских прав — что не освобождает его от обязанности платить алименты.

Пожаловаться
МорковкинаМать
Он пока ни на что не заработал, ибо «я не я и лошадь не моя». Он вообще не слышал о ребенке, ага. На встречи он может не ездить, а вот определить график, а потом говорить, что мать уклоняется-запросто. И заяву он любую накатать может-мужики далеко не имбицилы… и не надо думать, что они не мстительные и на все согласные. А уж если у него еще и жена/невеста есть, которая точно будет против…
Пожаловаться
Рина

И, между прочим, зря тратила время и нервы. Для вывоза ребенка за границу с мамой согласие папы нужно только если папа письменно и заблаговременно уведомил органы о своем желании контролировать этот вопрос. По умолчанию оно не нужно.

Пожаловаться
Олеся
в визовые страны могут и не пустить. там даже визу надо делать с согласием какого-то родителя
Пожаловаться
Рина

От незнания своих прав и законов государства у людей возникает много проблем, да.

Пожаловаться
Лен Ок
Будет.И суд его не найдет и гос-во будет платить ей алименты.Он просто будет в розыске.У моей подруги была такая ситуация, даже знали где живет итд просто судебные не особо заморачивались с поиском! Подали как без вести пропавшего.Нашей *** это только на руку)))))))Удачи
Пожаловаться
МамаЛучика
Ей нужно сначала отцовство установить, и только потом алименты
Пожаловаться
Олеся
суд должен будет присудить экспертизу ДНК. Вопрос-на сколько все это реально? мне кажется, что вообще нереально. Он в Москве, а она из Мурманска
Показать ещё