Девочки юристы, помогите мне пожалуйста советом!!!!!

Ситуация такая, моя подруга имела неудачный опыт семейной жизни. Встречались, поженились, родила двойню. спустя какое-то время муженек ее обнаглел и начал гулять налево, покуривать дрянь всякую и не давать денег на воспитание детей.

Пока что они не разведены, но он ей угрожает, говорит что детей она больше не увидит. прописана она у него. Мать от нее отвернулась, своей жилплощади нет, а с работай вообще пипец — не найти ничего так как в Сочи уже не сезон и сотрудники не требуются.

на данный момент проживает у подруги, без работы, без детей. Развод будет через суд, так как детки совсем маленькие.

сейчас он проживает в этом же доме с детьми и новой девкой. На детей время почти не тратит, иногда с ними выйдет и все. По всем поселкам уже слухи пустили, что она кукушка, сама детей бросила, что шляется по ночам и не раз изменяла в семейном ложе, хотя это не так.

Вопросы:

— имеет ли она право претендовать на долю в его доме, так как она прописана у него?

— Детей после развода вернут ей по решению суда или нет?

— и вообще с такими условиями ей дадут добро на воспитание детей или оставят у отца?

— Куда изначально обратиться, в суд на развод или в отдел по делам несовершеннолетних?

помогите пожалуйста, очень важна для меня ее судьба

Анна
135579
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

они ж неадекваты явные

Пожаловаться
Анна

ей и с милицией не светило бы их забрать. единственный вариант искать работу и жилье. и даже если суд постановит проживание с ней, не факт что отдадут

Пожаловаться
наталья иванникова
Работу, как если в декрете/? И дети маленькие заберу? а воспитывать? жильё есть либо сьем либо дом в Белореченской.только там нет воды в доме и из отопления печь деревенская
Пожаловаться
Анна
Выходить с декрета, а как еще? Я в год ушла с декрета и пошла работать
Пожаловаться
наталья иванникова
Нет я к тому он же обязан племени выплатить и так как в декрете содержать маму до 3х лет? или ошибаюсь
Пожаловаться
Таня
На жилье, если оно куплено до брака, она претендовать не сможет. Детей согласно заключению органов опеки оставят у отца( если им меньше 10 лет и они сами не могут выбирать с кем жить), так у нее нет условий для проживания и содержания детей.
Пожаловаться
Шпулька
+1. Плюс ко всему оставила детей ему. Надо было с милицией к ним! Что это такое.
Пожаловаться
наталья иванникова
Побоялась честно хотела договориться мирным путём вроде асе шло хорошо но вот все испортилось как нашёл девочку и привел
Пожаловаться
Жанна Руденко

Первым делом искать работу, хоть какую-нибудь, желательно официальную и снять жилье. Работа есть всегда!!! Потом идти в УПДН и там уже ей подскажут. Суд может оставить детей с ней, но только при наличии работы и хотя бы сьемного жилья, и свидетельских показанияй о безразличии отца к детям

Пожаловаться
Наталья

я не юрист

а зачем она их отдала ему? теперь тяжко будет без квартиры забрать.

Пожаловаться
Анна
она не отдавала, родители его ее выгнали и сказали, мол ты такая сякая, плохая, езжай ищи работу и жилье, как найдешь — отдадим детей. Ну она к ним приезжала, гуляла, забирала, вроде все как у людей, а теперь как новая пассия у него появилась, он сказал, о детях и не мечтай, не увидишь ты их больше. Она говорит я с участковым приду, а он говорит мне пофигу, ты слишком высокого о себе мнения.
Пожаловаться
Наталья
если есть возможность лучше бы как то их забрать к себе, а потом в суд на развод и алименты, с местом в детсаду может помочь опека, с работой биржа труда, ей щас любая даже полы мыть сойдет.
Пожаловаться
Анна
оо, а я и забыла о бирже труда! спасибо огромное
Пожаловаться
наталья иванникова
Не отдавала.встали на дверях и сказали не дадим.сама как хочешь а детей не дадим можешь одного забрать дочь сына не отдадим с детства разделяли их.посоветовали встать на ноги и забрать но как то далеко все зашло.не отдают.когда забирала их к маме простынут либо ушиб какой то оскорбляли и ткали мол кобыла за детьми не следишь не получишь их.приезда и у нас смотри.но спустя время вообще сказали не дадим не приходи даже
Пожаловаться
Наталья

если мать не лишена род прав не имеют права препятствовать общению ее и детей ни отец ни тем более бабушки дедушки.

Пожаловаться
Наталья
еще забыла до суда ей надо начать добровольно выплачивать алименты. это тоже важно, суд это тоже учитывает.
Пожаловаться
JK

Если квартира была приобретена в браке то может претендовать, а прописка не поможет. Детей не отдадут пока не устроится на работу (смотря какой возраст у детей), пока не найдет где ей жить и не просто найдет — жилище должно отвечать всем условиями содержания детей. Пусть обращается в суд.

Пожаловаться
Анна
деткам всего по 2 годика
Пожаловаться
наталья иванникова
Детям год и 3.есть дом в белореченске но без воды в доме и печька.либо же сьем а как же если такие маленькие детки на работу?
Пожаловаться
Алиса

дети прописаны там же у отца? значит из опекун имеет право проживать с детьми до 18 лет. а детей ей скорее всего оставят, если мужик суд не подкупит, конечно.

Пожаловаться
Алиса
то, что дети и мать прописаны в доме мужа никаких прав на квартиру имне дает. детям исполняется 18 лет и они выметаются нафиг пинком отца.
Пожаловаться
Анна
спасибо за ответ. Но дело в том, что прописаны они в недостроенном доме, а проживали в квартире. то есть как дом достраивается, они всем семейством, а это 5 человек с его стороны и еще она с двумя детьми, в этот дом. да и она не будет жить с теми, кто ее ненавидит
Пожаловаться
Алиса
ничего не поделать, либо так (в лучшем раскладе), либо никак. можно, конечно, после суда поставить мужа перед выбором — либо они все живут вместе, либо он выделяет деньги на сьемную квартиру. и дети с женой никому не мешают.
Пожаловаться
Анна
так она же еще может на алименты вроде подать, хотя мужики идут специально на низкооплачиваемую работу, чтобы алименты поменьше были
Пожаловаться
Алиса
да никуда они не идут. просто в бухгалтерии договариваются, чтобы официальную часть сократили, а остаток в конверт. у нас был на работе один такой экземпляр, тоже пришел с такой просьбой с тупой улыбкой на лице и с коробкой дешевых конфет. я его послала в пешее эротическое. он еще возмущался, что раньше всегда все ему шли на встречу. а когда звонили его жене уточнить реквизиты банка, она прямо прорычала «не муж, а БЫВШИЙ муж!». козел, короче. и такое сплошь и рядом
Пожаловаться
Анна
вот вот. Спасибо вам.
Пожаловаться
наталья иванникова
Дети и мать прописанных в доме у мужа.дом оформлен на свёкра нет купли продажи это обмен на квартиру в которой они ещё проживают.
Пожаловаться
Мамочка

вообще она имеет право жить по месту прописки детей до их совершеннолетия! И вряд ли суд отдаст их отцу, в основном суд на стороне матери!

Пожаловаться
Анна

они прописаны в недостроенном доме, а жили все в квартире. она не будет жить там, где ее ненавидят. ((

Пожаловаться
Бяка-бука

если дом приобретен до брака не имеет доли

детей по решению суда, но ей нужно найти хотя бы жилье, а желательно и работу

Пожаловаться
Наталья
Как же она детей с таким отцом оставила и с какой то бабой. Извените, но не понимаю я этого.
Пожаловаться
Анна
ее выгнали из дома с вещами а детей оставили. Сказали как работу и жилье найдешь — отдадим. А теперь вообще не хотят отдавать
Пожаловаться
наталья иванникова
Бабу он привёл недели три назад.гуляет вместе с детьми спит в одной ко мнате с дочерью 
Пожаловаться
АНдРоМеДа

детей не отдадут, если негде жить…

Пожаловаться
АНдРоМеДа
если квартира была его до брака, то она просто там прописана. ниего она там не имеет, кроме может вещей и мебели, которую в браке покупали.
Актуальные посты
складки на ножках у новорожденных
весёлые джунгли красногорск отзывы