Документ от СПИ: как называется???

Девочки, хочу подать иск о лишении родительских прав отца старшего сына по причине злостного уклонения от уплаты алиментов. Пришли в ССП, попросила описать ситуацию в рамках ИП для суда, что должник является злостным неплательщиком. Сначала СПИ сказал, что они такой документ не дают. Я не сдалась, стала настаивать на своем. В итоге, он сказал: «Хорошо, пишите заявление, какой документ Вам нужен». Я спросила: «Справка?» Он: «Нет». Я: «Как называется это бумажка в ССП?». Он: «Откуда я знаю, это же Вам надо!». Я говорю, так-то это Вы здесь работаете! На что он сказал, это только по запросу судьи… Нет, че из меня дуру-то делать?! Неужели я первый взыскатель по алиментам на содержание ребенка, кому нужен такой документ??? Кто-нибудь сталкивался с этим? И как называется эта волшебная писулька?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
Девочки почитала вас и ужаснулась… ну неужели в ваших городах так приставы работают…

я бывший пристав по штрафам и уголовке… алиментами не занималась-но видела как отдел по алиментам у нас пахал реально и много кого посадили за злостное уклонение и много дел вели и хорошо все всё платили....

я в шоке что получается спб москва работают приставы и все… пипец

Пожаловаться
Елена
Оно тебе нада? На приставов пригрози в прокуратуру ябеду написать, громко и прям начальнику скажи, что на него конкретно ябеда будет. Они прокуратуру боятся! Быстро долг взыщут, найдут как! А про лишение вон, у ЗводногоАпельсина почитай! Наживешь неприятностей в виде ответного иска о препятствии в общении. Я решила не лишать папашу прав до 16-17 годочков. Мож к тому времени судьба сама лишит(он пьет, может помрет), а при отсутствии папы год-два может оправдаться, а пять-семь лет отсутствия трудно будет объяснить.
Пожаловаться
Юлия Юрьевна
У моего бм родители обычные смертные, не как у ЗаводногоАпельсина. Порядок общения ребенка у нас уже тоже есть, который папа не использует. Плюс ко всему у бм есть, помимо двукратного лишения водительских прав за пьянку, судимость по 228 УК РФ(наркота). Прошлое совсем не красочное. Это я к тому, что шансов больше. Все от содержания иска зависит. Вариантов исхода может быть 3: 1) лишение прав (круто!); 2) ограничение прав до погашения долга (нормально); 3) ни 1, ни 2 пункт, потому папа кинеться погашать весь долг (так себе, но деньги зато проявятся у ребенка, его личные), это 100%
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин

Ой, про ССП у меня только одно слово — п и з д е ц, прошу прощения за свой французский. Я просила написать характеристику, но она в их понимании заключилась в том, что они мне просто дали справку с суммой долга.

Я ещё решила подать в суд на пени по алиментам. Буду просить выдать мне Постановление о расчёте задолженности помесячно, и тоже хочу просить, чтобы писали мне, что ответчик по повесткам не приходил и не сообщал о смене места работы и увольнениях. Но, думаю, что это будет проблематично, так как пристав, по идее. должен возложить штраф на ответчика за это до 1500 рублей, взять ответчика в розыск, а также предупредить по 157 ст. Но большинству приставов это *** не надо, даже если ты им обзвонишься и закидаешь бумажками. Так что они себя тоже подставлять не будут, думаю.

Я к своим собираюсь ехать 3 декабря перед судом, если время терпит, всё узнаю и отпишусь

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин

А по поводу запроса суда, у меня было так.

Перед тем, как подать иск на лишение, я написала приставам ходатайство с просьбой дать справку о задолженности и рассчитать пени для предоставления в суд. До суда мне так ничего и не пришло, поэтому в суде я поинтересовалась, сколько им приставы написали задолженность. Как оказалось, что они и суду такую информацию не предоставили.

Из суда я пошла прямиком к ним с вопросом, почему они ни мне не прислали ответ, ни суду, на что они сказали, что долг по алиментам рассчитывается раз в три месяца и по моим писулькам они не обязаны его рассчитывать. На что я ответила, что пусть хотя бы прислали мне последний расчет. И попросила сделать письменный отказ, чтобы его обжаловать.

На что начальница ССП сразу мне распечатала последнее постановление и предложила искать решение ситуации вместе)))

Но я жалобу на них этим летом уже писала, и, если надо, снова напишу)))

Пожаловаться
Юлия Юрьевна
Нет, я не спорю, конечно, это им не надо, а надо нам! О чем речь, если я без юр образования объясняю эксперту-дознавателю, в чем именно заключается злостность, а он, как мантру, повторяет: «Не переживайте, мы его найдем!» Та я знаю, где он, он права моего ребенка нарушает, а вам по хе ру мороз! Но знаю, что есть СПИ, которые помогают реально!
Актуальные посты
беременность при мультифолликулярных яичниках
репродуктолог кто