не знаю как быть…

*Девочки помогите кто с этим сталкилвался....

Я жду малыша от бывшего МЧ с ним не были женаты и соответственно его с нами сейчас нет поговорить на тему алиментов я с ним не могу так как он даже слышать об этом не хочет сразу бросает трубку....

Я сейчас получается буду матерью одиночкой и планирую получать от государства пособия, но если я подам на алименты и установят отцовство в следствии чего насколько я знаю после этого его впишут в свидетельсво о рождении и я буду уже являться матерью одиночькой и так же получать пособия или уже нет????

Потому что я сомневаюсь что если даже он будет платить то это будут вообще копейки так как он не работает ни где официально… и не уверенна что он вообще будет платить....

не знаю как быть…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарина
ну 5200 это конечно лучше чем 2000 тысячи которые платят всего до полутора лет а потом все крутись как хочешь!!!
Пожаловаться
Батьковна

Вот именно!!! я сама в шоке была!!! хотя он то стал папашей в 19 лет!!! так что все будет хорошо!!! вы подумайте подумайте и все, идите в суд!!! найдите адвоката, желательно по знакомству, а не абы кого и все, все будет хорошо!!!!

а еще мне адвокат сказала, что если он октазывет от отцовства и говрит, что не его реебнко, суд назначает тест ДНК! если он отказывается давать свой материалл, то суд уже устанавливает все в вашу пользу!!! так чтон е волнуйтесьЁ!!!

Пожаловаться
Дарина
Это вообще замечательно что если откажется ДНК назначят но есть одна проблема он недавно ушел в армию а рожать то мне уже вот вот скоро...
Как в таком случае мне интересно суд будет поступать!!!
Пожаловаться
Батьковна
Ну из армии он вренется, вы пока восстановитесь, меньше нервничать будете!!! в первую очередь он посомтрит на то, от чего он отказался… я не думаю что стоит идти в суд прям как родите… в первые месяцы у вас и без него будет полно проблем!!! в садик встать на очереть, малыш еще совсем маленький будет!!! так что как прийдет с армии так и пойдете… а до этого будет время хорошо подготовиться, все за и против взвесить)))
Пожаловаться
Батьковна
У меня подружке ребенку уже три годика!!! так вот папаша их вообще учился, она на алиенты подала, у него нет офиц работы, так ему суд установил на вырлату 5200!!! так что как посмотреть!!! иногда выгодно быть одиночкой, а иногда нет… решайте!!!  
Пожаловаться
Вероника Хмиловская
Я сейчас тоже думаю на эту тему и узнаю все за и против. После признания отцовства вам в суде дадут бумагу ее надо будет отнести в загс и переделать св-во о рождении и вам и ему, но если он не отнесет и вы не отнесете то вы так и будете матерью одиночкой, у меня подруга так и сделала а папаша их и не собирается делать себе св-во на ребенка и заграницу вывезете тогда спокойно и разрешения нужны не будут. 

Пожаловаться
Дарина
ну насколько я знаю ничо не надо такова просто за то что отец платил деньги потом ребенок ему типо должен платить! Но с чего бы это я не понимаю!!! Не заслужил я считаю!
Пожаловаться
Виктория
ну не каждому отцу судом будет признано что он нуждается в алиментах, там определенные условия наверняка? типа инвалидность и тому подобное
Пожаловаться
Дарина
Спасибо Танюша)))) Попробую написать на этом сайте!
Пожаловаться
Танюша
подайте на алименты с лишением родительских прав.тогда ребенок не будет обязан платить алименты в будущем отцу.а еще есть хороший сайт где юристы отвечают.www.9111.ru
Пожаловаться
Дарина
спасибо девочки )))) действительно попробую обратиться к юристу они должны же все точно рассказать как и что и как лучще сделать...
А действительно лишних проблем и нервотрепки я не хочу!!!!
Пожаловаться
Батьковна
Я общала с проф юристом, она будет после мне помогать, как если я собирусь!!! так вот она и весь ее коллектив считает, что подавать в суд просто необходимо, а не то чтобы нужно!!! вы видели какие сейчас цены???? дай Бог молоком своим кормитьь будете, а вдруг понервничаете и потеряете его?? Питание очень дорогое, на пособие от государства не разгуляешься… и при том, почему вы должны себе отказывать в чем то?? ну там в одежде, еде, развлечениях.... 
Пожаловаться
Дарина
Да действительно цены нереальные особенно на детское питание, сомневаюсь что дикретных и от государства мне будет хватать на все....
ТОже хочу сходить к юристу хорошему чтобы помог если что то не так пойдет!!!
Но мне кажется что даже алименты будут мизерными....
Пожаловаться
Батьковна
ну вы посоветуйтесь прежде конечно же, но не с абы кем, а со знающим человеком!!! а на счет установки платы тут как посомтреть… Не только моя подружка получила такую сумму от нераюотающего папаши… Тётя рассказала, что у нее тоже знакомая подавала в суд и что ей выплачивает папаша 4500… так что думаю суд должен быть на вашей стороне!!! Раз уж мужики такие безмозглые дети!!!
Пожаловаться
Дарина
Да конечно надо найти юриста хорошего, чтоб все рассказал как лучще поступить!!!!
Надеюсь что добьюсь хороших алиментов!!!
Пожаловаться
Батьковна
Удачи Вам, все у  Вас получится!!! Но пока лучше не зморачивайтесь!!! джля вас сейчас главное родить здорового малыша!!! Счастья Вам и здоровья)))
Пожаловаться
Дарина
Спасибо Светланочка и вам с малышом всего самого доброго светлого и хорошего!!!!
Пожаловаться
Батьковна
И Вам спасибо=)))
Пожаловаться
Лелька
Я тоже так считаю. Нам отец ни хрена не платил, а задолженность шла и шла....
Пожаловаться
ЖеНя
поговорите на эту тему с опытными юристами, сейчас даже лишенные род. прав папаши обязаны платить алименты, возможно как то можно в вашем случае выбить алименты без записи в свид. о рождении
Пожаловаться
Батьковна
Я читала в сети, что есть такой момент, что можно в суде отцовство установить, но в свидетельство не вписывать и тут уже суд все равно устанавливает алименты!!!
Пожаловаться
анжела кучеренко
если впишут то не будешь уже матерью одиночкой.не хочет не вписывай.если нигде не работает то и платить не будет.у меня подруга с мужем развелась он не работает.не помогает.алименты приходят 95 р.это же смешно.она теперь пытается его лишить род прав.без его ведома то она ребенка и отдыхать не вывезет.а вам нужны такие проблемы?
Пожаловаться
Катрин
неверная информация у Вас. Брак не зарегистрирован у девушки, отцовство устанавливается по заявлению обоих родителей, а вписать самостоятельно девушка может лишь имя, а фамилию лишь свою… вот и я так когда то дала свою фамилию нашему сбежавшему папе в свидетельстве о рождении ребенка))))… не хотелось прочерк в графе отец… детенок же не виноват. А статус матери одиночки при этом не пропадает
Пожаловаться
МамаКрасотулек
Если отец вписан в свидетельство о рождении, то Вы уже матерью-одиночкой считаться не будете.
Пожаловаться
Марина
на фига вам алименты??? чтобы потом он в 18 лет на ребенка в суд подал чтобы он алименты ему платил всю его старость
Пожаловаться
Батьковна

Да с чего вы взяли. что он вообще про эти алименты знает???

и вобще, не все отцы до послежнего ненавидят своих детей!!! многие, потмо наоборот гордятся ими и помогают!!
Вот мой отец мной и братом вообще не интерисовался, развелась мама мне 3 года было!!!.. так вот сейчас он меня вов сем поддерживает, деньги дает, хоть уже давно не обязан, поддерживает с тем что я одиночкой решила стать, что ребнка не убила, что папаша как наш моему ребенку не нужен, что другого найду!!!

ТАк что гляди сейчас ее био дурака делает, а потом сам пожалеет что атк себя вел и будет прощения просить!!! 

Та что, ребеночка она не одна делала, она уже расплачивается тем, что октазывается себе во многом и малыша растит одна без папы, а он должен платить и пусть платит!!!!!

Пожаловаться
Забава Путятишна
во-первых если впишу в свидетельство отца, Вы уже матерью-одиночкой не будете считаться, во-вторых даже если он не работает задолженость будет идти, и когда устроится все выплатит хочет – не хочет
Пожаловаться
Катрин
Нельзя вписать просто так отца, если девушка не хочет чтобы стоял прочерк в свидетельстве о рождении (как когда то не хотела я) то мамочка может написать Имя отца а Фамилию только свою!!! статус одинокой мамы не пропадает, просто в будущем нужно будет в случае чего (устройство на работу например) подтверждать сей факт, мол фамилия отца написана со слов матери.
Пожаловаться
выц имеете право просто подать на алименты, не обговаривая с ним это!!!
Показать ещё