раздел имущества после развода

добрый день! подскажите, пожалуйста, если кто сталкивался с такой ситуацией. подруга замужем. и у нее, и у мужа есть дети от предыдущих отношений. есть общий ребенок. сын мужа проживает с матерью, а дочь от жены с ними. отношения не складываются и встает вопрос о разводе. мужем приобретена квартира до свадьбы. я понятно, что при разводе подуга не имеет никакой части, т.к. имущество не общее. а общая дочь? у нее есть какая-то часть, или он может выселить их и ничего кроме алиментов не обязан?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Странница

Ну если муж собственник, то он вообще по сути никому не должен ничего, кроме алиментов. Жилье делится только в случае смерти и то не факт что достанется каждому. Он может написать завещание, дарственную. На счет дочери. Если она прописана у него в доме, то жена может проживать с ней в квартире,, доме.Не знаю какая ваша подруга, я лично не стала бы оставаться жить… Лучше к родителям идти то .

Пожаловаться
мама Дэна
Если дочь прописана в этой квартире может там жить. Но доли у нее не будет
Пожаловаться
Ягода
при разводе делится общенажитое имущество между родителями.дети при этом разделе не участвуют.если б муж выделили долю в собственности ребенку тогда да.а так имущество мужа-только его имущество.имеют право только на алименты
Пожаловаться
Катерина
спасибо
Пожаловаться
Катерина

спасибо

Актуальные посты
массаж детский королев
отрицательный резус