для белорусок

# Девченки из Беларуси, помогите, кто сталкивался или просто знает.  Я буду матерью-одиночкой, с надеждой на финансовую помощь биопапы, если вдруг решит, что помогать не надо)))) 1.смогу ли я и если да, то за какое время взыскать с него алименты? 2. Заключение Соглашения об уплате алиментов, возможно только при расторжении брака? Спасибо заранее за ответы

Лёля
06395
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

та же ситуация… просто не знаю, что делать. НАДЕЖДА есть на финансовую помощь, и отношения вроде неплохие, и я знаю, что подай я на алименты, они непоправимо испортяться. вроде как вотум недоверия и просто желание «содрать бабла». а с другой стороны – где гарантия, что он в ближайшее время не заведет новую семью, где родится ребенок и где все внимание и усилия будут направлены только на него? и материальные вложения, соответственно, тоже… короче, сложный вопрос… но плюс в том, что вы можете действительно подать на алименты, пока ребенку не исполнится 18… единственное, взыскать алименты можно только за прошедшие 3 года. если я не ошибаюсь...

Пожаловаться
Лёля
Да. За последние три, но опять же не возникнут ли в суде вопросы типа получала пособие как мать-одиночка, а теперь алименты еще хочешь? И нужно будет доказывать, что я предпринимала попытки, чтобы он платил добровольно. А вы чего расстались?
Пожаловаться
Ирчик

1.алименты взыскать можете они будут высчитываться после подачи и расмотрения вашего заявления до 18 летия ребенка

2.алименты мужчина может выплачивать и находясь в браке с вами, не обязательно разводится для этого

Пожаловаться
Лёля
в том -то все и дело, что в браке мы не состоим, и я не знаю, что делать: подавать на алименты и сооветсвенно потерять пособин матери-одиночки, или все-таки подождать, а потом если что взыскать
Пожаловаться
Ирчик

мое мнение вы ничего не теряете, не подадите сейчас на алименты, возможно он и будет помогать как говорит, а если нет, то никогда не поздно их подать!

а биопапа 100% признает что это его ребенок??

Пожаловаться
Лёля
Я думаю, что с этим проблем не будет, но если что есть ДНК тест