Про доброту

вчера возвращалась с работы поздно вечером, брела понуро от станции электричек в своих грустных мыслях. Думала, что мы остались одни с доченькой и некому о нас позаботиться. Притормозил джип, сначала не обратила внимание, думала, лежачего полицейского объезжает. Смотрю, стоит и не едет. Поравнялась с ней, мужчина спустил окно, говорит, «девушка, давайте довезу до дома». Я сначала испугалась, думала, клеится или извращенец какой-то, запал на беременную. Отказалась. Он настаивает, говорит, «дайте сделать доброе дело». Я села, разговорились, довез до дома. Было очень приятно, что во время своей одинокой беременности я встретила столько неравнодушных людей, которые помогают мне и словом, и делом.Наверно, судьба просто компенсирует мне заботу и тепло, которое я не получила от отца ребенка. И еще пришла к выводу, что нам самомамам надо иногда чувствовать себя слабыми и принимать людскую доброту.

Ну и вообще — надо верить в людей, верить в их доброту и искренность!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Бусинка

я считаю, что мысли материальны. когда относишься к миру с доверием и любовью — и он к тебе точно так же. меня девочка на кассе в нашей столовой постоянно подкармливает, аж стыдно — иногда за обед деньги не берет, иногда за сладости. Думаю, может перед выходом в декрет цветов ей купить. Потом с пусечкой я уже невыездная из дома буду....

Пожаловаться
lunatik
Поддерживаю! С беременностью оказалось, что столько много хороших людей вокруг!
Пожаловаться
Бусинка

да, я вот тоже думаю, что недоверие людей друг к другу как раз способствует тому, что никто не хочет помогать и сочувствовать. В прошлую пятницу шла под дождем, без зонта, спросила у парня, правильно ли я иду в сторону шоссе, он сказал да, а потом сказал «давайте я вас проведу». Но у меня было скверное настроение, отказалась и назло всему миру пошла дальше под дождем. Он меня окликал пару раз. А потом дома мне уже было стыдно, что вот человек пожалел меня, от всей души хотел помочь, а я равнодушно ушла. и может в другой подобной ситуации он уже никого не захочет провести под зонтом.

Пожаловаться
Таня
Про доверие тут палка о двух концах. Не от большого ли доверия к био мы здесь все пострадали?)
Пожаловаться
Юлия

Нам самомамам я считаю, нельзя позволять себе слабость. Принимать помощь, людскую доброту — возможно, но никак не давать слабину

Пожаловаться
Бусинка

ну вот даже бандиты иногда делают добрые дела)

Пожаловаться
Allllenka

Вспоминаю, как меня до биостанции возжелали подвезти какие-то бандиты, которым приспичило вот-прям-щаз сделать доброе дело. Сначала пришлось меня догонять, потом убеждать, что ничего плохого не сделают, иначе я б и в болото полезла )))

Ничего, честно подвезли!

Пожаловаться
elvisvis
какие-то неуверенные женщины откомментили… я бы села. если что, я за себя постоять всегда могла.
молодчина мужик =) хороших людей вокруг всё равно больше, чем плохих. кто чист душой, тот к себе таких же притягивает.
Пожаловаться
Бусинка

ну да. а то после комментов подумала, что я наивный лох!

Пожаловаться
elvisvis
вы просто нормальный человек. не зомбированный телевизором.
я себя неловко чувствую, когда хочешь бабушке доброе дело сделать, а она смотрит волком — мол, чегойто ты?

Пожаловаться
Татка

www.baby.ru/community/view/42956597/forum/post/267570621/ почитай, мне в свое время помогло

Пожаловаться
Анна Владимировна
Так то да, но я бы тоже не села, как бы хреново не было на душе. Будь осторожней!
Пожаловаться
Даша

раз на раз не приходится… я бы не села...