Дорогие мамочки,
столкнулась с проблемой в получении детски пособий (единовременного по рождению ребенка + по уходу за ребенком до 1, 5 лет). Ребенку 3 мес, с мужем в разводе. При подаче документов требуют паспорт папы ребенка. До этого, когда консультировалась с начальником отдела, мне сказали, что если свидетельство о разводе есть, то паспорт папы не нужен. А теперь снова требуют.
Кто-то сталкивался? Как решали? Куда обращаться, если откажут в выдаче?
Проблемы в получении дет.пособий разведенной мамой
Комментарии
СветаМамаПолиночки
Полина
12 лет
Витя
7 лет
Тольятти
Очень странно, мы на тот момент в разводе не были, но всё равно ничего не просили, просили справку с его работы, что ничего не получал
Анюта
Ника
12 лет
Москва
У нас не паспорт требовали, а из соцзащиты или с работы справку, что не получал он пособие до 1,5лет!
Maneki Girl
Мирослава
11 лет
Ярославль
я эту справку предоставила с его работы и приказ о его увольнении с данной работы.
Анюта
Ника
12 лет
Москва
Странно, что паспорт просят'я не говорила, что мы в разводе и просто отдала документы о разводе на всякий случай! зачем им его паспорт, не пойму никак!
☆НеОдинокая★Петунья☆
Ренат
13 лет
Максим
12 лет
Видное
Не помню требовали ли, но у меня копия его паспорта специально для этих случаев.
Maneki Girl
Мирослава
11 лет
Ярославль
у меня не просто копию требуют, а нотариально заверенную.
☆НеОдинокая★Петунья☆
Ренат
13 лет
Максим
12 лет
Видное
А где ее взять если например разведенная женщина с бывшим мужем не общается и не знает где он. Я без проблем оформила.
Maneki Girl
Мирослава
11 лет
Ярославль
вот собственно я эти же аргументыприводила. ответ должны дать через 10 дней — отказать или выплатить. кстати, в законе на эту тему ничего про паспорт мужа не нашла
☆НеОдинокая★Петунья☆
Ренат
13 лет
Максим
12 лет
Видное
Это они вам что то голову дурят.