Проблемы в получении дет.пособий разведенной мамой

Дорогие мамочки,
столкнулась с проблемой в получении детски пособий (единовременного по рождению ребенка + по уходу за ребенком до 1, 5 лет). Ребенку 3 мес, с мужем в разводе. При подаче документов требуют паспорт папы ребенка. До этого, когда консультировалась с начальником отдела, мне сказали, что если свидетельство о разводе есть, то паспорт папы не нужен. А теперь снова требуют.

Кто-то сталкивался? Как решали? Куда обращаться, если откажут в выдаче?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СветаМамаПолиночки
Очень странно, мы на тот момент в разводе не были, но всё равно ничего не просили, просили справку с его работы, что ничего не получал
Пожаловаться
Анюта
У нас не паспорт требовали, а из соцзащиты или с работы справку, что не получал он пособие до 1,5лет!
Пожаловаться
Maneki Girl
я эту справку предоставила с его работы и приказ о его увольнении с данной работы.
Пожаловаться
Анюта
Странно, что паспорт просят'я не говорила, что мы в разводе и просто отдала документы о разводе на всякий случай! зачем им его паспорт, не пойму никак!
Пожаловаться
☆НеОдинокая★Петунья☆
Не помню требовали ли, но у меня копия его паспорта специально для этих случаев.
Пожаловаться
Maneki Girl
у меня не просто копию требуют, а нотариально заверенную.
Пожаловаться
☆НеОдинокая★Петунья☆
А где ее взять если например разведенная женщина с бывшим мужем не общается и не знает где он. Я без проблем оформила.
Пожаловаться
Maneki Girl
вот собственно я эти же аргументыприводила. ответ должны дать через 10 дней — отказать или выплатить. кстати, в законе на эту тему ничего про паспорт мужа не нашла
Пожаловаться
☆НеОдинокая★Петунья☆
Это они вам что то голову дурят.