Активизировался бывший муж. Как узнал, что мы летим отдыхать, ожил прям. Хотя неожиданно вежлив и культурен. Но повеселил знатно. Надо было срочно передать друг другу свидетельство о рождении. После разрыва он так обиделся, что я не захотела с ним жить, что просил передавать все вещи и документы через шкаф в общем коридоре. Сколько я тогда не говорила, что это бред, он настаивал. А тут как предложила свидетельство положить в почтовый ящик, сразу в отказ. Дикость, мол, это, давай лучше увидимся. Да сейчас побегу.
И разрешение на выезд так и не сделал, вроде не успел к нотариусу, попробуем лететь без него. Но обещал по возвращении из отпуска написать на три года со списком стран, которые я прислала. Слабо верю, но вдруг и правда такое счастье на нас свалится.
И опять завел историю про общение с ребенком. Только на этот раз уже без шантажа, а вроде как серьезно, давай обсуждать время свиданий. Где был четыре месяца, спрашивается? (я и так знаю — пил)) Да и я предложила, что он привезет свидетельство, а я выведу ему дочку на прогулку. Нет, говорит, не сегодня. Ну, как обычно, я, собственно, проверки слуха ради предложила. Хочу видеться всегда, но только потом) Но попросил прислать фотографии ребенка и написать ему, как мы вернемся с отдыха. Вот и не хочется включать мегеру, но что-то мне не нравится. Ладно если папа участвует в жизни ребенка, каждый день, понятно, приезжать, не может, у него своя жизнь, вот и просит фотографии, да рассказать. Это нормально. Другое дело, когда отца нет по четыре месяца из-за его же личных тараканов, а я должна высылать фотоотчеты. Вроде как родительский долг выполнил, о ребенке узнал, в соц.сети есть, что выставить. Может, я не права. Надо это еще обдумать.
Ну, и так, по мелочи. Добавить денег на отдых не предложил, даже формально не спросил, хватит ли. Нужно ли чего ребенку, не узнал. Да и все, что еще пару месяцев назад просила сделать, не сделал. Но я как чувствовала, что вылезет под наш отдых, не выдержит душа поэта, что без него жизнь продолжается. Да там еще курортный роман намечается, чует что ли.
Я вот тоже была уверена, что придется бесконечно долго клянчить. А он внезапно согласился. Но еще не вечер, пока все только на словах. Зимой в Стамбул тоже летели без нее, никто не спросил. Но вот для шенгена и на подстраховку в безвизовые надо.
Информация про единый список обнадеживает)
Какие же они все… под копирку, блеааа. Фу.
Нашли нотариуса, который разрешение списком сделает?! Или, как обычно, на каждую страну отдельное разрешение из вашего списка?
Я про это читала и встречала у других женщин в разводе, что можно, мол, сделать такую бумажку со списком на три года. Почему-то была уверена, что это не на каждую страну отдельно надо. Я, собственно, ему просто список вручила, да к нотариусу отправила.
Спасибо, что предупредили, теперь я сама займусь вопросом, попробую найти, чтобы одной бумажкой. Блин, если бы бывший сейчас пришел, да узнал о разных бумажках, получила бы я грандиозный скандал))